要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[无创DNA]

早唐,nt,无创,羊穿,一条龙体验

56798220 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景介绍,楼楼2016年时35周岁,所以,今年36周岁了!这,高龄就是一切的起源!高龄拼头胎的原因?自然波折不断的求子路咯!
孕13周加4天时候,做了早唐和nt,nt值1.9mm。正常。中间经历了宫颈环扎术。好多天后想起来查早唐结果,嗯~很好,正常。
点击查看全文
色彩宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-12 14:17 | 来自疯狂造人
孕16周加3天,去正常术后检查。宫颈情况不错!医生说,你是高龄,有不良孕史(曾经孕10周胎停育),得做个羊穿。哦,羊穿有流产风险哦。况且还做了环扎术啊!主动向医生请求,可以做无创dna产前诊断吗?医生说,可以啊!立刻拿出来,一个单子,像是因为怕流产要求做无创的意思。去了无创的诊室,里面的人,给做了解释,无创查什么,还有保险内容,又填了个表格,就是以前的孕史,这次怀孕的方式,孕周,身高,体重之类!然后交了2400元,刷卡的!拿了个试管,去外面抽血!这时,老公注意到一个事,说这个无创不是医院做的?确实,上面写的华大基因!后来了解下,无创大部分都是基因公司做!抽血后,就结束了!还和老公讨论,早唐会出现假阳性,特别我这种高龄!结合nt,准确率会高些!但是,我还是低危,所以无创则肯定没事,花钱求安心咯!但是,一周后收到一条芝士妈妈发的短信,可以查询结果了!那天事10月24日,周一,公众号里查到结果,竟然是21三体高位,5.363!不可置信的看了无数遍,真的是,红色的高危!当时,我就明白了,晴天霹雳,是什么感觉!那时的我,还相信着网络上,无创销售们和医生普遍认为的观点,无创的准确率是99%!千辛万苦保胎的经历,恐惧担忧的环扎手术,孕期的各种反应。各种不适,都没有高危两个字能媲美!
哭着给老公打电话,怎么办?我们的孩子很可能是唐氏儿!老公不相信,坚定的安慰我!然后,他给无创公司打了咨询电话!回复说,并不是百分之九十九就是唐氏儿,要进一步产前诊断!那么就是羊穿!
从那一刻起,我疯狂的查询各种无创得信息,迫切的想知道无创的原理到底是什么,为什么我会高危!
也在那时,我加了q群,了解到一个词,检出率!无创的复合检出率是99%!这是说,针对21.18.13三体,无创的检出率是99%。可是,关于无创的原理,无论怎么样查找,都是千篇一律的通稿!只告诉我们,无创比唐筛准确率高,比羊穿安全!值得信懒,还有保险!
这时,我完全茫然了,孩子得来不易,就是珍贵儿,万一,孩子好的,羊穿出现意外怎么办?
点击查看全文
色彩宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-12 14:19 | 来自疯狂造人
来个无创的纸质报告先!
10月24日周一,收到公众号提示可以查询无创结果了!打开信息竟然看到了21三体高危的红字!揉揉眼再看还是高危!关掉重新打开,还是高危!
当时楼楼还是深信着,网络传的,无创销售宣扬的和大部分医生认为的,无创准确率99%的观点的!
我千辛万苦保住的宝儿竟然是21高危?脑子里就是盘旋着这句!
哭着给老公打电话,怎么办怎么办?为什么我们娃儿就是高危了?就是99%了?老公立刻安慰我,然后给华大客服打了电话,客服答复,需要进一步检查,不是99%就是唐氏儿!
接下来就是哭,哭累了休息,醒了接着哭!清醒点,就疯狂的查找资料!
点击查看全文
色彩宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-12 14:28 | 来自疯狂造人
点击查看全文
色彩宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-12 14:36 | 来自疯狂造人
在10月24日,收到了公众号发的信息,可以查询无创结果了!打开信息,竟然看到了红色的高危两个字,数值5.363!竟然21三体高危?!当时的我还在相信着,网络传说的,无创销售宣扬的和医生深信的:无创准确率是99%。哭着给老公打电话,我们孩子时21高危!怎么办?!老公赶紧安慰我,没事的,不一定的!然后他给华大打了咨询电话,对方回复,并不是说99%是唐氏儿,要进一步做产前诊断!那么问题来了,当初就是怕流产才选择的无创啊!
疯狂的查找信息,加了群,遇到了几百个高危的姐妹,有翻盘的有确诊的!也知道了99%的是检出率!也就是说我有翻盘的可能性!
那么,无创的原理是什么?我又为什么是高危呢?找不到答案!只能找到千遍一律的通稿,无创比唐筛准确率高,比羊穿风险低!
点击查看全文
色彩宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-12 14:48 | 来自疯狂造人
10月26日,到了检查宫颈的日子,给医生看了高危的单子!医生说,要做羊穿,无创的准确率还是很高的!我和老公不敢冒险没有同意羊穿,医生表示不理解,一再给我解释,万一生下来唐氏儿不仅仅是对母亲一个人,对整个家庭都是毁灭性的打击!我很感谢医生的责任心!可是,这个是我们得之不易的珍贵儿,我们不敢让他冒一丝丝的风险!当时的我,已经哭了两天一夜,几乎水米未进,尿常规里的酮体已经很高了!医生在问我什么时候吃早饭时,已经恍惚自己吃饭了吗?
