要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

周期长也可以好孕!

64052658 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
终于能静下心来记录自己这近一年的备孕经历。2016年4月份开始备孕,3月18日做了个体检,身体没有什么问题,B超也没有什么异常。唯一让我担心的就是月经周期长,4月本来准备测排卵就开始备孕结果月经迟迟不来。后来在网上看到一个催经穴位,按了一会,大姨妈真的来了,接着第二月故伎重演,又按了一会,大姨妈又来了,不得不佩服穴位的神奇之处,只是自己懂得太少。因为周期较长。一般是40天左右,所以别人一年排卵13次,我一年只能排卵8、9次,无形中机率就小很多了。但是大宝是第二个月怀上的,我一直认为怀孕是一件很容易的事情。
在四月和六月两个月排卵试纸都测到强阳和强阳转弱,也在强阳和转弱的时候至少安排了三次,觉得没什么问题,但是,大姨妈如期而至。
七月、八月因为父亲做手术,就没有顾上测排卵,但是也没有避孕。中间怀疑自己是多囊卵巢,因为自己偏胖,所以去医院测了六项激素,都在正常范围内,但是造造显示LH、FSH偏低,E2偏高。根据网上算多囊卵巢的公式,我算了一下,发现不属于多囊。十一月接着测排卵,有网友说排卵后吃黄体酮可以促进着床,我就吃了一盒半的黄体酮,结果又失败了。
末次月经是12月22日,我看到网上说吃调经促孕丸可以促怀孕,就一直想吃,但是前几个月一直没有吃就是因为阴虚火旺不适合吃,我一直觉得自己阴虚火旺,所以前几个月就没吃,也是觉得在试试吧,碰碰运气,于是买了四盒,吃了一盒后嗓子就不舒服了,但是想着雾霾严重,也许是空气的原因,还是接着吃了。1月4日上午八点拿试纸突然测到快强阳了,9点半就赶到医院测了卵泡,右测卵巢有个1.8乘1.8的优势卵泡。医生详细询问了我的备孕过程,告诉我一年不避孕就是不孕了,要是这个月还没怀上,下个月做输卵管检查。医生让我六号再去监测下卵泡看排卵没有,我也觉得自己卵泡要是这个月没问题的话,再怀不上可能就是输卵管的问题了,也下定决心年后做个输卵管造影。1月3日晚上已经同房过,所以4号从医院回来jiu4号晚上觉得腰特别不舒服,刚好是右边,所以我想一定是要排卵了,1月5日早6:00同房,下午我就去了医院,想监测下卵泡,看看自己的感觉对不对,下午四点去医院,果真排卵了,看来自己每次排卵确实能感觉到。1月6日晚上十一点又同房一次。
期间,12月20日左右,老公去查了精子活力,活力百分之八十多,瞬间我就尴尬了,那就是我的问题喽……。所以1月份我才下决心吃调经促孕丸,监测排卵,如果这个周期再不中,就只有做输卵管造影了。但是,阴虚火旺的人吃调经促孕丸确实有一些副作用,开始嗓子疼,后来直接扁桃体发炎了,呼吸不顺畅,一个疗程应该是四盒,吃了三盒多就上火受不了了。但是,偏偏这个周期监测排卵调经促孕丸就怀孕了,到底是什么起的作用,我也说不清楚,也许是都有作用,加上好孕该来了。
从1月7日,我就开始测了,尴尬不?期间秀儿在1月12日就测出来,我自己都不相信,因为时间太短了。测排卵试纸也是灰印,几天都是,所以,我心里觉得这个周期又不行了,直到1月14日晚上,用秀儿突然又测到浅浅的灰,但是不费劲就能看到,我赶紧又测了金秀儿和大卫,显示都有灰印,所以,我就确定自己确实有了。实践证明,秀儿测出来最早,但是同时期大卫更显色。
之后每天都有测,开始三天还是灰印,后来就慢慢加深,渐渐泛粉,1月18日用大卫排卵试纸测到强阳。
等50天的时候再去医院看胎心。
我自己觉得清宫表还挺准,周围的朋友,我用清宫表给她们计算,只有一个姐妹例外,其他都准。今年虚岁32岁,老大是男孩,所以老二想要个姑娘。清宫表显示从阴历4月到11月都是女孩,所以,我就放心的备孕,结果,一直不中,最后,阴历12月怀上了,如果真如清宫表所显示是个儿子,我只能说:这就是命吧!
希望,备孕时间长的姐妹不要灰心,该做的检查做了,没什么问题就是等好孕来了....祝各位姐妹都好孕。

点击查看全文
造人7周年
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-21 10:32 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-21 10:37 | 来自疯狂造人
我也是周期长,不管怎么样 今年继续努力 先接楼主的好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-21 11:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-21 11:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-21 11:35 | 来自疯狂造人
恭喜 接本月宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-21 11:46 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
w1462550260900 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-21 11:47 | 来自疯狂造人
回复 q1455601395540
恭喜,接好孕
传好孕给你!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-21 11:47 | 来自疯狂造人
回复 79194461
我也是周期长,不管怎么样  今年继续努力  先接楼主的好孕!
传好孕喽!
点击查看全文
回复 s2010152715
恭喜楼主,接好孕
传给你好孕!
点击查看全文
回复 苇絮飘飘
恭喜恭喜,接好孕!
传好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-21 11:48 | 来自疯狂造人
回复 w1476185916637
恭喜,接好孕
传给你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-21 11:48 | 来自疯狂造人
回复 micky小米饭
恭喜 接本月宫内好孕
传给你好孕喽
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-21 13:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!祝宝宝健康漂亮!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-21 16:56 | 来自疯狂造人
回复 安朵妮娅
恭喜恭喜!接好孕!祝宝宝健康漂亮!
传给你好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-21 18:19 | 来自疯狂造人
回复 w1462550260900
传给你好孕!
稳稳接住好孕,谢谢亲爱的,祝亲一切顺利!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-22 14:10 | 来自Android
祝好孕,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-23 07:38 | 来自疯狂造人
楼主,按哪个穴位来例假?求赐教
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-23 07:41 | 来自疯狂造人
回复 好!顺其自然
楼主,按哪个穴位来例假?求赐教
就是这
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-23 08:21 | 来自疯狂造人
太感谢了,传染你的好孕,
点击查看全文