要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[其他]

一个80后告诉你,养小孩的成本是多少钱

2824417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

养个BB不容易!姐妹们每月大概要花多少钱买纸尿裤和奶粉呢?

现在我女儿一天7顿奶里有五顿是奶粉,她两个月大,全用纸尿裤

1.
奶粉:一个月2~4罐,400多元一罐,一个月就要一千来块了

2.
鱼肝油,钙片:鱼肝油天天吃,钙片隔天,一个月150

3.
纸尿裤:第一个月每天10片,现在每天6片,按每天6片算,一个月300(我们用稍好些的牌子)

4.
预防针+儿保:每月儿保15元,2个月开始的HIB自费160,百白破国产自费19,一个月去两次医院打针,的士费来回30,平均一个月250

5.
玩具:买的不多不少吧,现在用的窗铃,摇铃,布书,气球,健身假什么的,平均一月200~300

。衣物:这个买的比较少,因为妈妈和姨妈做了很多,但bb长的快,我们也常去jusco买点,平均一月200

7.
用品:比如奶瓶,现在要补充的学饮杯,母乳存储袋,等等,平均一月100150

综上所述,现在我bb一月耗资3000左右。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-10 19:28
楼主你家庭条件还不错,不过尽量还是母乳喂吧
点击查看全文
播星人oQWVOr (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-11-10 19:29
回复 旅行蜗牛

楼主你家庭条件还不错,不过尽量还是母乳喂吧

都是母乳我身体跟不上,我跟我老公都是80后,家里条件也是一般,所以说很苦恼。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-10 19:29
回复 播星人oQWVOr

都是母乳我身体跟不上,我跟我老公都是80后,家里条件也是一般,所以说很苦恼。 ...

看你每月花销的也不像条件一般的了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-10 19:39
回复 旅行蜗牛

看你每月花销的也不像条件一般的了

我老公是在国企单位做个行政,一个月工资也有限,我那时养胎就把工作辞掉了,所有担子都在我老公肩膀扛着
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-10 19:55
我女儿一般奶粉她也不肯喝,就是要喝启赋的,现在我觉得压力挺大的,又不能跟家里老人要
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-10 20:10
我女儿一般奶粉她也不肯喝,就是要喝启赋的,现在我觉得压力挺大的,又不能跟家里老人要
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-10 20:15
那的确是,那你老公还是挺好的,养孩子是这样的了,我都是过来人
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-10 20:34
回复 旅行蜗牛

那的确是,那你老公还是挺好的,养孩子是这样的了,我都是过来人

传授一点经验呗,我很想帮我老公分担一下
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-10 20:35

传授一点经验呗,我很想帮我老公分担一下

我也没什么好传授给你啊,我那时是在家里做点副业什么的,主要是可以在家里做的,还有就是跟朋友买点股票,每天能赚个奶粉钱就够啦
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-10 20:36
回复 旅行蜗牛

我也没什么好传授给你啊,我那时是在家里做点副业什么的,主要是可以在家里做的,还有就是跟朋友买点股票 ...

可是我没什么闲钱啊,而且我也不懂这些东西,亏了我老公就更加大压力了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-10 20:38
回复 旅行蜗牛

买股票也不用多少钱的,我那个朋友有时候也会在空间朋友圈推荐一些好股,你可以加他然后看看他朋友圈是不 ...

他干嘛的呀
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-10 20:55

他干嘛的呀

他以前是在机构里面做的,现在在国内做生意
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-10 21:02
回复 旅行蜗牛

他以前是在机构里面做的,现在在国内做生意

他的 VX 是 Dybabyer ,你备注一下是王嘉的朋友就行了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-10 21:03
回复 旅行蜗牛

他的 VX 是 Dybabyer ,你备注一下是王嘉的朋友就行了

那我加一下看看,如果真如你所说我真的好好谢谢你
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-11 20:16
em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-13 22:26 | 来自iPhone
真不忍心打击你,做为一个六岁孩子的妈妈告诉你:这个阶段的孩子是最省钱的,以后越来越费钱......万一怀了二胎基本都要换房子装修,就不光是多养个孩子的事了,还要多供套房子。我现在就是这阶段怀着二胎装修新房子,还要带大的,不光花钱,精力都耗尽了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-18 06:23 | 来自Android
感觉跟我带大宝时候差不多,我大宝2岁前是爱他美,海淘不到200.之后一直喝的启赋,喝了甜的就不喝爱他美了。纸尿裤开始用的花王,大点了改好奇了还实惠点。花的跟你差不多,头胎都要走点弯路,新手嘛!再说给自己孩子用的,二胎就省了
点击查看全文