医生尊重了我们的选择,也告知了我们后果!怀着忐忑忧郁的心情,启程回家了!在路上,医院胎儿部给我打了电话,通知我们无创高危,帮我们预约第二天到胎儿部咨询!我犹豫了!然后给医院人员说,请给我一个小时时间考虑下!一个小时后,医院主动又给了我电话,我们确定了下周2去!很感谢胎儿部工作人员的责任心和对我们的理解!然而,到了周一,老公有重要的会议无法去医院,又打电话给胎儿部改了咨询时间!工作人员又劝我尽量早来,拖久了对我身体不好!很感谢他们对我的理解和考虑!
点击查看全文
色彩宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-12 14:57 | 来自疯狂造人
到了咨询的日子,一位年轻的男医生向我解释了最创的检出率的意思,也就是说有10个唐氏儿,这10个是肯定能检查出来,也就是说假阴性率是很低的!我问,那么假阳性率呢?他翻了资料说,没有提到!我又问,有没有除了羊穿之外的方法可以帮助我下决定的?医生很遗憾的说,没有!我表达了对羊穿会引起流产的担忧!他表示理解,也承认,医院并没有对环扎手术后羊穿流产率的调查,只能说流产率比正常孕妇高!我表示,不想冒险做羊穿了!医生很委婉的说,虽然很冒昧,但是认为我翻盘可能性更小,毕竟不是临界值!我肯定的说,我觉得我会翻盘!屋里其他医生发出了轻笑!然后我说,羊穿也不是百分之百的,那么我可以选择脐穿吗?后面的医生发出了耻笑声了!负责咨询的医生说,脐穿风险更大啊?你都怕羊穿怎么会脐穿?我说有脐穿推翻羊穿的例子啊?他说,哦,你可能说的是嵌合型!
最后,这位负责人,并且理解我的医生说,那么咱们约你21周做系统b超,如果有超声指标就立刻安排羊穿可以吗?我接受了这个折中的办法!当时,也是很感激,这位愿意倾听我的医生!
点击查看全文
色彩宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-12 15:05 | 来自疯狂造人
到了孕21加3那天,我去做了系统b超,这种b超是二维的,更加的细致些!在此,又要感谢给我做超的年轻美女医生!她在我们做超之前一再向我们确认,是否要做超,因为这个系统b超一次就是500大元的!她也向我们解释,唐氏儿可能根本就没有任何的外部特征的!我坚持了,也表示理解她的意思!医生做的很细致,娃儿也出奇的配合,20多分钟之后就做好了!她给我们说,我找到了一些细小的问题!但是,这些问题并不是就一定是唐氏儿,但是唐氏儿可能有这些问题!
很感谢这位美女的细心和耐心!
附上超声的结论!
点击查看全文
色彩宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-12 15:11 | 来自疯狂造人
胎儿部医生看了超声报告后,指出出现软标志物,需要羊穿!定了后天也就是11月25日,羊穿!我也接受了!
其实,大家注意日期的话,会发现,从无创高危到羊穿,历时了一个月!这一个月中间,我没日没夜的纠结是否羊穿,查询资料,向群里姐妹请教!最后,愿意接受羊穿并说服老公,其实,是我得到了一个信息,羊穿有几十年的历史了,而且流产率很低,很多时候,羊穿作为一种有创检查,已经被妖魔化了!更何况,我选择羊穿的医院,是很有经验的!
点击查看全文
色彩宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-12 15:30 | 来自疯狂造人
羊穿前,我和老公都抽了血,医生说,是为了做芯片时对比用的!在医生给老公抽血时,我感叹,头一次明确感觉到孩子是和你有关的!医生也笑了,说,确实有很多孕妇都这么认为!一般怀孕后,都是孕妇不停的抽血检查!纪录下这个小细节,也是我们那段时间难得的笑话!
到了羊穿那天,前台填了必要信息,测了体温。其实,前一天晚上我紧张的没有睡好,有点感冒的征兆!工作人员没有说什么!
然后当天一起做羊穿的18位孕妇,排队依次进去更衣室换了手术服,然后进等待室等待!很多孕妇开心的交流这孕期的乐事!我在焦虑和恐惧中沉默着!
其实羊穿很快,五分钟一个!但是,等待和焦虑让时间感觉很漫长!
等叫到我,推门进了手术室,里面有三个医生,躺到手术床上,一位拿出了三个试管,上面写着我的名字让我确认,又确认羊穿原因,另外的医生已经开始给我消毒和做b超了!第三位在做什么,我就不知道了!因为紧张的原因,在医生确认完信息后,我就双手交握胸前,闭上了眼睛。感觉肚子右上部,有个针很快的插进了肚子里,没感觉到痛,然后感觉有东西往外抽羊水,中间有停顿,还有针被动了方向的感觉,我给医生说,觉得有些胀疼,医生安慰我,这是正常的,很快就好了!完全结束,医生给羊穿的地方贴了创可贴!我才睁开眼,向医生道谢!她笑着安慰我,你很紧张啊,我说是的,我太紧张了!她说,没事的,已经好了,放心吧!医生的笑,让我心里放松了很多!
