要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[问题交流]

宫外孕3次,这次到底是保守还是手术?

1002136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2013年结婚不到2个月,自己测试怀孕,和老公都蛮高兴的,期间肚子经常有点隐隐作痛,就去医院做了bc,说是宫外孕,瞬间感觉天都塌下来了。接着住院手术切除了左边输卵管。
之后休息了半年,去上海红房子医院做了照影通水第2个月就怀孕了,很可惜才35天就出血,医生说可能是生化了。
第二次宫外孕是2015年5月,因为我周期很准时来,过了两天没有来就自己测试结果怀孕了,有了第一次的宫外孕各种担心,42天去医院检查bc医生告知确定是宫外孕,又一次蒙了。我想怎么就那么命苦,直接住院治疗,我对医生说我要保守治疗,医生也没有说什么。就给我打了5天甲氨蝶呤,期间是各种不舒服,口腔溃疡,头发严重掉落,白细胞下降等。过了几天又抽血检查很好下降的不错,一直住了20几天降到100以下才出院。之后医生也是叮嘱一个礼拜复查一次降到5一下才可以。
第3次宫外孕也就现在2016年12月20住院,一住院医生直接叫做手术,我坚持不愿意做,要知道还没有生个小孩在切除一边,就没有自然受孕的机会了,留着至少还有希望。没住院之前hcg是5400多,住了两天抽血检查自己下降到4700,然后打了一针80mm甲氨蝶呤,过了5天抽血也就今天,刚刚去问了结果hcg又回升到5200多,头都大了,又开了彩超下午两点左右做,看看包块的情况。现在的心情真的无法表达。。。。只有眼泪稀里哗啦的流。
我上辈子是做了多大的坏事。这辈子这样遭罪
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-27 13:03 | 来自疯狂造人
我也泪奔,昨天出血今天去医院检查看不到孕囊,hcg才1800多医生说不排除宫外孕,让我等一周复查,我已经宫外孕一次切除了左侧输卵管,祈求这次不要再是宫外。
点击查看全文
s2773810251 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-12-27 13:06 | 来自疯狂造人
回复 邂逅相遇
我也泪奔,昨天出血今天去医院检查看不到孕囊,hcg才1800多医生说不排除宫外孕,让我等一周复查,我已经宫外孕一次切除了左侧输卵管,祈求这次不要再是宫外。
祝你宫内好孕。不过你做个阴超看看,如果不好早点发现也好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-27 13:08 | 来自疯狂造人
回复 s2773810251
祝你宫内好孕。不过你做个阴超看看,如果不好早点发现也好。
刚回到家看情况如果出血多,或是腹痛难忍就去医院,我也不想拖太久。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-12-27 13:24 | 来自疯狂造人
回复 邂逅相遇
刚回到家看情况如果出血多,或是腹痛难忍就去医院,我也不想拖太久。
是的,。。愿菩萨保佑你宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-27 13:53 | 来自疯狂造人
第一次好不容易怀孕,却是宫外孕,而且还切了右侧输卵管,只有经历了得才明白我们的心情,楼楼抱抱,让我们一起加油
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-12-27 14:17 | 来自疯狂造人
回复 w1481442213572
第一次好不容易怀孕,却是宫外孕,而且还切了右侧输卵管,只有经历了得才明白我们的心情,楼楼抱抱,让我们一起加油
是的。现在还在保守治疗当中
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-27 14:50 | 来自疯狂造人
是的。现在还在保守治疗当中
当时我做手术之前,我跟医生说要求保留输卵管,医生却说保留意义不大,当时血值10000多,包块6*4*4,然后就一刀切了,不知道切了到底对不对?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-12-27 15:03 | 来自疯狂造人
当时我做手术之前,我跟医生说要求保留输卵管,医生却说保留意义不大,当时血值10000多,包块6*4*4,然后就一刀切了,不知道切了到底对不对?
我也一直在想啊,到底切还是继续保守治疗。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-27 15:09 | 来自疯狂造人
我也一直在想啊,到底切还是继续保守治疗。
切的话,就只能试管了,不切又增加宫外孕的几率,左右为难
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-12-27 15:12 | 来自疯狂造人
切的话,就只能试管了,不切又增加宫外孕的几率,左右为难
是的,。不知道怎么办是好,.。B超看是包块比之前小了。就是hcg回升了一点。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-27 15:54 | 来自iPhone
楼主,建议你还是试管吧,你就算保守了也不能用患侧再备孕了,反而整天提心吊胆的,整个人心理也承受不住。如果仅是输卵管问题试管成功率也高,很可能一次双胎呢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-12-27 18:21 | 来自疯狂造人
回复 茜茜的二宝
楼主,建议你还是试管吧,你就算保守了也不能用患侧再备孕了,反而整天提心吊胆的,整个人心理也承受不住。如果仅是输卵管问题试管成功率也高,很可能一次双胎呢
是的,我决定明天手术,切了多做试管有好处。不怕再次宫外孕了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-27 20:13 | 来自疯狂造人
好郁闷呀,要个孩子这么难,好好调理,不要伤心
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-12-27 20:32 | 来自疯狂造人
回复 彼岸花开花谢
好郁闷呀,要个孩子这么难,好好调理,不要伤心
谢谢!准备明年去做试管婴儿。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-28 15:34
楼主,抱抱,我第一次怀孕就宫外,当时哭到猪头,到现在也没敢再试孕。
建议楼主你还是手术吧,毕竟多次宫外代表管子不太好,手术后抓紧试管
楼主,让我们鼓起勇气,打起精神,相信宝宝终会来的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-28 20:12 | 来自疯狂造人
一次宫外HCG4700多,切了。另一边通而不畅的扎了,准备明年试管
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-28 23:32 | 来自疯狂造人
是的,我决定明天手术,切了多做试管有好处。不怕再次宫外孕了。
試管也是有機會宮外的...
我朋友試管宮外的,打了兩針MTX,還在抽血等降吶!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-29 14:42 | 来自Android
第一次怀孕就宫外了,血值不高500多,但包块蛮大的,本来医生让吃药观察,我直接要求切除患侧,结扎另一侧。因为宫外过的就很容易宫外,为了不遭二茬罪,直接都解决了就一了百了了。反正我也已经走试管这条路了。楼主都已经三次宫外了,还是别再要这跟管子了,遭多少罪啊,现在生育方式多了,不是只有自然一条路。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-29 16:57 | 来自iPhone
咱们都不容易 我两次宫外 左右各一次 现在在医院 今天刚做完阴超确诊 我还打算保守治疗 一个娃没有 这心里 这滋味
点击查看全文