要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

四维到底有没有必要做?

921726 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
如题,现在矛盾了,我建档的地方是公立医院,没有四维,如果要做去私立单独做,不是钱不钱的问题,一部分人建议做,一部分人不建议做,搞得我都矛盾了?

最佳答案

楠瑟枫萧 查看完整内容

我想知道四维这么重要,是什么样的人会建议不做,不做的理由会是什么?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-15 14:01 | 来自Android
我想知道四维这么重要,是什么样的人会建议不做,不做的理由会是什么?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-15 14:08 | 来自疯狂造人
我也是好奇心做祟,想去做个四维看看宝宝的样子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-15 14:54 | 来自疯狂造人
肯定要做啊。这个是很重要的 可以看宝宝到底有没有畸形 这是大排畸呀。必须得做。
点击查看全文
Fan.Baby (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-15 15:49 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
同事,说是四维有超声波辐射影响
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-15 15:57 | 来自疯狂造人
四维是大排畸呢,看宝宝发育的!宝妈不想知道?
点击查看全文
Fan.Baby (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-15 15:58 | 来自疯狂造人
回复 落-落king
四维是大排畸呢,看宝宝发育的!宝妈不想知道?
不是,只是有人说有危害
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-15 16:04 | 来自疯狂造人
回复 Fan.Baby
不是,只是有人说有危害
医生说这很重要
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-15 16:09 | 来自疯狂造人
系统彩超和四维,至少做一个
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-15 17:28 | 来自疯狂造人
必须要做的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-15 17:51 | 来自疯狂造人
大排畸公立医院不是本来就做的。至于四维,不在乎钱的就做个。不做也无所谓的,真像楼上几个说的既然那么必要,为什么这么多公立医院都不开展。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-15 18:15 | 来自疯狂造人
回复 芬达与可乐
我觉得吧,其实是公立医院太忙了,我私立医院做了一个,大概前后要30-40分钟。我是双胎,之前约公立医院,没人愿意做,说是做你一个快一个小时,一早上才能做几个,早上其他人排队我还要加班中午饭都没得吃。换句话说,就是医生加了班这个钱还拿不到自己手上,所以公立医院没人愿意做,你懂的。
我们这的公立医院没有一家有做四维的,设备都没的。不是你所说的原因。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-15 23:17 | 来自Android
回复 Fan.Baby
同事,说是四维有超声波辐射影响
任何B超检查都多少有辐射!但不至于影响健康,孕期四次B超四维可是最重要的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-15 23:30 | 来自疯狂造人
北京的公立都没有四维,但是大排畸小排畸不是只有四维才能做,三维也是一样的。公立医院对每个孕妇都要负责人,三维有经验的医生完全可以看出宝宝是否畸形。如果孕后发现畸形,公立医院也要担责任的!所以四维做不做都可以
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-16 00:28 | 来自疯狂造人
三维和四维是差不多的,只是一个静态一个动态。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-16 10:52 | 来自疯狂造人
回复 芬达与可乐

是哪里啊,一般公立医院都有三维啊,只是不做双胞胎的,我才去的私立医院。排畸很重要的,建大卡以后不是都要求要做么。
三维都有的,没有四维。上海。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-16 11:20
公立的是三维。一样的。你如果想看的清楚动态的你就去做四维,这个我觉得必须是要做的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-16 13:05 | 来自疯狂造人
回复 Fan.Baby
不是,只是有人说有危害
不要人云亦云  现在医学用到b超的太多太多了  如果真的有辐射  那么像拍x光一样医生会告知你的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-18 18:00 | 来自疯狂造人
回复 简简和单单的
我们这的公立医院没有一家有做四维的,设备都没的。不是你所说的原因。
你们那不是偏远地区吧?我们这公立医院都做四维的,四维必须得做啊!一天只能做几个,十几个,需要提前好几个月预约呢,我们这儿没听说过不做的,没预约上的都想办法去别的地方约呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-18 19:31 | 来自疯狂造人
回复 w1466035784700
你们那不是偏远地区吧?我们这公立医院都做四维的,四维必须得做啊!一天只能做几个,十几个,需要提前好几个月预约呢,我们这儿没听说过不做的,没预约上的都想办法去别的地方约呢。
上海的公立医院只做3维,4维只能找私立医院做,三千多做一次。
点击查看全文