无论多么可怕的事情,经历了,也就释然了!到了休息室,和已经做好的孕妇聊聊天,护工阿姨在傍边时刻问我们,有不适要说出来!
现在回想起来,羊穿真的不可怕,疼痛程度也是可以接受的!
休息20分钟后,又回到更衣室,换了自己的衣服!出来前台,拿回自己的病例本!上面贴着取报告的时间!我做的很基因芯片和核型分析!分别需要15和28个工作日!
点击查看全文
色彩宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-12 15:58 | 来自疯狂造人
15个工作日的意思,就是三个星期啊!并且我是周五做的羊穿,所以还要除去第一个周末!也就是说,我的第一个结果要12月16日才能出来!
等待,就像慢慢的钝钝的带着小细齿的刀子,每天每时每刻,匀速的拉着你的心!没有停顿没有休息不分昼夜!当然它也没休息日和工作日的概念!
群里一起做羊穿的姐妹有好几个!他们很多做了fish,出结果比我更快些!
我们每天一起混在群里,一起祈祷,诉说自己的心情,分享自己整理的资料,一起鼓励面对好的或者坏的结果!
三周,最痛苦的是第三周。然而在第三周时候,和我一起等待的两个姐妹前后在我之前得到了确诊的结果!特别周四那天,被确诊的一个小妹妹去引产了,我再也抑制不住内心的悲伤,痛哭流涕两个小时!
之后身体立刻崩溃了!因为巨大的心理压力,日夜无法安眠的身体,终于崩溃了!感冒如决堤的洪水,汹涌而至!鼻涕眼泪咳嗽同时出现!嘴唇已经看不出是嘴唇了!因为上面就是一片一片的鳞片贴着!嘴巴里牙龈肿的鼓起来!几年没有过的溃疡,就突然疼起来了!
短短几个小时而已!真真的病来如山倒!我的身体失去了对病毒的抵抗全线沦陷!而我的精神还在独自坚持着最后一根弦!
第二天,周五!是我出报告的日子!当时,医生说,如果结果不好会电话通知!我很坚强的留了自己的电话,当时,我以为自己能挺住!怎么说,姐姐也是女汉子一类的!然而那天一早我焦虑不安,恨不得把电话藏到哪里去!老公说,你把电话呼叫转移到我这里吧!好,我承认自己懦弱了!把炸弹转移走了!一天,躁动不安,一直到了下午五点半!紧绷的神经才稍微放松了下来!终于过去了,我的结果不会是坏的!
这时,才把呼叫转移取消,和老公讨论,恐怕没事的!
周六,老公打了电话到医院,医院说,我的结果已经出来了,没有电话应该是没问题的!神经才恢复过来,而感冒的症状就剩下咳嗽了!
熬到了周一,老公一大早去医院取了报告,告诉我是未见异常!未见异常!就为了这四个字,我们经历了一个半月的炼狱煎熬!
为了这四个字,我强制老公也许愿,用我们俩毕生的好运换取宝儿的翻盘!
一般基因芯片没有问题,核型都是没问题的,虽然还有两周才出核型!我们已经不担心了!
两周后,如愿拿到了核型正常的报告!
至此,早唐,nt,无创,羊穿一条龙体验结束!
无论,中间多少煎熬折磨不平,都已经过去!
等待期间,我许愿更新翻盘表,也做到了!
遗憾的是,我认真填写了华大的调查报告,竟然没有被通过!也无从知道无创的原理到底是什么和无创假阳性率到底是多少!
附,芯片和核型报告!

点击查看全文
色彩宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-12 16:01 | 来自疯狂造人
那么大家以为这就是happy ending了吗?No,我家娃儿注定要折腾为娘的!昨天产检,宫颈外口开,漏斗部见羊膜囊!然而,现在才孕28周加!
所以,同志还需努力啊!
祈祷我家娃儿,能坚持足月!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-12 16:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望楼主一切顺利平安健康
点击查看全文
色彩宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-12 16:23 | 来自疯狂造人
谢谢。 亲
点击查看全文
色彩宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-12 16:39 | 来自疯狂造人
无创高危的结果是10月24期周一得知的!除了不敢相信,就是哭啊!
这部分写了三遍,不知道怎么就老是丢了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-12 22:05 | 来自Android
太不容易了,加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-12 22:48 | 来自疯狂造人
唐氏高危,也做了羊穿,接宝妈羊穿顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-13 04:49 | 来自Android
宝妈加油,一切会好的。我也高龄,宫颈短,没做环扎,16周宫颈长2.4,20周宫颈长2.8,希望能顺利到预产期
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-13 07:24 | 来自疯狂造人
波折的孕妈妈,我也刚羊穿加基因芯片。接好运
点击查看全文
色彩宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-13 08:01 | 来自疯狂造人
回复 我的微微宝宝
太不容易了,加油
嗯嗯,加油 !
点击查看全文