要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[引产]

真的感谢你,赠我空欢喜。

51667178 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
空月子中的我,每个经历过的人,应该都会懂。经常一个人发呆,莫名的流泪,经常觉得委屈,究竟因为什么委屈,自己也说不上来。
真是感谢你,赠我空欢喜。这是我知道宝贝要走了,想对宝贝说的第一句话。
本以为你不会来,却没想过你来了还会走。这是我想对宝贝说的第二句话。
原来这一切都是梦一场,梦里我做了妈妈。这是我想说的第三句话。

然后就是每天在空间里写着私密日记。我从来不知道我有这么爱这个孩子,是在他离开以后,我才知道他对我来说有多重要。原来人就是这样,失去了才懂得珍惜。
我有巧克力囊肿,不容易怀孕的病,但是我却是幸运的,备孕第四次,就怀孕了,我以为,只要能怀上,只要能怀上,十个月以后,我就可以做妈妈了。原来一切都是我以为。
刚开始感觉到胎动,突然满心欢喜,之前从未对这个孩子有多期待,直到第一次胎动,第一次听胎心。可是好景不长,噩梦开始了。我分不清胎动还是宫缩,还是我那个时候就有了宫缩,2016.12.12那天,突然出了好多血,赶快去医院,急诊,听胎心没问题,我和老公说,孩子还有心跳呢。当时老公就哭了。后来检查胎盘低回家卧床。躺了一个礼拜,心想没有大问题了吧,没想到24号平安夜,我的宝贝不平安了,又开始出血,然后肚子又硬又紧,我不知道是宫缩还是胎动,在家挺了几天,27号晚上出血块,肚子不疼,去医院,就住院保胎了。当天晚上做彩超,我看到了宝贝,那是我第一次看宝贝,却没想到,也是最后一次。那天看到宝贝大大的眼睛,尖尖的下巴。小嘴巴正好在那一瞬间张开了。好可爱。宝贝你让爸爸妈妈欣喜若狂。住院的日子。天天硫酸镁,后来流了两个大血块,非常大的血块,比鸡蛋都大。但是依旧没有肚子疼,天天就是硫酸镁,元旦跨年夜,我在病床上,希望新的一年我的宝贝可以平安顺利出生,希望2017年可以顺顺利利。我想保到足月37周我就满足了。于是天天倒计时。然后每天依旧宫缩,小肚子偶尔会疼,下面依旧断断续续出血,后来是咖啡色的,1.7凌晨肚子疼宫缩,半夜四点半硫酸镁就挂上了,后来咖啡色变成红色分泌物,越来越多,分泌物,我以为孕期正常分泌物,出血只是胎盘低。1.9号想说去做彩超,看胎盘上来了吗?我一直以为我只是胎盘低,我以为我那是假性宫缩,我一直以为我可以挺到足月,就在1.9那天,彩超说我的羊水没有了!老公当时就眼圈红了,我比较镇静,出了彩超室,我问老公怎么办。然后就哭了。去另一个医院做羊水试纸,我抱着希望,我只是羊水少,喝豆浆就可以了,抱着一丝侥幸等待结果,显示漏水了。我老公给婆婆打电话,哭着说我羊水没有了。我婆告诉我妈妈来医院,我妈接到电话第一句话说必须保大人!后来从医院出来我看见妈妈眼睛红红的,我就哭了。我说妈妈,我羊水没有了,我的小孩儿不能要了。嚎啕大哭。接着我们全家又去的省三甲医院,开车路程一个小时,我全程哭着去的。到那医生就说不建议要了,我们坚持做彩超再看看,想说能不能往肚子里打羊水。医生说没有必要了。我坐在急诊室里,很迷茫。不知道怎么办。也不想走或许不甘心吧。羊水试纸同样是漏水了。医生说打水也是慢慢漏,坚持不到足月,感染了就麻烦了,以后都影响生孩子。我们一无所获回到家这边的医院,我的胎盘长上去了,现在才知道,原来真的会长上去。老公说如果那天彩超检查羊水是好的,那么我的宝贝就一切正常了。我的宝贝唐筛都过了,还没来得及做四维,我想等着做四维看看他,可是老公说别等了。不知道什么时候漏的水,怕感染。我想多喝水,喝两天再做检查看看怎么样,可是从医生的眼睛里,我看出了这一切都结束了。下午医生护士没有人再来打扰我们,晚上爸爸妈妈公公婆婆都走了,我告诉老公把病房门锁上,然后我放声大哭。