要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[验孕讨论]

8号同房已官方:备孕诊断不排卵,努力行动一击即中

2745362095 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕计划是从16年11月下半旬开始的,此前1、2年都坚持采用避孕套避孕,因为没有经验,到论坛翻了翻就去大卫和秀儿官网购买了排卵试纸。第一次验的时候是11月28日比阳稍弱一点的显色,还没有心理准备第二天试纸就弱阳了。现在想来可能那就是11的排卵日刚过,但是因为没有强阳我也不能确定到底有木有排卵。
为了在接下来的日子做好更充分准备,我开始服用叶酸,每天多吃水果,但由于惰性,没有锻炼。月经周期超准的我充满自信12月底一定能抓个完美的强阳。12月19日末次月经结束。12月24日,为了知道自己是子宫前位或者后位,去医院做B超,前位,医生说有多个小卵泡,最大4mm、5mm,建议排卵日前再来监测情况。回来查询了一下资料,经期结束5天5mm貌似比较小,参考论坛姐妹的建议开始泡黑豆,每天慢火煮2个小时,每次服用50颗。同时开始在家里的跑步机上散步,2.6km/小时的速度,每天走8000-10000步左右。用艾草、老姜足浴包睡前泡脚。
转眼28号,4天又过去了,B超,最大卵泡7mm,而按照软件的推断,月经周期稳定在33天左右的我,1月1日就是排卵日了,卵子不长怎么排?医生说疑似多囊卵巢,建议继续观察。12月30日我到了本地很出名妇幼医院的生殖科,医生亲自为我做了阴超,结论是两侧多个小卵子,无优势卵泡成长,为多囊卵巢,建议下个月经周期检查性激素6项,按实际情况进行服药促排。
当时感觉真是天都塌了,我月经周期辣么准,上个月试纸也疑似有过阳怎么会不排卵呢,医生说试纸阳是我测错了,以B超检测结果为准。
痛苦中我除了坚持我服用黑豆、泡脚、散步的功课,把老公抓去做了精液常规,活力80%多,每毫升6800万精子。老公身体木有问题,小兄弟再给力也得有强壮的卵子妹妹啊。1月1日开始使用艾灸盒,艾灸三阴交、三足里、腰,子宫的部位。每天继续检测排卵试纸,坚持日常强身功课,年底收官工作忙,陪着领导下乡,整天累哈哈的。7号外出回来,18:30试纸阳。我震惊了,第一次见到红色的阳,晚22时继续测,仍是阳。8号一大早9点跑去超,右侧优势卵泡1个,17mm*16mm,子宫内膜9mm,很健康医生说接下来1天就可以长2mm或者3mm,叮嘱我明天继续来监控。回家后我每隔2小时继续测排卵,下午16:00最强阳。软件分析LH值90,晚上吃饭前再测,感觉从强强阳变成了强阳,LH值65。将贴在本子上的试纸拍照上传造造社区,姐妹们都说试纸转弱意味着是正在排卵或者已经排了。当晚10点前果断同房。我是子宫前位,但是在坛子里对于垫不垫PP似乎是存在争议的,有人说助孕有人说避孕。同房后老公还是稍微用小枕头帮垫了起来,并没有垫很高,坚持了1个半小时拿开枕头又继续曲着腿躺了半个钟,拿开枕头后感觉流了好多,想着老公精子液化时长是半个钟,估计质量好的跑得快的小兄弟应该已经进去了,就起来活动继续玩尿了。2小时测一次坚持到9号下午
接下来的日子每天检测一次排卵试纸,16号开始测早早孕。18号当天出现了灰印,之后两三天持续加深。因为本人甲亢5年多,仍在服药维持(近半年都是正常值),20日下午验血,今天上午拿到官方检验报告,医生说已经怀孕了,受怀孕影响20天前检查还是1.0的FSH值现在变成了3.5,但是孕酮很好,只要配合医生安排服药,继续观察就可以了。
因为甲亢一直没敢要小孩,诊断为多囊也打击了我的信心,老公一直鼓励我安慰我,通过努力备孕一次就中,历程不足2个月。觉得好幸运。感谢论坛里曾经传递宫内好孕的姐妹,祝福有心人们鸡年行好孕!附上监测单,排卵试纸记录,早早孕照片以供参考。同房症状纪录整理后会编辑发送,现在实在太困了,晚安!
