要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心理发泄室]

没有孩子连工作都被受歧视

435116 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚一年多了,在这一年里过着异地生活,那个时候也没想着那么早要孩子。后来觉得自己年龄也不小了,该要孩子了,于是终于结束异地婚姻,终于过了一段真正意义上的婚姻生活。开始准备造人,每月都是满心地期待,每月都是失望。哭过之后,接着努力,检查过没有问题可是依然没有结果,真不知道到底该怎么办了。
尽管造人一次次失败,但是生活还得继续。最近打算换工作了,人事经理第一句话就问到有孩子了吗?多大了?我说26了。那种惊讶的表情告诉我,那么大年纪了还没孩子。天哪,再次受到打击。没有孩子,连工作都被受到歧视。
上半年结束了婆婆的催促,如今就连换工作的资本都没有。好难过啊,只能一个人偷偷地哭,有谁能理解这种感受。多么多么希望我家的宝宝快点来啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-22 17:07 | 来自疯狂造人
我们这也是,很多工作都是要有小孩的
点击查看全文
afrina (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-12-23 14:13 | 来自疯狂造人
回复 资深小吃货AˉA
我们这也是,很多工作都是要有小孩的
受歧视啊。你备孕多久了?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-23 14:49
的确是这样,不过你也不要气馁,孕前检查做了吗?身体状况怎么样呢,可以吃些备孕的辅助调理食品啊,这样也会提高受孕概率,比如那个宜露鹿参膏,阿胶固元膏什么的,促进排卵这样怀的快些
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-23 15:00 | 来自疯狂造人
同命相连啊!公司大变动好日子过到头了,想换工作,人事一听已婚未育直接拒绝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-23 15:13 | 来自疯狂造人
到老公这边已全职备孕快一年了,中间也找过工作,但是好一点的工作一听已婚未育就不考虑了,能去上班的工作又不适合备孕,只好先继续闲着了
点击查看全文
afrina (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-12-23 21:42 | 来自疯狂造人
回复 ❀__Mιsε°
到老公这边已全职备孕快一年了,中间也找过工作,但是好一点的工作一听已婚未育就不考虑了,能去上班的工作又不适合备孕,只好先继续闲着了
我是到我老公工作的城市快八个月了,备孕七个月。刚开始来的时候就去找工作,人家就嫌我结婚了还没有要孩子。然后玩了两个月才开始上班,最近打算换工作又再次受到歧视。每个月都是满心期待着,但是每个月都失望,什么时候是个头啊。愿我们都能赶快怀上宝宝。
点击查看全文
afrina (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-12-23 21:45 | 来自疯狂造人
回复 木易小宝贝
的确是这样,不过你也不要气馁,孕前检查做了吗?身体状况怎么样呢,可以吃些备孕的辅助调理食品啊,这样也会提高受孕概率,比如那个宜露鹿参膏,阿胶固元膏什么的,促进排卵这样怀的快些
首先谢谢你啊。但我希望我家宝宝赶紧来,嘻嘻。之前中医把脉说我脾胃不好,寒气重,还说我之前流过产,但是我都不知道。后来去医院检查,也没查出来流过产,都不知道该相信谁了。吃了一段时间的中药,也没啥效果,就没有吃。
点击查看全文
afrina (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-12-23 21:50 | 来自疯狂造人
回复 w1454770428999
同命相连啊!公司大变动好日子过到头了,想换工作,人事一听已婚未育直接拒绝
是啊,人生没有完美的。之前在老家工作的时候,工作稳定,就是一直过着异地婚姻,为了家庭来到老公工作的城市。没想到在尴尬的年纪里找工作都成了问题,一去面试人家一问已婚未育就没下文了。多么多么希望我家宝宝赶紧来。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-24 11:45 | 来自疯狂造人
