要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[早孕症状]

B超有胎心胎芽啦!还愿来说说排卵后症状和备孕经验啦

69263285 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天七周第一次B超看到了胎心胎芽,好开心!!回来兑现承诺,写写排卵后的各种反应症状,以及这一年多来曲折的备孕过程~总体是正能量啦!

一楼先上干货,谈谈大家关心的排卵后(早孕)症状~二楼会放上整个备孕经历,分享给还在战斗的姐妹们~

背景:非自然受孕,是促排+人授怀上的,具体原因见二楼~

9.29末次,10.13监测出两颗优势卵泡,当天下午打破卵针。次日早上做人授,个人感觉是14号上午排的(医院没有再监测排没排,不过国内医院都可以测的)。

以下是常见的一些排卵后症状。表示很多其实我都没有呢~友情提醒哈,对症状可以,但不要因为自己没有某个症状就心灰意冷,也不要因为症状都能对上而抱过高希望…尽量保持平常心哈,虽然我知道很难…

1. 胸涨。我表示没有。如今七周了,我依然没有什么胸涨的感觉…乳晕和rt的变化是验出怀孕后才慢慢开始加深的,排卵后并没有。
2. 体温升高。这个我有。我平时基础体温在36.2左右,排卵后几天缓慢上升,不像有的姐妹是直接冲上高温。大概三四天后就稳定在36.9-37.1左右。晚上睡前身体烫的明显,以前从未有过。
3. 着床降温和出血。每早测体温,没有看到明显的着床降温,也许是发生在白天很短的时间里吧…也没有着床出血。
4. 发冷。这个和体温是相关的。排卵后到测出怀孕的十天里,白天经常觉得冷,实则气温并不低,因此算是异常反应之一吧。
5. 姨妈感。表示没有,但在测出怀孕后,反而有时会有,据说是因为子宫在长大而引起的坠疼。
6. 左右小腹针刺感。好像有点。次数低于三次。感觉很轻,而且只是瞬间的,不像有的姐妹据说能被针刺感激得跳起来…
7. 屁多。轻微的有。自备孕以来,我发现每个月例假前屁都挺多的…看好多帖说屁多说明中了,我觉得不准…有好几个月姨妈来前屁都好多呀,然而都没有中…这次成功,却只是稍微感觉有点屁多…
8. 白带拉丝。这个我表示不清楚…因为是人授,医生要求每天阴塞两颗黄体酮。自从开始塞药,分泌物就超级多,有时候甚至分不清是白带还是漏出来的黄体酮…
9. 打嗝。和屁多一样,有些人中了后据说会总打嗝,我表示木有…
10. 腰酸。也没有。
11. 食欲变化。没有,该吃吃该喝喝,口味也没什么变化。我是到六周后才开始有食欲变化的。
12. 疲倦,犯困。没有…验出怀孕后才有几天是这样的…

总体来说,我这次排卵后并没有什么特别的症状。备孕一年多,之前有时候真是各种症状都有,满怀希望,但最后却没有中…不过至今我依然觉得那几次症状明显的,很可能是受精成功了,但着床失败了…谁知道呢…如果你也是那种总能对上症状但总是不中,可以考虑查查内膜厚度,据说这对着床有很大影响…我内膜本身是正常的,但不知道受精后增厚的能力如何~我这次因为是人授,所以一直在补黄体酮,就是增加内膜厚度帮助着床的,说不定是这里起了效果。当然,自己不要瞎吃黄体酮哦,还是要事先咨询医生的。

症状这东西真的是因人而异,和你本身的体质、胚胎情况、甚至宝宝性别都有关系。还是那句话,对症状可以,但不要太痴迷啦~

二楼附上一年+的备孕过程,有兴趣的可以继续看哈~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-18 09:07 | 来自疯狂造人
曲折备孕路…