因为这几天很忙很困,21号答应给大家整理的症状拖到26号的今天都还没兑现。今晚先从体温讲起吧。
体温变化:8号晚同房完当晚,可能由于心理紧张或阴虚火旺,当晚12点左右睡觉,半夜醒来感觉右侧扁桃体发炎疼痛,全身发热干渴,因为体温计扔娘家了9号晨没有量体温,但是估计比排卵前升高了很多。下方图表附上了我9号之后的体温图。9号之后我的体温走势是向上的,扁桃体发炎后我迎来了感冒,没有服用任何药物,除了14号当天有个特别显著的降温,可能是传说中的着床降温,其余日子始终徘徊在37度左右,最高甚至达到过37.1度。我是冬日手足冰凉难以入眠的类型,穿着厚毛巾袜都很难捂暖脚,但是这段时间睡眠手脚一直很温暖。感冒从9号开始延续到19号才痊愈,不排除由于感冒病毒影响导致体温较高。这感冒并不是传说中孕初期所谓疑似轻度感冒的症状,而是实打实的扁桃体发炎、鼻涕、咳嗽、头晕、呼吸困难,整个过程我都没有吃药,全靠温开水顶过去。心得有两个:1、同房后注意保暖,精神上还是要放松一点的;2、感冒实在严重的情况下还是应当服药的,不要盲目拒绝服药,我的行为不值得提倡。
今天暂时只描述体温症状,其余症状改日补充。
今天1月29日,补充乳房症状:8号晚同房后,次日非常柔软,像水球一样,之后乳房柔软无硬块无刺痛的状态持续了4、5天,13号晚右侧靠腋下处按揉时发现隐约有痛感,但是无硬块找不到疼痛源,误以为是姨妈前的惯例胀痛准备来了。随着时间增长右侧疼痛更加明显左侧也隐隐开始作痛,疼痛的位置都是在乳房上侧靠近腋下的地方。20号官方后,疼痛范围开始日益增大,轻轻托举或睡觉翻身都感觉疼痛不适,胸部膨胀已经加大了内衣尺寸。至于传说中的RT疼痛并没有出现,但是从同房后5天开始到现在RT一直处于挺立状态,没有凹陷下去。
肠胃方面:同房次日开始排气增多,最多的一天感觉自己放了20多个P,但是同房10天后排气减少,有时候一天只放1、2个P,但是相比十天半月都不放一次P1的往日,这频率已经挺高了。肠胃较好,没有便秘或者腹泻情况,晨便感觉比较急,以往每天都是起床后半小时排泄,同房过后经常会提前醒来,感觉特别想排便所以憋醒的。
1月30日更新验孕试纸加深情况照片。28日未验无记录。
1月31日,因有姐妹询问艾灸的问题。我今天不谈症状,补充艾灸相关知识。艾灸盒我用的是淘宝上购买的68元4联的黄铜艾灸盒,除了可以用4联的绑带,还配有单个的随身灸绑带,灸盒可以调节温度和烟熏的大小。店家赠送了专用艾柱,我也在店内购买了所谓的三年陈艾柱。试用了之后我就把艾柱退了,网购的艾柱使用起来火烟气非常大,很臭,拇指长在灸盒完全关闭的状态下可以燃烧近1个半小时。后来百度了解到,网上这种所谓的陈艾柱大多是用少量艾绒加了玉米须碎绒和稻草碎压制而成,看起来偏黄卖相好,其实功效并不好。我妈给我到药店买的艾柱偏绿,艾灸盒封闭状态下无法燃烧,需要把出烟孔调节到2格以上,但是确实味道较清新,不呛鼻,用了之后很舒爽,药店买了108柱,拇指那么长1柱,合计才22元,每柱可以燃烧40分钟。其实按我妈的说法用竹制或者木制的艾灸盒更好,但是我没买。我熏的穴位是肾俞、足三里、三阴交、关元、每个穴位20分钟。熏的顺序是自前而后、自上而下。不知道穴位的姐妹可以百度,我选这几个穴位是艾灸指示图里不孕症的指导穴位。排卵同房后为了让受精卵着床,老妈没有让我继续熏,还把全部艾条拿到仓库去了,因为艾灸是活血的,老姜或艾灸泡脚也改成洗澡时重点用沐浴喷头淋足把脚喷暖,因为老妈说泡足也是活血的。总之排卵同房后尽量先远离活血化淤的功课,每天万步走可以继续,强身健体嘛。
今天是2017年10月11日,距离上次更新(2月11日)间隔已满8个月,本人也已于月初诞下3.5千克男婴一名。特将好消息告知众姐妹。孕期安胎保养,甲亢控制等相关信息将在本人出月后开新帖详叙,有兴趣的姐妹到时候可以关注一下。祝大家心想事成,好孕连连!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-21 22:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接本月好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-21 22:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,14号排,接你本月好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-21 22:51 | 来自疯狂造人
恭喜,接楼主本好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-21 22:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接本月宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-21 23:17 | 来自疯狂造人
是强阳的时候同房吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-21 23:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!祝宝宝健康漂亮!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-21 23:41 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-21 23:48 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-22 06:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-22 07:10 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接强大好孕气
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-22 08:29 | 来自疯狂造人
接你好孕,保佑我本月宫内孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-22 08:38 | 来自疯狂造人
现在一天吃几粒硫氧嘧啶??是半粒吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-22 08:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接你宫内健康好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-22 09:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
言之心 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-22 10:04 | 来自疯狂造人
祝大家都能宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-26 05:54 | 来自疯狂造人
回复 bb,爸妈爱你哦
恭喜楼主 接本月好孕
恭喜,接你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-26 06:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主宫内好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-26 06:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,传我快快好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-26 06:44 | 来自疯狂造人
恭喜你宫内健康好孕必中这个月好孕
点击查看全文