要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宫外孕]

宫外孕大出血休克开腹手术后一年终于怀上小坚强

1034810 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2015年8月怀孕51天的我直接大出血休克被急救车送到医院抢救……由于之前做检查化验HCG翻倍还算挺好.一开始化验219,按照医生嘱咐隔了几天又去抽血化验HCG已经6000多!但是B超没看到!当时孕41天好像.医生说估计时间比较短过几天再来做B超.80%在宫内.因为我只是肚子坠着有点疼也不出血.所以我还坚信应该好着呢……没想到直到腹腔大出血休克了.我阴道都没有出血!到医院测不到脉搏和血压.反正据说挺危险.吓坏了我老公了!由于出血太多了.腹腔出血1700ml.直接开腹手术!医生还说把我的右侧输卵管保住了!说是在伞端着床的!不知道是我太严重了自身体质问题还是手术问题.术后醒来我就觉得右侧肚子疼!医生就说里面破了当然会疼!住了十天院出院后一直腹痛.然后就发烧.去医院找过两次医生.医生说里面有创面肯定会疼!过几天就好了!就这样.一直持续到出院后20天.我已经疼的出汗下不了地.到医院由于开腹手术刀口还没长好医生没办法给我开了个阴超.结果医生也很吃惊.右侧输卵管卵巢部分有一个5cm左右还有一个3.5cm的包块!医生说我们开腹手术哪都没动你.就把血块清理了把伞端处理了给你止血了.怎么会这样!然后又赶紧让我住院做了抗炎治疗!二次出院我确实看上去比之前好一些,最起码可以直起腰像正常人走路了!但是肚子里依然疼!就这样奔走了几家大医院.北京妇产找了专家.医生都说手术不在我们这做的.具体术中什么情况我们也不清楚!除非你再做腹腔镜手术!一月份我在北京妇产做了输卵管造影检查.左侧还算通畅.但右侧严重堵死.医生说从根部就堵死了.这边已经没用了!医生说让我先消炎如果盆腔炎症消了就让我试着用左边要孩子!这样生孩子的时候剖腹产一起把右边的问题解决了!随后有个同事介绍我去看了一个“神医”(是个台湾中医.他看妇科不孕不育这块儿特别牛.把脉也特别准.不用你开口他把脉会告诉你你哪里不舒服有问题),我从一月底从北京妇产出来就一直在喝中药!也不知道是中医的药管用还是肚子里的包块儿该吸收了,四月份复查B超里面只有一个3.5cm的包块儿了!但是肚子还是老疼!就这样一直坚持每个月两次看中医.6月份.中医说让我可以试着要孩子了.让我最好每个月排卵期去医院做排卵监测.看看左边排还是右边!为了降低再次宫外孕概率.我每个月都去医院看排卵!然而我的肚子越来越疼!我也曾放弃对中医的信念.觉得会不会被中医耽误了!因为我的左侧输卵管位置越来越疼.一开始每个月排卵的时候针扎着疼几天.我还说也许是大家说的排卵痛!直到后面每个月月经后月经前都特别痛.像刀绞一样!我中途去了不少医院做B超检查.西医给我的意见都是让我做手术把右侧切掉!因为右侧的这个输卵管包块儿她们说应该是严重积水!由于一直有炎症会带的我盆腔甚至把左侧好的那一根输卵管也感染发炎了!所有的医生都说我这样肯定怀不上的!今年8月我腹痛加剧到走路迈腿都疼!去医院做B超右侧显示包块儿9.4*4.6cm吓坏我了!医生让我赶紧找个好点的医院做手术.连中医也说我再给你开几副保守的药看看!不行你只能去找西医做手术了!结果9月份复查B超.包块变成4.5左右!估计是药有效了!腹痛没那么剧烈了但是依然坠着疼!我5月份做B超是左侧排卵.6月7月连续两个月都是右侧排的!8月9月都是左侧排卵.肚子虽然疼但是还是安排了房事.可惜没怀上!我妈妈也说我肚子这样炎症太大肯定怀不上的.家里人商量了一下.打算过年让我去做手术.要不我这一年病痛的折磨真的是太折磨人了……每天都肚子疼!每天喝中药!西药各种药!我也是坚持不下去了……因为做手术的话如果我左右两侧输卵管都不好了就会一起切掉.以后再想要孩子只能去试管了!我已经30岁了.过了年就31岁.做完手术在恢复一年.唉!真的特别纠结要不要做手术!由于8.9月都是左侧排卵.我10月份就放弃了没去做B超.而且家里人也商量好年后去做手术了.我就没打算要!10月份依旧去中医那抓药调理.我19号去的.他说让我21号回家可以跟老公随意一下.当时我没明白.我还说会不会这月是右侧万一宫外怎么办!神医笑了笑说不会的.你放轻松!当时还是依旧开了一个月的药.月经期间喝的和排卵前喝的!我回家跟老公开玩笑说神医让咱俩21号随意一下.我又怕右侧排卵.万一宫外就麻烦了……老公说到时候再看.由于我这一年肚子老疼我们俩个人同房都很少!基本都是我去测排卵测到本月左侧排我们才同房!到了21号晚上我俩纠结要不要随意一下.后来想了想反正决定手术了.宫外孕就宫外吧反正都是要做手术切了.爱怎么怎么滴吧……就这样21号按照医生吩咐随意了一下.28号也随意了一下!
