要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[早孕症状]

麻请大家说说,对于整天面对电脑工作的孕妈,需不需要穿防辐射服,有作用吗?

64459 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
自防辐射服诞生以来,是否有用一直是人们关注的焦点,为了探究幕后真相,不少专家、媒体都进行了实验检测,但得出的结果却相差甚远,“穿防辐射服有用吗”也成为现在孕妈最为关心的话题。
其实,防辐射服的屏蔽原理非常简单,利用服装内金属纤维构成的环路产生感生电流,由感生电流产生反向电磁场进行屏蔽。金属良导体可以反射电磁波,即当金属网孔径小于电磁波波长(波长=光速/频率)1/4时,则电磁波不能透过金属网。
近年来,孕妇穿防辐射服已经成为一种时尚,有些准妈妈甚至睡觉都穿着防辐射服。然而,专家提醒,防辐射服的作用被夸大,穿着过久反而有损健康。如果买了质量不好的还会吸辐射起到反作用。
  据放射专家介绍,孕妇使用的防辐射服大都是隔离电磁波,对于电离辐射的X射线、伽马射线没效。防辐射服材质大都为金属丝,由于金属丝经过反复折叠、揉搓,容易失去效果,所以时间一久也难以保证质量。孕妇在怀孕期间接触X射线、伽马射线等电离辐射是有害的,但隔离电离辐射的防护服中必须含有一定量的铅,因此这种服装会非常笨重。现在市场上销售的孕妇防辐射服一般都比较轻,从这个方面来讲,应该不会含有铅,因此对于电离辐射就基本上无法起到防护作用。
日常生活中充满了电磁辐射,无论是手机,还是电脑,凡事和电有关的电器都与电磁辐射息息相关,不过这些家用电器能释放多少辐射呢?业内专家表示,国家对家用电器的辐射释放量具有明文规定,只要是正规产品,均在安全范围之内,所以理论上不必担心,可是理论与实际还是不同的,许多研究者把手机、电脑、微波炉等家用电器同时运行会发出的电磁辐射,对于孕妇穿防辐射服可能会起到一点作用,但效果不太大。在我们生活中,发光发热的东西都会产生不同程度的辐射,这些辐射也是不可避免的;各人体质不同,辐射对其伤害程度也不同。
  对于很多孕妇寸步不离防辐射服的做法,妇产科专家表示,防辐射使一些对身体有益的东西也同时被拒绝了,一些自然界的射线照射,如阳光中的红外线,适度的照射对身体有益,可以帮助胎儿健康发育。专家提醒,防辐射服并非多穿就好,准妈妈千万不要成天捂在防辐射服里。如果脱离接触辐射的工作环境后,最好把防辐射服脱掉,以便接触阳光和新鲜的空气。
其实日常生活中还有很多职业都会使用防辐射服。电线抢修工是名副其实的高危职业,不单单要接触巨大的电流,时刻还要面料庞大的电磁辐射,而抢修工之所以安然无恙,除了电线本身采用导电性极强的绝缘材料外,更因为穿上了一种导电防护服,其本质原理与市面上热卖的防辐射服基本相同。
我个人觉得孕妈不用太担心的,电脑的辐射是在人体可接受范围内的,没大关系的,防辐射服也就是求个心安,不知道具体效果。我办公室成几十台电脑每天正常运行,但我身边的好几个同事先后都生了健康宝宝,她们孕期也是每天坐班对着电脑8小时,现在宝宝很健康的。所以宝妈放宽心吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-4 12:30 | 来自疯狂造人
谢谢楼主!
点击查看全文
幸孕至我 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-4 12:49 | 来自疯狂造人
回复 lunavip
谢谢楼主!
你有没有购买防辐射服?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-4 12:49 | 来自疯狂造人
回复 幸孕至我
你有没有购买防辐射服?
还没
点击查看全文
幸孕至我 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-4 13:14 | 来自疯狂造人
回复 lunavip
还没
哦!我也没买。
点击查看全文
幸孕至我 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-6 19:32 | 来自疯狂造人
贴子不要沉哦,我来补充:穿不穿防辐射服,个人感觉没用。只是一种心里安慰罢了。地球本身就是一个磁场。日常生活中的辐射对孩子没有任何影响,孩子在羊水里包围着。日常生活中的辐射是伤害不到孩子的。真的能伤害孩子的辐射哪是一个衣服可以阻挡的。除非你天天在CT室工作。假如你天天24小时在CT室工作,除非穿防辐射服要么穿普通的防辐射服也是起到不大作用的。所以防辐射服就是一个心里慰藉。起的作用不大。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-7 16:09 | 来自疯狂造人
我孕早期在机房待过三个小时,心里一直很担心
点击查看全文
幸孕至我 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-7 16:52 | 来自疯狂造人
回复 q1471672313235
我孕早期在机房待过三个小时,心里一直很担心
短时间待在机房应该没有副作用的。又不是天天待在哪里
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-8 10:23 | 来自疯狂造人
姐,最近你那边什么情况
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-15 21:06 | 来自疯狂造人
谢谢楼主。希望我这次好孕一路顺利
点击查看全文