要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

孕期糖尿病医生建议住院打胰岛素,求建议

2010640 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
28周的时候检查出1小时血糖高了0.4,开始漫长的跟糖尿病作斗争的日子。
之前一直是在家控制饮食,结果可能自己肠胃就不太好,孕前就经常胃痛,30周的时候得了急性肠胃炎,上吐下泄,急诊打了两天吊瓶和营养液。
32周先兆早产,住院一周,期间打了4针地米(这玩意对血糖有很大影响),光是饮食已经控制不住了,用了两天胰岛素。
出院后继续自己控制血糖,一直反复,餐后2小时在6.5~8之间浮动。
今天产检,医生说我已经一个多月体重、腹围、宫高没长了,让我住院打胰岛素,放开来吃,不然宝宝可能会营养不够…
32周时b超显示宝宝体重是符合孕周的,就是有点羊水偏多……
拿不定主意了,住院休息又不好,又要人照顾,觉得好麻烦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-15 20:51 | 来自疯狂造人
为了宝宝坚持一下,不要怕麻烦,家人都会理解的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-16 04:14 | 来自疯狂造人
我好怕跟你一样,我最近我是体重没长了,大概有21天了。也是控制体重,不敢吃,大荤的都不敢碰,天天一碗米饭还有点蔬菜加点肉丝。哎!血糖也就控制那一点,我认识的内分泌医生建议我不现在不要打胰岛素,他告诉我32周时候胰岛素更高,那个时候再控制不住的话再打,我说要不要住院,他说不要住院。我看内分泌科专家是叫我立马住院和打胰岛素。反正怀孕真的好痛苦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-16 05:04 | 来自疯狂造人
回复 honey萱萱@轩轩
我好怕跟你一样,我最近我是体重没长了,大概有21天了。也是控制体重,不敢吃,大荤的都不敢碰,天天一碗米饭还有点蔬菜加点肉丝。哎!血糖也就控制那一点,我认识的内分泌医生建议我不现在不要打胰岛素,他告诉我32周时候胰岛素更高,那个时候再控制不住的话再打,我说要不要住院,他说不要住院。我看内分泌科专家是叫我立马住院和打胰岛素。反正怀孕真的好痛苦。
少吃米饭,多吃蔬菜瓜类,豆腐鸡蛋瘦肉鱼肉鸡肉都可以吃的不能吃肥的油腻的,低油低盐饮食,餐后运动,我现在也越来越难控制了,我25周到现在体重也就长个三两斤的,但胎儿还是大了两周,回回去检查都叫控制好饮食,医生也不怎么看体重宫高一类,只看血糖,尿常规,胎监,b超,我32周后就一个星期产检一回了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-16 05:10 | 来自疯狂造人
回复 大路朝南
少吃米饭,多吃蔬菜瓜类,豆腐鸡蛋瘦肉鱼肉鸡肉都可以吃的不能吃肥的油腻的,低油低盐饮食,餐后运动,我现在也越来越难控制了,我25周到现在体重也就长个三两斤的,但胎儿还是大了两周,回回去检查都叫控制好饮食,医生也不怎么看体重宫高一类,只看血糖,尿常规,胎监,b超,我32周后就一个星期产检一回了
我今天产检医生决定我一个星期产检一次还是半个月产检一次。我感觉太痛苦了,我看营养科医生,医生说叫我每顿吃一碗米饭,菜最好吃素汤里的菜,感觉每天吃不饱饿的慌。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-16 07:20 | 来自疯狂造人
我今天产检医生决定我一个星期产检一次还是半个月产检一次。我感觉太痛苦了,我看营养科医生,医生说叫我每顿吃一碗米饭,菜最好吃素汤里的菜,感觉每天吃不饱饿的慌。
是不能喝肉汤的,其实我也不喝汤的,喝汤我吃不进饭了,我现在饭加菜也就一小碗,吃多点感觉顶上喉咙了,少吃多餐,一天6餐,吃完多走动
点击查看全文
w1448609771706 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-16 07:44 | 来自疯狂造人
我今天去看b超,看看宝宝发育正常不,如果正常我觉得我还可以在家认真控制一下,连续几天测餐后回到6.5左右的了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-16 08:18 | 来自疯狂造人
回复 大路朝南
我就是这么吃的,简直快成和尚了,结果不但自己体重往下掉,医生怀疑宝宝生长受限,其实我胎监和脐血流都是好的,32周b超也是没有偏小的,哎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-16 08:21 | 来自疯狂造人
回复 大路朝南
是不能喝肉汤的,其实我也不喝汤的,喝汤我吃不进饭了,我现在饭加菜也就一小碗,吃多点感觉顶上喉咙了,少吃多餐,一天6餐,吃完多走动