我说为什么!为什么!他好不容易来了,为什么要走?为什么?为什么周围所有认识的人,怀孕期间都是顺顺利利的,她们都平安生了宝宝,为什么?我坚持了23周,还有14周他就足月了,为什么??我不甘心,我不情愿。我和老公说,再听一次胎心吧,我和老公哭着听了一次,录了音。原来我不爱听胎心,现在觉得听胎心竟然是这么奢侈的事情。我和老公抱在一起哭,哭到累了,那一晚上,我竟然睡得很安稳。也许终于不提心吊胆了。终于不担心宫缩了,不担心流血了。第二天,回家洗个澡,住院本个月了,回来洗澡,我对老公说,最后再带宝贝洗个澡,再带宝贝回个家。好心酸。下午老公和婆婆去开证明,晚上就要吃药了。晚上八点多,还没吃药呢,大夫做内检,说开一指了。估计晚上就差不多了。我感觉肚子还会硬,宝贝还在动。我心都碎了。我说我要听胎心。老公说别听了。他有心跳你会哭,没有你更会哭。我的宝贝啊。妈妈要和你说再见了。晚上十一点开始肚子疼,腰疼,想上厕所,越来越频繁,叫来医生说开两指了,凌晨四点进产房,老公陪我进去的。一阵一阵疼,原来生孩子就是这样啊。我回头看一眼老公,老公哭了,疼了大概半个小时,我觉得下面突然要撕开一样,特别疼,我说太疼了,医生,你帮帮我吧,她说你挺一下,然后过了一会,我使劲一下,觉得快了,医生过来,告诉老公你出去吧。老公说,孩子肯定不要了,你别让她看见,医生说不能让她看,然后我说你别走我害怕,老公说我就在门口,你扭头就能看见我。然后老公在门口,并没走,妈妈和公婆在门外,爸爸上夜班没告诉他。我怕妈妈听见心疼我,我告诉老公别让我妈进来。最后非常疼,我看一下表,四点五十,我说宝贝你走吧。乖乖的走,妈妈爱你,宝贝再见了。然后就觉得出来了,我看见老公也蹭的一下进来,拿个鞋盒子,里面有红布。我知道那个是干什么的。我看见老公,他哭了,我说别哭,然后我就哭了,医生说别哭,别让她哭。然后我就看着天花板的灯,听老公说话,他说孩子我们自己处理,然后我就感觉老公给宝贝洗一洗。然后我就知道胎盘没下来,医生按一下就出来了,说是有点感染了。后来我一直是懵懵的,休息一下我和老公就出产房了。后来晚上大人都走了,我问他男孩女孩?他说男孩。我说漂亮吗?他说嗯,嘴巴像他。但是特别瘦,肚子瘪瘪的,我就哭了。妈妈好心疼,宝贝在肚子里没有羊水了肯定非常遭罪。老公说他特意看了男孩女孩,大腿最粗和他手指头一样粗细,我说怪不得都说后期孩子长肉呢?我说宝贝都发育好了,就是没有羊水了。我怎么甘心呢?老公说他给宝贝洗的可干净了,就是没有热水,给宝贝洗的凉水澡。他洗的时候我听见医生说给他手套什么的,我就问手套干嘛的,他说医生有点心疼他看不下去了,给他手套说帮他洗,他说不用,他自己一点点给宝贝洗的。护士说,哎呀给爸爸心疼坏了,这孩子这么好,别难过了。我心疼老公,内心该有多么煎熬啊?他说孩子让公公找个好地方,公公打电话哭这说全都好了,这个地方有水有个,有树。我也心疼公婆,心疼爸妈。全家人都悲痛欲绝的事,本来还有98天,就可以足月了,全家欢天喜地迎接宝贝了,可是却要送走这个宝贝。我和老公结婚三年才打算要孩子,公婆心里肯定急坏了,好不容易有了却是这个结果。我突然觉得让老人们承受这些,是我的不孝顺。以后第三天我有奶水了,涨的疼,我心里更疼,看着奶水我就生气,宝贝都走了,有奶有什么用!我的宝贝都没喝上一口,有奶有什么用!我恨自己,我讨厌自己。躺在床上,我的身边没有宝贝。别人身边都有宝贝,我没有。我住的是一个人的病床,可是听见隔壁有生孩子的,有听胎心的,我嫉妒死了。她们房间都有小床,我羡慕死了。我都开始幻想,以后生宝贝的情景了,我可以扭头就看见宝贝躺在我身边,看见爸妈公婆的笑脸,看见老公温柔的做个好爸爸。这一切都变成了奢望。还有98天,我就可以美梦成真了,可是我的美梦,永远变成了噩梦。现在回家,坐着空月子。觉得一切都是讽刺。我有什么资格让爸爸妈妈给我送饭,我有什么资格胖公婆忙前忙后。她们给我花钱,我觉得我有什么资格要他们的钱?
