要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

记录真实顺产经历—难忘的回忆

89349367 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
“我以为自己已经练就百折不挠刀枪不入的本领,却原来如此不堪一击”。
2016年12月7号早晨8:56,孕周40+5,7斤4量。
在大家焦灼的等待下,我们宝贝终于诞生在这个世界上。那种前所未有撕心裂肺的恐怖经历,似乎与她无任何干系,安安静静的躺在那里。在一切风暴都结束之后,我看着安静的她,心里五味杂瓶。
我想记录这种痛,是一种回忆和重生。
过期五天,没有任何心理预兆和生理反应,就被医生扣下了。
从开始阵痛到分娩一共花了9小时,相比较来说我的产程算是短的,但已然使我感觉每分每秒都是那么漫长…
夜里12点突然肚子开始疼痛,感觉我的拉锯战要开始了,期待和兴奋的做了宫缩记录。
00:00-01:00 间隔8'min, 痛40秒,小腹痛,类似经痛,都可以承受得了,行为能力不会受太大影响,能聊天,能打电话。
01:00-02:00 间隔6'min,疼1分钟,小腹揪疼,会有想要求助别人的意识,疼起来丧失行为能力,一定要站着或者坐着不动,也能撑住,但很痛苦。
02:00-04:00 间隔3'min到4'min,疼痛40秒-1分钟不等,产程活跃期爆发了,感觉小腹揪疼起来,而且力度越来越大,像是大肠发炎,严重拉肚子的痛,一阵比一阵重。正常人类就绝对开始想办法求助了,作为产妇的表现,大多应该喊来医生,问问自己受了这么大的折磨,产程到底到哪了。很不幸,我得到的答案是,还没开指。
我开始想办法,想让一切停下来!打给妈妈,打给老公,我说我害怕我受不了了,你们赶紧过来!
很幸运得到一个单间待产室,自己给自己打气,等待他们到来给我鼓励,未料到更可怕的体验即将开始……
此时,我已经完全失去记录宫缩时间的耐心,也不知道是几点。我开始叫医生,我老公呢,我妈怎么还不来?啊啊啊,疼死了!
依稀记得开1-2指时已经很难熬了,简直疼痛难忍!开3指以后,疼疯了,身体在炸开,血水和羊水都出来了,不由自主的哼唧甚至喊叫,耳边一直有不同的人在说:“吸气吐气”,但我行为意识完全丧失,根本无法控制呼吸!发现自己越来越越渺小无助。头脑里有很多暗黑想法!即便最亲的家人在一旁安慰也几乎无济于事!任何人给不了你任何帮助,只能看着你如同砧板上湿哒哒黏糊糊半脱落鱼鳞的鱼,苟延残喘的扭动着身体!疼啊,崩溃!我要剖!我不生了!
开4指后,时间几乎停止了,每一次炸裂如同高压电击,使人产生想结束生命的幻觉!妈妈心疼的握住我的手,不断的给我捋头发,鼓励我。不由自主的往下使劲,觉得有一团东西卡在腹股沟,更绝望的是感觉它的尺寸是不可能被排出体外的。实事也是如此的!记得医生大喊不要用力,但是身体已经不受我控制了!一次次的腹部炸裂疼痛,肚子下坠,喊叫,控制不住的下排用力!心里暗想:“这种非人类忍受的痛苦我还要坚持多久?!”医生原话是,如果配合得好,两小时就能结束!两个小时?!我真的感觉非常非常低落和绝望!我想挣脱!不断哀求着给我打无痛吧,给我剖了吧……
在不断的折磨和失望中熬过了很久,大家的呐喊助威声音在耳旁不绝。医生看我精神状态实在不好,就提早把我转到产房。其实上了产床我才听到她们说开了最多7指!但是这时另一个医生对我说马上就可以生了!这句话也算是在黑暗中给我的一丝光亮吧。
我调整了精神状态,喝了几口水,等每次疼起来,就往下使劲,使劲,摒气都快窒息了再松开。渐渐的我听到医生说好,这股劲用的好,鼓励我。我终于看到了希望,我是多么渴望来一刀侧切,把卡住我身体的这一大团挤出来啊!我的下体疼痛的已经麻木了!
