要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

二胎妈咪团货,(妈咪篇)结合一胎经验精挑细选

859311 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期3月底,开始囤货罗
我现在是二胎,要带着大宝,所以囤货都是想起什么买什么的,慢慢的买,也不着急,现在都几本备齐了。
1、待产包
生大宝的时候用的开丽的待产包,70多块钱。但我觉得不好用,我觉得透气性不好。也不知道是不是所有的待产包都是这样,而且L的卫生巾不够用,因为觉得闷,所以换得比较勤。这次我入手了贝亲的待产包,100多块,再另外单买了一包L的,两包M的。

2、产妇牙刷
我在帮里面看到说月子里不能用普通牙刷,说真的,我大宝那会也没注重那么多,用的普通牙刷牙膏。现在二胎了,年龄大了,纠结的事也多了。牙刷准备了硅胶牙刷,网购的,我看很多评价说挺好用,我也就买了,好不好用,因人而异,到时候用了就知道了。有备无患吧

3、牙膏
帮里说月子里不能用凉的牙膏,我想来想去,就决定用大宝的牙膏。儿童牙膏一般声称说能吃,而且不凉,所以月子里用也很安全的啦。牙膏是从我嫂子那里买的,我嫂子的弟弟在英国留学,帮我带的。算是代购的吧,但因为是自家人,所以很放心。

4、收腹带,一次性内裤
有的医院会配收腹带,大宝那会儿也有,但不好用。现在二胎自己准备了,网购的日本三洋的,也不知道是不是正品,效果也不知道。但是用了,总比没用的好。
然后就是一次性内裤。月子里,自己不能常湿水吧,内裤要家人洗,怪别扭的。所以一次性内裤就特别有必要。我买的子初的,材质特别好,跟那些普通的一次性内裤真不一样,我不是托儿,我也是自己网购的。

5、妇洗器
顺产的话,可能要侧切,或撕裂,要缝针,所以伤口清洗很重要。大宝时,是大姑子帮忙清洗的,但特不好意思。所以这次花了点心思。
网购的。看了电动的,盆的,还有就是下图的。我选了最后一款。我家是马桶,可以坐着,里面放医院开的药,自己就可以清洗。我觉得盆的那种不卫生,因为不是流动的水。电动的吧,有点不安全。以前自己卖智能马桶的,老板自己都说现在中国的技术还不能很好地做到水电分离。
所以综合上述,我觉得最后一款最合适

6、哺乳衣,哺乳文胸,防溢垫
哺乳衣其实就准备了两套哺乳防寒内衣,因为预产期是3月底,所以山东还会有点冷,干脆孕期的时候买的保暖内衣都带哺乳功能的。
哺乳文胸,我买了两种,一种是网购的,很便宜,30多块一件,小背心式的,挺舒服的。但我觉得自己胸小,可能到时候会漏奶吧,即使加防溢垫也会。 再一种是在孩子王买的,贵一点,100多一件,纯棉的,穿着也舒服,没钢圈,杯罩有透气孔。我觉得我更适合。

防溢垫,我买的贝亲的一次性的。我在孩子王APP上看是70多块一包,实体店是100多一包,价格差挺多的。但APP上有评价说质量不一样,于是果断去实体店买。必竟是贴身的东西,又关系到宝宝的口粮,不能省那么点钱。

妈咪篇,目前就准备了这么多,大家一起分享一下,看看有没有漏买的
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-2 16:33 | 来自疯狂造人
想看看妇洗器
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-2 16:43 | 来自疯狂造人
什么是妇洗器,楼楼能不能发张图片,我还没准备呢!参考一下,谢谢楼楼!
点击查看全文
乐宝爱星星 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-2-2 20:56 | 来自疯狂造人
妇洗器

点击查看全文
乐宝爱星星 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-2-2 20:57 | 来自疯狂造人
回复 w1458099639350
什么是妇洗器,楼楼能不能发张图片,我还没准备呢!参考一下,谢谢楼楼!
坐马桶上洗,方便
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-3 20:51 | 来自疯狂造人
可以,差不多的准备得东西。还弄了点漱口水,有吸管的杯子。
点击查看全文
乐宝爱星星 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-2-3 22:49 | 来自疯狂造人
回复 citta46
可以,差不多的准备得东西。还弄了点漱口水,有吸管的杯子。
直接刷牙,不用漱口水吧。吸管的杯子,是呵,我记得生大宝时,不产床上要用吸管喝红牛。谢谢提醒啦,赶紧买
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-5 13:11 | 来自疯狂造人
感觉很多很实用,感谢分享
点击查看全文
乐宝爱星星 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-2-6 22:34 | 来自疯狂造人
回复 肉肉的小羊
感觉很多很实用,感谢分享
一胎时没经验,总是缺这缺那的,现在二胎,回想一下,哪些有用,哪些没用,尽可能的不缺东西,也要尽可能的省掉一些不必要的东西
点击查看全文
乐宝爱星星 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-2-6 22:37 | 来自疯狂造人
大大家有没有准备刀纸呀。一胎时产房里用了。现在不在以前那医院生了,不知道需要吗?我还听说有的医生不让用卫生巾的,要用卫生纸跟护理垫的,是吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-7 21:20 | 来自疯狂造人
回复 乐宝爱星星
一胎时没经验,总是缺这缺那的,现在二胎,回想一下,哪些有用,哪些没用,尽可能的不缺东西,也要尽可能的省掉一些不必要的东西
是的~很实用~就得是综合一下才能知道的~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-13 21:38 | 来自疯狂造人
回复 乐宝爱星星
妇洗器
http://image.bozhong.com/app/2017/02/02/2efde434ea4ba70d9e3039946453724a336178.jpg
http://image.bozhong.com/app/2017/02/02/b4fd8278211020ef57ec5cfc85128a1e807296.jpg
楼主,妇洗器是不是就是产后冲洗下身的东西?我一直不懂,产后每天都要洗下边,怎么洗?用淋浴头冲吗?水凉水热都是问题
点击查看全文