要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[姐妹验方]

36岁大龄妈妈五年后开新贴,备孕二宝,输卵管上举,不排卵!

709433 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2010年我就整天泡在播种网,由于身体的种种状况,备孕了一年,终于怀了大宝。
现在大宝已经五岁了,而我已经到了36岁的高龄。
犹犹豫豫要不要二宝的时间,眼看别家已经会跑了。
所以,我也想要了。
开了新楼,和姐妹们共享,好久没来了,也不知道播种网还是不是以前的播种网。
再来记录我的点点滴滴,和大家共勉。
点击查看全文
我爱韩宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-8 14:49
2010年的记录:
我用的药及检查(按时间顺序,同时用的列一起):

1、激素六项
2、造影
3、西药促排一个月

4、河南老太太:消炎药方60副+热敷60天+泡脚60天,促排药方30副+热敷30天+泡脚30天
5、林老药方:吃的五个方子50副+灌肠50天+热敷50天(用河南老太的中药热敷包)+跳绳50天+点滴(两个月经期,共8瓶)
6、陈本善药:泡澡(2副药)6天+吃的药8副

7、卵泡监测4个月
8、基础体温4个月

我老公用的药:

1、河南老太太的药30副(一个半月)+知柏地黄丸(4个月)+番茄红素(两瓶)+钙铁锌硒(2瓶)+VE+VC
点击查看全文
我爱韩宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-8 14:50
2010年的记录:

我用的药及检查(按时间顺序,同时用的列一起):

1、激素六项
2、造影
3、西药促排一个月

4、河南老太太:消炎药方60副+热敷60天+泡脚60天,促排药方30副+热敷30天+泡脚30天
5、林老药方:