LZ和老公都是88年的,14年结婚,目前都在美国读博,可是异地。一年中除了寒暑假,一学期只能见一次…婚后我就有了要宝宝的想法,想着越年轻生越好恢复。老公没意见,于是14年的寒假我们试了一个月。因为对排卵什么的都不懂,再加上我一直月经不调,意料中的失败了。

第一次失败并没有对我造成太多心理上的影响,反而有一丝庆幸。在美读博压力超大,当时才博二,之后博三下有个资格大考,最理想是那之后再要。但我有点等不急,想着这之前如果有了也很好…

然而我想的太天真…15年三月春假去老公那儿,虽然只有三天假,但我们还是积极造人。不过估计时间完全不对,又失败了。15年暑假三个月,除去lz七月一人回国,我们算是又试了两个月。还是想着顺其自然,什么备孕功课都没做,继续失败…

这个暑假的失败让lz的心理上开始有了压力。一直月经不调开始让我怀疑身体是不是有问题。在国外读博太累,周围的妹子几乎没有内分泌正常的…而且周围怀孕的都是些不好的案例,什么流产啦葡萄胎啦唐氏啊,吓得lz赶紧开始查各种备孕资料,也是那时候接触了造造。

知道用试纸测排卵后lz就开始了漫长而烦心的测试生涯…美国的试纸真特么贵啊,可丽蓝电子的那种20根要35美元(约220人民币),之后买了个便宜些的牌子,50根也差不多这个价,简直和国内没得比…但花钱也就罢了,问题是lz连测了几个月,要么一直没阳,要么阳个好多天…反正各种混乱。15年11月感恩节的一周假,貌似测到了阳,于是赶紧飞老公那儿。之后一直对症状,似有似无的,心情极其焦虑。再之后的白板和姨妈让我的心跌到了谷底,难受的哭了…和老公只能视频,虽然他一直在安慰,但电脑前的安慰根本无济于事。好在期末的压力让我无暇再想这事,很快也就恢复了。

15年的寒假只有短短的20来天。我周期属于很长的,35-45天那种。虽然我们依然在试,但根据不靠谱的排卵试纸,似乎这20天的假期是“完美”的避开了排卵期…于是又不出意料的失败了…

转眼到了今年。三月份春假又试了一次,失败。哭过之后决定去看医生。先是去了校医院(保险的要求),医生问了情况后不以为然。我第一次查也没经验,医生问我们试了多久,我无比诚实地说严格算起来有6个月。医生告诉我,只有连续尝试12个月不成功才能算infertility(不孕不育),才可以做检查。我说在中国怀孕前就可以查各项激素,她说美国不这样,一定要试一年以后,除非之前有不良孕史。然后blabla一堆劝我别紧张,不会有问题…看医生没个结果让我很郁闷,只能回家继续玩尿…没有继续换医生看是因为lz已经到了博三下,这个学期正准备资格大考,考这个是头等大事,过不了的话前三年就白读了…好在一切顺利。

过了考试,放暑假前找导师谈了一次,表达了想要宝宝的计划。这个计划必须告诉导师是因为我必须征得她同意我离校写论文。之前异地备孕太不靠谱,我就打算去老公那儿专心备孕,这样一旦试纸有反应了好立马安排。导师没有反对,这已经很好了…听师姐说以前她是不太会同意的,但近两年心态变化挺大。她自己就是年轻时只顾着学术,等到40岁想要了就太困难了,好容易有了一个还流产了…所以她没有阻拦我,只要求我延期毕业。为了宝宝延期也值了,但同时我也很有压力。要是怀不上还延期,不论是时间上还是金钱上,付出的代价都太大了。