11月16号.公司开季度会.我开完会回家以后吃完饭晚上临睡前不知道抽什么风拿出早早孕测了一下.有一个特别浅特别浅的印子.我让老公看.他说他看不到!说我又炸糊了……哈哈!说起这个也很好笑.之前每个月我都测.老炸糊!搞的紧张兮兮的!他都懒得理我了.他估计也知道我肚子老这么疼不可能怀上!第二天下班回来我又测了一个.确实看上去貌似有点像!我跟他说他仔细看了看觉得貌似好像可能有.第三天我上班肚子疼的比平时加重.尤其左侧撕裂的那种疼.因为害怕宫外孕赶紧请假他带我去了医院.抽了血化验了HCG和孕酮.拿了结果我俩又开心又担心!HCG129.孕酮26好像!我怀孕啦……真的太不容易了当时我激动的都哭了.但是特别担心左侧宫外孕.第四天我去找神医加号.告诉神医我怀孕啦!医生也替我高兴.他给我把脉然后说我脉象确实不太好!然后说给我开五服药让它往下滑一滑!说实话我当时没明白什么意思!但是真的很相信他.就听他的话喝了五天!喝药第三天左边肚子疼缓解了很多.但是四五天又有点疼.我很担心!第六天老公带我去了首都医科大复兴医院做了个B超.也就怀孕42天左右.憋尿做的.但是医生说没看到!我紧张坏了.怕又是宫外孕.还好这个医生特别好.看我肚子上那个大伤口询问了我情况.我把所有的情况告诉了她.那个医生阿姨说你去厕所把尿排了.阴超看一下吧……别再是宫外孕拖时间长了你就受大罪了!医生又给我做了阴超.看到了.终于看到了医生说在宫内.刚着床两天!我这心里的大石头终于放下了!医生说让我回家好好保胎!这孩子挺顽强的!不容易!真的挺感谢中医的.我这一年喝的药受的罪没白费!现在想想中医说的往下滑一滑可能当时小顽强在左边输卵管挣扎呢.也许要在左边着床了.给我开的那五服药起了作用.让它到了该到的地方!也感谢给我做B超的这个医生阿姨.可以对我这么负责!
写了这么一大堆.我是想告诉有跟我同样遭遇的朋友们.千万不要灰心.不要去轻易切除掉输卵管!也许你们没我这么严重.可以治愈的!一切都会有可能的!要相信坚持就是胜利
现在我的小顽强马上12周了.50天的时候见红了.吃了二十天的地屈孕酮片和保孕丸!一直在家卧床保胎!我希望我的小顽强既然可以冲破那么大的阻碍来到宫内也一定会顽强到底!希望孕检一切正常.她/他能健康出生!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-31 08:58 | 来自疯狂造人
咱俩情况挺相似,我也是hcg 6000左右的时候发现是宫外的,也是伞端处,我没出血,因为我做彩超宫内宫外没找到,我觉得hcg 这个数值还看不到不应该,连着换了两家医院,第三次做阴超发现的,马上第二天就手术了。现在也怀孕10周多了。
点击查看全文
@妞儿@ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-1 12:50 | 来自疯狂造人
回复 s2651668962
咱俩情况挺相似,我也是hcg 6000左右的时候发现是宫外的,也是伞端处,我没出血,因为我做彩超宫内宫外没找到,我觉得hcg 这个数值还看不到不应该,连着换了两家医院,第三次做阴超发现的,马上第二天就手术了。现在也怀孕10周多了。
那你真幸运!提早发现做手术了!我那个出血量太多医生说很危险幸亏医院就在我家对面!再晚几分钟估计命就没了……这一年的罪我真是受够了!主要一开始没经验不了解宫外孕会这么严重.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-8 21:13 | 来自疯狂造人
恭喜楼主苦尽甘来,接你宫内好孕!
点击查看全文
@妞儿@ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-12 16:29 | 来自疯狂造人
回复 4636733
恭喜楼主苦尽甘来,接你宫内好孕!
谢谢.祝你好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-21 21:53 | 来自疯狂造人
同病相怜,请教楼主在哪看的中医
点击查看全文
@妞儿@ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-2-5 14:17 | 来自疯狂造人
回复 t1484615486326
同病相怜,请教楼主在哪看的中医
在北京大望路有个维康诊所.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-10 14:42 | 来自疯狂造人
回复 @妞儿@
在北京大望路有个维康诊所.
多谢,祝好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-7 21:39 | 来自疯狂造人
来请教楼主,我试管后19天HCG3000多,孕酮22,近5天一直有左腹疼和出血,阴超显示左输卵管增粗,宫内一个0.7*0.5强回声去,无血流信号。我想换家医院再超一次,你的推荐?谢谢
点击查看全文
@妞儿@ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-3-15 07:25 | 来自疯狂造人
回复 w1487394433966
来请教楼主,我试管后19天HCG3000多,孕酮22,近5天一直有左腹疼和出血,阴超显示左输卵管增粗,宫内一个0.7*0.5强回声去,无血流信号。我想换家医院再超一次,你的推荐?谢谢
不好意思刚看到!你可以换医院再看一下,再看一下隔天看翻倍情况!一般输卵管着床的话HCG翻倍都不好.试管的话不是应该提前把输卵管问题都先解决掉吗?怎么还会跑输卵管去呢?我之前的医生都是建议我切掉以后再去做试管!也是说怕试管着床到输卵管后发生宫外,
点击查看全文
@妞儿@ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-5-16 23:10 | 来自疯狂造人
回复 w1487394433966 来请教楼主,我试管后19天HCG3000多,孕酮22,近5天一直有左腹疼和出血,阴超显示左输卵管增粗,宫内一个0.7*0.5强回声去,无血流信号。我想换家医院再超一次,你的推荐?谢谢
很抱歉重复回复了你.不知道你情况如何了
点击查看全文