我有点羊水过多,羊水指数是19.7,还在标准内,但是快到顶了,除了冬瓜汤这些去水利尿的汤,我也基本不喝汤了,婆婆老是觉得是因为我吃饭太少又不喝汤所以宝宝没营养不长胎,怎么解释都没用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-16 13:19 | 来自疯狂造人
回复 大路朝南
今天产检叫我以后每个星期五都去产检了,郁闷的一米。我血压控制的还不错,医生说我晚饭血糖控制的不好,早上空腹血糖高,其他还不错,我说37周就剖吧!医生说我估计34周就要剖了,如果血压血糖控制的还不错的话,就可以往后推,不行的话就要剖
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-16 15:49 | 来自疯狂造人
今天产检叫我以后每个星期五都去产检了,郁闷的一米。我血压控制的还不错,医生说我晚饭血糖控制的不好,早上空腹血糖高,其他还不错,我说37周就剖吧!医生说我估计34周就要剖了,如果血压血糖控制的还不错的话,就可以往后推,不行的话就要剖
血压高是比较危险,还是多查查安心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-16 17:28 | 来自疯狂造人
回复 大路朝南
血压高是比较危险,还是多查查安心
是啊,原发性高血压烦死了。医生说这几天有二个孕妇高血压颅内出血住ICU了。哎!希望大家都能顺利通过孕期吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-16 17:41 | 来自疯狂造人
查完b超了,双顶径、头围、肱骨都符合孕周,但腹围对比2周前没怎么长,医生说简单来说就是骨架长了没长肉,太瘦了,蛋白质不够,现在估重4.4斤
我还是不想住院,决定回家吃点养胎的食物先,哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-16 19:55 | 来自疯狂造人
回复 w1448609771706
查完b超了,双顶径、头围、肱骨都符合孕周,但腹围对比2周前没怎么长,医生说简单来说就是骨架长了没长肉,太瘦了,蛋白质不够,现在估重4.4斤
别轻易住院,反正我感觉去一次医院都要被医生吓得半死,我今天产检体重还是没长而且还瘦了。医生也没说啥,她摸了小孩大小没说啥,就叫我监测血压和血糖,反正叫我一有问题就要到医院。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-16 20:21 | 来自疯狂造人
别轻易住院,反正我感觉去一次医院都要被医生吓得半死,我今天产检体重还是没长而且还瘦了。医生也没说啥,她摸了小孩大小没说啥,就叫我监测血压和血糖,反正叫我一有问题就要到医院。
我也觉得其实问题应该不算严重吧,查了一下各个指数都在标准范围内的,就是医生一直恐吓说宝宝泡在糖水里,出生容易有低血糖什么的,可吓人了
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-17 07:34 | 来自疯狂造人
我有点羊水过多,羊水指数是19.7,还在标准内,但是快到顶了,除了冬瓜汤这些去水利尿的汤,我也基本不喝汤了,婆婆老是觉得是因为我吃饭太少又不喝汤所以宝宝没营养不长胎,怎么解释都没用
好在我在我妈家,没在婆婆家,我在我婆婆家住了两个多月,胎大了三周,我妈糖尿病,我回娘家跟我妈吃,现在胎大十天了
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-17 07:37 | 来自疯狂造人
吃鱼肉豆腐那些血糖也不怎么长的
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-17 07:43 | 来自疯狂造人
我也觉得其实问题应该不算严重吧,查了一下各个指数都在标准范围内的,就是医生一直恐吓说宝宝泡在糖水里,出生容易有低血糖什么的,可吓人了
http://image.bozhong.com/app/2016/12/16/ef3d4d38bb142090c3dcc1bdc6da9bfc355218.jpg
都是这么说的,我也给吓过了。没那么严重的,控制好了,不要超多了,我现在空腹都在5.5左右了,34周前都4.7.左右的,32周糖化血红蛋白在4.9,餐后走半小时还能控制6.7以内
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-17 15:57 | 来自疯狂造人
宝宝有什么营养不够的,难道一百年前还有我们现在伙食好?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-17 16:51 | 来自疯狂造人
回复 恩惠妈咪
宝宝有什么营养不够的,难道一百年前还有我们现在伙食好?
说是怕我过度控制饮食,导致宝宝营养不够,偏瘦了
点击查看全文