宝贝走了21天了。老公下的宝宝树,把宝宝的生日,设置的1.11,我心都碎了。老公说,我为他生了一个孩子。我心碎了。
过年除夕夜,家家户户团团圆圆,我的宝贝却一个人孤孤单单在那里,我心碎了。
我把朋友圈里有孩子的都屏蔽了,我把自己朋友圈也屏蔽了,我发的心情不想让别人看见,我不想把我的伤口给别人看。
我都开始幻想以后有宝贝的生活了,一家三口的生活,每天有宝贝陪伴,看着宝贝的笑,看着他每一天成长。老公一定会是个好爸爸,因为他脾气性格很温和,他一定是个好爸爸,可是我却让他失望了。
我幻想生完宝贝,我就可以去玩了,婆婆会给我带孩子,我和老公继续享受我们的小日子,然后带宝贝逛公园,带宝贝看大海,带宝贝去动物园,去水上乐园,去看这个世界。
我原来以为月子会很难熬,现在想想,如果有宝贝陪伴,再难熬的日子,也是快乐幸福的。
我有巧克力囊肿,本身不容易怀孕,每天像背负大石头,完成任务一样生活,以为终于怀孕了,生完就可以彻底放心享受我们的生活了。就好像完成任务一样,可以放心去玩,去吃,去生活。现在,一切竹篮打水一场空,一切重头再来。又要开始背负石头生活了,又要开始去过完成任务的生活了,又要心里不踏实生活了。
我已经坚持了23周,我害怕,我怕我怀不上,怕怀上又出意外,怕宫缩,怕流血,怕破水,我怕,我什么都怕。
一直以为我是坚强的,处处争强好胜,我到底再争什么?我连孩子都没有,哪来的赢呢?突然觉得自己一无所有,我什么都没有!
一切重头再来的挫败感,打的我措手不及,打的我落荒而逃,打的我遍体鳞伤,打的我失魂落魄。
我的宝贝,妈妈以前听说怀孕了不要太早准备,怕对孩子不好,所以妈妈没给你准备什么,只给你买了一个安抚海马,妈妈只给你听了几次,倒是你的奶奶,给你准备了好多小衣服,我知道公婆都有欢喜,有多喜爱这个宝贝,可是我却辜负了他们。没有人怪过我,哪怕一句,这让我更内心煎熬。
原来不想要孩子,和老公玩了三年,知道自己病了不能生了才知道着急,不能生和不想生完全两码事啊。
昨天看老公的手机日历,还在提醒我的怀孕周数,宝贝还在的话,已经25周+了。如果宝贝还在,还有77天就足月了。我从126天开始卧床倒计时,以为日子过得很慢,失去宝贝后,日子过得很快,却不用倒计时了。
曾经盼着春暖花开,因为春暖花开,宝贝就出生了,如今却害怕春暖花开,因为没有了宝贝,也就没有春暖花开那天,我的心,和宝贝一起走了,在那个寒冷的冬日凌晨,我的心,也一起冰封了。
宝贝那么小,那么瘦,老公说盒子大小正好,宝贝躺的争吵,老公让他侧身躺着有的,头控制不住往后仰着,嘴巴微微张开,我不止一次想象宝贝的样子,每次刚一开始想,眼泪就止不住。
大喜大悲的日子,我不知道我是幸运的还是不幸的。顺利生宝宝的那么多,为什么没有我?为什么是我的宝贝?闺蜜的宝贝比我晚三个月出生,我不敢看她,我不敢面对每一个幸福的人,生怕我的不幸如伤口溃烂一样,暴露出来,让我瞬间不堪一击。
我受不了这样的失落,明明已经看见了阳光明媚的日子为什么又要把我打入黑暗世界呢?