从今年六月开始,我就正式进入了紧张的备孕阶段。开始测体温+继续测排卵。可是两样给我的结果都是混乱无比。六月约医生,要等一个月(国外的预约等待真是哔了狗了…),七月终于见到了医生。经过一个多月的学习,我高度怀疑我有多囊。这次问诊也学聪明了,医生问试了多久,我就撒谎说一年多了,并告诉她我觉得我有多囊。她终于开了单子查激素做b超,并让我老公也去检查。老公的结果出来一点没问题。我的激素查出来正常,虽然fsh和lh比值已近2,多囊症状之一。b超没有太多小卵泡,但右侧卵巢大于10立方厘米,也是多囊症状之一。医生话说得非常含糊,没有给我确诊多囊,只说有可能…我说看我的排卵试纸和体温,排卵就是有问题啊,她就一直说“可能吧,是啊,也许是多囊”。我内心真是一万头草泥马飘过…这什么水平啊…关于美国的基础医疗,也许国内的小伙伴会觉得很高大上,只有真正在美国住过且看过病的才知道他们的临床经验有多烂…他们半年的看诊量都比不过国内三甲医院医生一天的问诊数。我最后无奈,就直接问她可不可以开促排的药,她说医院妇科现在不给开这类药了,着急怀孕的话让我去专门的生殖类诊所(infertility center)。

然后我就联系了当地一家挺牛逼的生殖中心。除了保险不能报销以外(花钱花的肉疼),其他看起来都很专业,环境也好。医生根据我之前做过的所有检查,确定了一套方案,来曲唑促排+打破卵针+人工受精。整个流程和国内略有不同。比如说,国内一般会先让吃促排药,然后自己回家AA,试几个月不行才会考虑人授。再比如说,国内要求人授前必须查输卵管,而这里说试一次不成再查。听说造影很疼,还好没受那个罪…

总之,人授后就是漫长的等待,具体就是一楼里写的啦~一次成功还是很开心的!整个备孕过程虽然周期拉得长,但主要原因是因为异地不方便造成的…老公身体没问题,我身体问题似乎也不大,估计就是轻微多囊造成的排卵障碍吧…如果我时间充裕,也许我还会尝试个半年多自然受孕。可是在美国读书+之后的职业规划,让我不得不赶快进行人工干预了~我算是选择了和周围同学不太一样的路。周围出来读博的妹子大多很要强,要么想在学术上有成就,要么想成为其他方面的女强人。我虽然也有这样的愿景,但骨子里传统的我更希望能家庭事业两不误。孩子是必须要的,早要不仅对身体好,对将来职业发展的连续性也有好处,尤其对于我们这种在国外独自打拼的人来说…

总之,目前的付出都得到了回报。希望宝宝能健健康康地成长!也祝所有还在备孕路上奋斗的姐妹们快快心想事成!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-18 09:29 | 来自疯狂造人
传宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-11-18 09:37 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内健康胎心胎芽。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-18 10:46 | 来自疯狂造人
回复 q1460297537678
传宫内健康胎心胎芽
传你哦~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-18 10:47 | 来自疯狂造人
回复 w1438222461928
恭喜,接宫内健康胎心胎芽。
谢谢,传你哈~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-18 11:46 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-18 15:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内健康好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-11-19 19:58 | 来自疯狂造人
稳稳接住楼主胎心胎芽
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-19 20:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接健康宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-19 20:22 | 来自疯狂造人
接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-19 20:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接好孕了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-19 20:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内男宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-19 20:48 | 来自疯狂造人
接本月宫内健康好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-20 00:39 | 来自疯狂造人
回复 q1478908264442
接本月宫内健康好孕
传你好孕哈~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-20 00:39 | 来自疯狂造人
回复 空气33
恭喜恭喜,接宫内男宝。
谢谢,传你啦!
点击查看全文
回复 s1978738751
恭喜楼主 接好孕了
谢谢,传你好孕哦~
点击查看全文
回复 w1454421701265
接宫内健康胎心胎芽
传你啦~
点击查看全文
回复 w1470120384904
恭喜楼主接健康宫内好孕
谢谢,传你宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-20 00:40 | 来自疯狂造人
回复 w1459391352752
稳稳接住楼主胎心胎芽
传你哈~
点击查看全文