要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[其他疾病]

妊娠甲减到底是缺碘还是怎么啊?

1025324 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我完全被搞糊涂了!
有人说要吃碘盐,多吃海产品,有人说不吃碘盐,不能补碘,到底是怎样啊!
我买的德国奥适宝综合维生素,里面就要求甲减患者把碘片挑出来,不吃!那就是说明不能补碘撒~
我彻底糊涂了!
求教~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-27 09:21 | 来自iPhone
甲减是要补碘多吃海产品!我是甲亢高不能吃海产品,我吃的盐都是无碘盐的……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-27 09:24 | 来自iPhone
甲减是要补碘多吃海产品!我是甲亢偏高不能吃海产品,连吃的盐都是无碘盐的……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-27 12:29 | 来自Android
总的来说甲亢和甲减都不能补碘。但甲亢里面分情况的,粗脖子病的那种不能吃,其他情况的甲亢可以吃。
点击查看全文
张太太LJ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-27 12:42 | 来自疯狂造人
回复 緋雪桜
总的来说甲亢和甲减都不能补碘。但甲亢里面分情况的,粗脖子病的那种不能吃,其他情况的甲亢可以吃。
那能不能吃海带那些呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-27 13:39 | 来自疯狂造人
你把甲减 跟甲亢搞混淆了吧 甲减就是缺啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-27 19:06 | 来自Android
回复 张太太LJ
那能不能吃海带那些呢?
这个你最好百度一下,因为我自己是数值有点偏向甲亢所以才特地查了一下,而以我现在的情况还是可以正常摄入碘的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-28 05:49 | 来自疯狂造人
我亚临床甲减,医生嘱咐我孕期不要吃海鲜、海带等等海产品,少吃碘盐!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-28 16:17 | 来自疯狂造人
最好去问医生,每个人情况不一样,我是甲减,但是医生嘱咐少吃海产品的,有的人甲减要多吃海产品,不能一概而论
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-28 16:18 | 来自疯狂造人
最好去问医生,每个人情况不一样,我是甲减,但是医生嘱咐少吃海产品的,有的人甲减要多吃,每个人不一样的
点击查看全文
张太太LJ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-28 16:18 | 来自疯狂造人
回复 FFFmmdd
最好去问医生,每个人情况不一样,我是甲减,但是医生嘱咐少吃海产品的,有的人甲减要多吃海产品,不能一概而论
好的,谢谢宝妈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-29 17:42 | 来自疯狂造人
甲减是不能吃海产品
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-30 08:24 | 来自疯狂造人
我也糊涂了不懂
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-10 09:58 | 来自疯狂造人
我是妊娠甲减,每天一颗药,现在tsh0.96,还是原药量。医生让吃点海产品,但少吃。因为中期宝宝需要碘,但甲减是不能吃的,所以要少吃。希望对你有帮助
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-10 10:00 | 来自疯狂造人
还有,我没有吃复合维生素,微量元素测试不缺就不补了,检查缺什么补什么,其实最好食补,微量元素有些吃了得不偿失的。缺和过量都有极端的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-11 18:53 | 来自疯狂造人
甲减是碘补多啦,要少吃或者不吃,但是怀孕期间孩子是需要碘的所以还是要补碘和吃海产品
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-11 22:17 | 来自疯狂造人
我也是甲减,买的是澳洲黄金素,咨询医生能不能吃,医生当时看我的单子说,好像有个甲状腺蛋白啥东西的数值正常,说可以吃,就是不是T3/4和促甲状腺的数值,而是另外一个。确实记不清了。原谅我单子找不到了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-13 09:13 | 来自疯狂造人
如果你是单纯缺碘引起的甲减,是要补碘多吃海带的;要是桥本甲减一般抗体会高,这时是不能吃太多碘的,因为桥本甲减很有可能就是碘吃太多诱发的。所以还要看你是哪种甲减,另外就算是桥本甲减平时要吃无碘盐的,孕期为了宝宝的营养还是要吃足够的碘,最好吃有碘盐,适量吃海带之类的。所以甲减的情况很复杂,要听医生的,最好是内分泌专家号。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-13 20:43 | 来自疯狂造人
TRab阴性的话可以吃碘的 阳性则不能吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-20 21:32 | 来自疯狂造人
我也是TSH高(4点几,在正常人范围之内但对于早孕高了),其它都是正常的。产科看了报告让挂内分泌号,结果最近的号都在1周后了……我还以为这种是要补碘呢?还准备大吃特吃海带什么的。。。停LS的说了我已经晕掉了。优甲乐不敢乱吃……哎……
点击查看全文