我终于想起甄嬛传里,皇后对皇上说的话,要索命就来索我的命啊,为什么要我儿子的命呢?
我的儿子!我的宝贝,我的乖宝贝。
我是自私的,我自私的以为宝贝能让我做妈妈,和其他正常女人一样,我以为有了宝贝,我就完成了人生大事,心里石头落地尘埃落地,可以肆无忌惮生活了。我就是自私的这么人。而如今,我依旧要背负生孩子这件事,负重前行,好累,好累好累。我的宝贝,妈妈要一切重头再来了。
原本以为你不会来,却没想到你来了还会走。
宝贝,你来过一下子,妈妈想念一辈子。
宝贝妈妈依旧感谢你,让我做了23周的妈妈。
依旧感谢你,我的空欢喜。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-1 16:22 | 来自疯狂造人
心情都是一样的,我怕我以后再也做不了妈妈了,月子里各种胡思乱想
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-1 16:42 | 来自疯狂造人
宝妈,我也是难免流产两个才怀孕的。你的宝宝会回来,成全这段缘分的!看得我直哭啊!做你的孩子会很幸福的,你以后一定有个健康漂亮的宝宝的!祝福你!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-1 17:54 | 来自疯狂造人
我也曾经是度过这样的黑暗时光,坚持下去,时间会治愈一切伤痛,下一个宝宝会回来的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-1 19:05 | 来自疯狂造人
和你一样,我的宝宝是在22周1月7号离开的。宝宝一切都好,是自己宫颈机能的问题,空月子的感受是痛彻心扉,而且我已经是四十多的超大龄了,那种以后再没机会的绝望是生不如死的。楼主还年轻,继续加油,肯定会有自己的宝宝。
点击查看全文
我的欢喜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-1 23:39 | 来自疯狂造人
回复 s1887967682
宝妈,我也是难免流产两个才怀孕的。你的宝宝会回来,成全这段缘分的!看得我直哭啊!做你的孩子会很幸福的,你以后一定有个健康漂亮的宝宝的!祝福你!
希望会这样吧。我一定会给我的孩子我能给她的全部。我心细,虽然嘴上说,不想照顾孩子,但是我没事的时候,都在想,宝贝五月份出生,穿什么,用什么。六月份我给他穿什么,带他去哪里。可是现在想什么都没有用了。只会让自己更落寞。
点击查看全文
我的欢喜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-1 23:40 | 来自疯狂造人
回复 多多-妹妹
和你一样,我的宝宝是在22周1月7号离开的。宝宝一切都好,是自己宫颈机能的问题,空月子的感受是痛彻心扉,而且我已经是四十多的超大龄了,那种以后再没机会的绝望是生不如死的。楼主还年轻,继续加油,肯定会有自己的宝宝。
希望我们都是幸运的。
点击查看全文
我的欢喜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-1 23:41 | 来自疯狂造人
回复 520迟到的幸福
同样,宝宝是在18周多1.12凌晨离开的。我也是很难怀孕,经历了宫外孕,试管婴儿失败,剩下的唯一一侧输卵管也不通,没想到居然自然怀上了,我的宝宝一直很坚强,因为从孕6周开始出血,一直出了一个多月的血,结果宝宝发育的很好,没有想到1.8突然出现了宫缩腹痛白带多夹着血丝,住院保胎期间硫酸镁都是最大剂量了还是抑制不住宫缩,我的儿子就这样离开了,我的心跟死了一样,因为我从来没有想过宝宝会离开。希望我们的宝...