终于,医生开始慢条斯理的铺设手术用布,我意识到真生的接生开始了。
大家的鼓励声越来越齐:“用力,用力”,我使出所有力量,医生让妈妈推按我肩膀,我才觉得力气更足一些,脸憋气憋得难受。反反复复尝试了很多次。突然医生说,好,不用用力了。肚子不疼了,但肛门和阴部炸裂的痛感已经麻痹全身。接下来有一股粘粘的热乎乎的肉肉的小东西被放在我的肚子上!还在惊恐中的我第一反应竟然是好恶心。“快拿开!”我颤抖着哭泣着用最后一丝力气对护士说。
接下来就是医生手取胎盘,缝合会阴侧切伤口,手扒开看子宫有没有裂伤。我像是受惊吓过度的小鹿,仍然任人宰割着,一直在哼哼唧唧,扭曲身体,医生说了不知道多少次不要动,娃都生了,这点痛算什么?!但是内心深处的那种恐惧久久不肯驱散,身体也不听使唤的扭动。
伤口缝合得差不多了,我才扭头看了眼宝宝。这时耳朵也才听到外面等待的老公时不时还喊着老婆加油。我开始哭了,伤心的哭泣,不为别的,为自己,女人生孩子这关,真TM太难了!
一个月过去了,每每想到生产的那一夜,在独自一人的时候,那种前所未有的痛楚,无助和恐惧,还是忍不住的落泪。
亲戚朋友来探望我时都很喜悦,说我很棒,是功臣,只有我自己心里清楚,我一点儿都不伟大,在生命面前,人类真的太脆弱了,你想逃跑都不可以。
我和老公说,最近两年不要给我提二胎这个事情,我需要时间缓解和遗忘,他说好。
每个女人顺产体验不同,我只是把自己真实的感受记录下来。写得太恐惧也许跟我还未做足准备有关。仅仅个人感受!
致敬母亲!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-26 18:44 | 来自疯狂造人
真伟大!一方面想早日好孕,一方面对生孩子又害怕的要死,真的很矛盾!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-26 18:49 | 来自疯狂造人
棒棒哒,加油哦宝妈!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-26 18:54 | 来自疯狂造人
艾玛!看得我都不敢生了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-26 19:06 | 来自疯狂造人
真棒,一直渴望要BB,看中楼主的描述,想到7月怀上的宝宝停止发育,要清宫的时间那种无助,完了就止不住的哭,为生命的不易,恭喜楼主…你是最棒的!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-26 19:32 | 来自疯狂造人
永远忘不了的痛!然而二胎开始……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-28 12:13 | 来自疯狂造人
我也好想要个宝宝,但是备孕半年了也没有动静,好着急,这个月排卵期来了两次,不知道能不能中!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-12-28 12:15 | 来自疯狂造人
尼玛 看哭了 不要这样吓人呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-28 12:16 | 来自疯狂造人
楼主文笔很棒,画面感好强,仿佛我也跟着你的文字经历了一次顺产!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-28 12:19 | 来自疯狂造人
母亲很伟大,不然怎么会珍惜来之不易的宝宝,视为珍宝呢!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-12-28 12:26 | 来自疯狂造人
心疼每一位产妇每一位孕妈和自己…
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-28 12:35 | 来自疯狂造人
辛苦了啦!伟大的妈妈!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-28 12:42 | 来自疯狂造人
体验过你这种疼,刻骨铭心。不过女人是健忘的动物,放心吧,第二次好生一点,没那么疼
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-28 12:42 | 来自疯狂造人
额,写的好详细。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-28 12:47 | 来自疯狂造人
恭喜你啦!菩萨保佑我能赶快接好孕,怀上健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-28 12:50 | 来自疯狂造人
看哭了,真的很不容易,希望我肚子里的宝宝健康不管多痛那个宝妈都会忍受,这就是母亲
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-28 12:54 | 来自疯狂造人
我明年6月预产期,心里很想顺产,但不知道到时候能不能忍受那种痛
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-28 12:54 | 来自疯狂造人
恭喜!
接健康聪明漂的小公主!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-28 12:54 | 来自疯狂造人
太伟大了!真是棒棒的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-28 12:55 | 来自疯狂造人
伟大的妈妈!太厉害了!!
点击查看全文