回复 afrina
我是到我老公工作的城市快八个月了,备孕七个月。刚开始来的时候就去找工作,人家就嫌我结婚了还没有要孩子。然后玩了两个月才开始上班,最近打算换工作又再次受到歧视。每个月都是满心期待着,但是每个月都失望,什么时候是个头啊。愿我们都能赶快怀上宝宝。
我开始以为专职备孕应该几个月就可以有了,因为检查也都没问题,玩了两个多月实在受不了了就找了份工作上了一个多月,上班那个月没考虑怀孕这个事竟然就有了,反正自己都不相信一个多月后就生化了,都说生化后没影响所以也没好好休息,但是我觉得上班那时间太长休息又少就还是辞了,现在过了三四个月了没点动静,过年又想回家又有点不敢回家了,我姐29岁才结婚,刚结婚一个月就有了,现在马上要生了。看来结婚早晚不重要,重要的是想要孩子的时候就很快能有
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-24 12:14 | 来自疯狂造人
我也遇到过这样的问题 只要结婚了 人事都会问有没有孩子 没孩子的大多不想要 因为担心你怀孕干不了多久 干脆拒绝招收
点击查看全文
afrina (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-12-25 09:57 | 来自疯狂造人
回复 ❀__Mιsε° 我开始以为专职备孕应该几个月就可以有了,因为检查也都没问题,玩了两个多月实在受不了了就找了份工作上了一个多月,上班那个月没考虑怀孕这个事竟然就有了,反正自己都不相信一个多月后就生化了,都说生化后没影响所以也没好好休息,但是我觉得上班那时间太长休息又少就还是辞了,现在过了三四个月了没点动静,过年又想回家又有点不敢回家了,我姐29岁才结婚,刚结婚一个月就有了,现在马上要生了。看来结婚早晚不重要,重要的...
是啊,说的太对了。我有个表姐也是29岁了,闪婚,第二个月就怀孕了。我有个同事结婚的时候30了,当月就怀孕了。没法说。只能说我们家的宝宝太淘气了,还在路上玩着呢。就在昨天,我难受了一天,我婆婆打电话还问我老公,不会是怀孕了吧。今天早上就来大姨妈了,哎,再次失败。回家都不好意思面对公公婆婆。越是说顺其自然越是心理紧张,一切慢慢来吧。
点击查看全文
afrina (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-12-25 10:04 | 来自疯狂造人
回复 叶耶晔
我也遇到过这样的问题 只要结婚了 人事都会问有没有孩子 没孩子的大多不想要 因为担心你怀孕干不了多久 干脆拒绝招收
是啊,没办法,在尴尬的年纪里遇到尴尬的事。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-25 10:37 | 来自疯狂造人
回复 afrina
是啊,说的太对了。我有个表姐也是29岁了,闪婚,第二个月就怀孕了。我有个同事结婚的时候30了,当月就怀孕了。没法说。只能说我们家的宝宝太淘气了,还在路上玩着呢。就在昨天,我难受了一天,我婆婆打电话还问我老公,不会是怀孕了吧。今天早上就来大姨妈了,哎,再次失败。回家都不好意思面对公公婆婆。越是说顺其自然越是心理紧张,一切慢慢来吧。
是的,没什么就只能顺其自然了,过完年再说了,明年准备随便找个工作上着了,要不然闲着老是瞎想
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-26 00:58 | 来自疯狂造人
回复 afrina
受歧视啊。你备孕多久了?
也不是受歧视,主要是有小孩的不会到时候休产假,备孕两年多了,空囊过一次
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-1 17:45 | 来自疯狂造人
我26才结婚的,现在好多30以上的都单身呢,你还小呢,怕啥,身体检查没问题就是放宽心了,心态好开心点卵子质量才能好,为什么蜜月宝宝特别容易中标,而且更聪明,就是因为当时两人都处在特别开心的时候。我同事有巧克力囊肿,怀孕几率特别小,在去外地拍婚照时怀孕了,B超医生发现她有巧克力囊肿竟然都怀孕了,特别惊讶!所以心情很重要的
点击查看全文
备战孩他娘 该用户已被删除