是啊。就像我一直在想,他既然来了,为什么还要走?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-2 00:16 | 来自疯狂造人
抱抱,心被掏空的感觉只有经历了才能体会,养好身体,宝宝会回来的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-2 00:41 | 来自疯狂造人
抱抱。之前也一直以为怀上了孩子,就能顺顺利利的生下来。现在才知道,保胎才是一个艰难而辛苦的历程。养好身体!宝宝会回来的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-2 00:45 | 来自疯狂造人
看的快要哭了,宝妈是个好妈妈,这么细腻,你也是孩子的欢喜,宝爸做的足够好,一般人在那种情况下做不到那样,他也是孩子的欢喜,公公婆婆爷爷奶奶也给了孩子满满的爱,天若有知,他若有灵,一定要回到你们的怀抱。

很多原因无法追溯,破水只是一个表象,也许是有内因,只能养好身子再要健康的宝宝,不用担心一定能怀。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-2 01:32 | 来自疯狂造人
你经历的我都经历过,那种痛苦,绝望失去过的人才知道,我一直责怪后悔自己是不是做错了什么,我用了一年的时间才走出来,并且失去的那年我34岁,多囊,内异,家人朋友都劝我,我认为这是缘分,我最能说服自己的理由就是我和那孩子没缘分,现在我的女儿一岁了,比起我你年轻的多,你一定会有自己孩子,前提是你得养好自己的身体,因为只有做母亲的你坚强了才能护好下一个要到来的孩子。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-2 07:28 | 来自疯狂造人
看的眼泪直流,亲,我们一起加油!相信我们的宝宝都能回来的!
点击查看全文
我的欢喜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-2 12:50 | 来自疯狂造人
回复 q1472404898177
看的快要哭了,宝妈是个好妈妈,这么细腻,你也是孩子的欢喜,宝爸做的足够好,一般人在那种情况下做不到那样,他也是孩子的欢喜,公公婆婆爷爷奶奶也给了孩子满满的爱,天若有知,他若有灵,一定要回到你们的怀抱。

很多原因无法追溯,破水只是一个表象,也许是有内因,只能养好身子再要健康的宝宝,不用担心一定能怀。
是啊。妈妈说,这个孩子不是我们的孩子,可是我却不怪他,我觉得是我不够好。但是妈妈说,如果孩子留下来,我们全家都会给他最多的宠爱,一家人都会爱他。我们条件也算比上不足比下有余,会让他衣食无忧,做幸福的小宝贝,可是他却走了。希望他投胎到好人家,不要到不好的人家,希望他可以幸福。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-2-2 17:58 | 来自疯狂造人
看的飙泪了。楼主加油!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-2 18:50 | 来自疯狂造人
哎 什么叫做痛彻心扉 经历过的人才知道 不多说了 我们必须坚强 好好活着才有继续当妈妈的机会 加油
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-2 20:42 | 来自疯狂造人
我能理解群主,我的女儿也是1.9号被查出有健康问题,不能要她都快32周了.现在月子中,每天都好想她,她走的时候我都没有勇气看她一眼。现在每天都会哭有时候会短暂失忆问我老公,女儿去那里了,然后我老公也哭了。月子我每天都吃好多东西,把身体养好,这样她下次才能健康的回来,只能下次等她回来才能慢慢走出来吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-2 20:49 | 来自疯狂造人
看哭了。我也是难免流产,男宝宝一枚,那时候没到3个月我就已经有假性宫缩了,第一次怀孕,很多都不懂,还傻呵呵的告诉老公是小宝宝调皮捣蛋在乱动。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-2 21:01 | 来自疯狂造人
时间会修复一切,上天对每一个人都是公平的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-2 21:07 | 来自疯狂造人
好好休息养好身体我们在努力吧!我比你还惨,我都三十五周了,宝宝却没有了,都四斤多了,和人家足月的宝宝差不多,想想心痛的要命,这个年都没过好,本来过完年差不多就能看到宝宝,我却在快过年时候失去她,都不知道该如何是好。我现在只想赶紧养好身体赶紧接我的宝贝回来。希望你也调整好心情赶紧接回宝贝
点击查看全文