要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后恢复]

韩国生娃体验,原来生孩子可以这么享受

200273201 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于老公工作原因,整个孕期都在韩国检查待产,11月16日38周3天时,宝宝在韩国的妇产科医院剖腹产出生。出生时体重3.65公斤,身长52cm,是个高个子的小女生哦。
生产后,就被直接推进了病房。老公之前预定了单人间。房间里冰箱电视沙发一应俱全,就好像酒店房间一样。清洁阿姨每天来打扫一次卫生,换两次垃圾。护士小姐全都笑眯眯的,两小时查房一次,每次都会询问有没有哪里不舒服?需要什么就尽管告诉她们。主治医生每天都会到房间给换药并查看伤口。宝妈第二天换病号服,本来打算让老公帮着换,结果护士说:输液管太多,老公换会有负担的。三下两下就把衣服帮我换好了……
医院每天提供三顿正餐,两顿点心。陪护的老公也是吃的一样,就是把汤换成了辣白菜汤或者大酱汤。韩国人认为海带汤能下奶排毒,所以每一餐都有海带汤...真的是吃的宝妈拉粑粑都是绿的。餐食都是有阿姨送到窗前,吃完又收回去,完全不用自己动手,就可以享受衣来伸手饭来张口的日子啊…
剖腹产手术做得也很好,全程都没有感觉的伤口疼。第二天下床的时候五脏六腑都砸下来,伤口上方疼的不行,绑上腹带就感觉好多了。第三天已经可以慢慢溜达,第四天就可以喂奶了。
说到喂奶,韩国医院为了让产妇好好休息,宝宝出生后和妈妈短暂会面后就被带到新生儿室由护士照顾。只有喂奶的时候会给妈妈打电话,妈妈如果愿意就可以去哺乳室喂奶,也可以要求护士把宝宝带到房间母婴同室5小时。宝妈是剖腹产,第三天能走动后才去哺乳室喂奶。护士会把宝宝抱来,教妈妈正确的哺乳方式,妈妈哺乳完后,打个电话,护士就会来把宝宝抱回去。由于我刚开始没奶,宝宝累的小脸通红也吸不出来,就开始不愿意了,护士就教用奶粉滴在乳头上,引诱宝宝吮吸,这办法还挺好用的...终于在第五天的时候宝妈挤出了珍贵的20ml,虽然都不够宝宝塞牙缝,但也是好的开始...哺乳期间只要有任何问题,哭了、尿了、哄不住了,只要一按铃护士就来帮忙解决,看着刚才还哇哇哭的小人儿,到了护士手里用不了半分钟就安静了,宝妈心里真的是很嫉妒呢……
五天的住院生活结束了,没有疼痛,没有手忙脚乱,也没有医疗纠纷。下一步要到产后护理院(相当于我们的月子中心)去住三周,这样差不多就是一个月啦。听说产后护理院服务更好哦……期待
PS:
很多妈妈看完后询问为什么可以报销这么多,还有讨论国内和国外医疗条件对比问题的...关于费用、保险还有待遇,我来说说自己的实际感受。
我在国内事业单位工作了将近十年,老公到韩国工作后,辞职跟老公一起来到韩国。国内交的社保转成个人帐户后,现在每年个人支付一万多的社保。个人账户是不能报销生育险的,我怀孕后没有接受到国内任何的免费检查和补助,连片叶酸都没有。如果我在国内生孩子,更是不会有任何报销。
我在韩国,没有工作,也没有保险。因为老公有工作和缴纳保险(韩国的国民年金,相当于我们的五险一金)我作为妻子可以共用他的保险报销金额,具体报销比例可以看留言的第一条回复。生孩子韩国政府一次性补贴50万韩币(相当于3000人民币),社区免费提供基本检查(包括三次B超,一次血液抗体检查,还有一次NT,一次唐氏筛查)并发了半年的叶酸和铁剂,提供产前父母讲座。这些所有的一切,都是不分国籍的,只要在韩国有工作缴纳保险,就可以享受。我觉得作为中国人在异国受到比在自己国家更好的对待和关怀,不知是该庆幸还是悲哀?

点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-23 14:43 | 来自疯狂造人
我好奇的是,你在韩国剖腹产多少钱啊!比中国贵两倍吧
点击查看全文
딸기 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-23 14:54 | 来自疯狂造人
回复 叮叮当当爱一一
我好奇的是,你在韩国剖腹产多少钱啊!比中国贵两倍吧
不会啊,手术本身保险报销95%,我们只承担5%,400多块人民币。宝宝还做了全部的检查,包括DNA检测和基因检测,还有59种遗传疾病检测,听力检查等等这个比较贵花了2000多...病房选的是单人间,保险报销的少,自己承担比例多一些5天3000多。所以都加在一起是六千人民币的样子,这种服务的话应该也不算贵吧。如果是三人间病房,孩子只做基本检查的话(免费)也就需要一千多人民币
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-23 14:56 | 来自疯狂造人
回复 딸기
不会啊,手术本身保险报销95%,我们只承担5%,400多块人民币。宝宝还做了全部的检查,包括DNA检测和基因检测,还有59种遗传疾病检测,听力检查等等这个比较贵花了2000多...病房选的是单人间,保险报销的少,自己承担比例多一些5天3000多。所以都加在一起是六千人民币的样子,这种服务的话应该也不算贵吧。如果是三人间病房,孩子只做基本检查的话(免费)也就需要一千多人民币
嗯,听这么说真不贵呀!蛮好的!真好~恭喜宝妈!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-11-23 15:23 | 来自疯狂造人
要是人口没这么多 中国也不可能是这种服务质量 哎 挂号都是抢的 各种没床位
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-23 15:35 | 来自疯狂造人
哇,待遇真好,费用也低,羡慕!
点击查看全文
딸기 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-23 19:41 | 来自疯狂造人
回复 s1944251305
要是人口没这么多 中国也不可能是这种服务质量 哎 挂号都是抢的 各种没床位
主要是韩国很多私人的妇产科医院,服务很好,医生也都是很有经验大医院出来的医生,所以如果医生诊断不是高危产妇的话,大家都去家附近的私人医院生产坐月子。中国估计以后慢慢也会这样的。
点击查看全文
딸기 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-23 19:43 | 来自疯狂造人
回复 海伦宝儿
相信国内很快也会普及的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-24 02:12 | 来自疯狂造人
真好,吃的也很有食欲,我就喜欢吃韩餐,要是我这也有这种好的医院和月子中心就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-24 02:13 | 来自疯狂造人
回复 딸기
简直不要太划算,好想去韩国生啊!羡慕,国内光无创就要2500
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-24 02:15 | 来自疯狂造人
回复 딸기
相信国内很快也会普及的
很难,有也是天价,像明星一样,生个孩子几十万
点击查看全文
딸기 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-24 08:14 | 来自疯狂造人
回复 率落
简直不要太划算,好想去韩国生啊!羡慕,国内光无创就要2500
前提是要有韩国的保险哦,我们的费用保险公司承担了很大比例,如果全部自费的话要一万多将近两万人民币了
点击查看全文
딸기 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-24 08:15 | 来自疯狂造人
回复 海伦宝儿
前提是要有韩国的保险哦,我们的费用保险公司承担了很大比例,如果全部自费的话要一万多将近两万人民币了
点击查看全文
딸기 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-24 08:15 | 来自疯狂造人
回复 率落
真好,吃的也很有食欲,我就喜欢吃韩餐,要是我这也有这种好的医院和月子中心就好了
国内好像也有月子中心,不过规范的还是比较少。慢慢就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-24 08:20 | 来自疯狂造人
回复 딸기
国内好像也有月子中心,不过规范的还是比较少。慢慢就好了
特别贵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-24 19:43 | 来自疯狂造人
回复 딸기
就算2万也比国内便宜啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-24 19:44 | 来自疯狂造人
国内什么都贵,也有服务好的私人医院,但是价格贵的不是一点点
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-24 19:45 | 来自疯狂造人
感觉病房好干净,每餐搭配也好哦,我们这边如果医院餐根本无法入口
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-11-24 19:51 | 来自疯狂造人
回复 率落
你先问问她医疗保险要交多少钱,报销95%,肯定是上了保险的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-24 19:54 | 来自疯狂造人
宝妈在韩国哪家医院生的?没有顺产麽?
点击查看全文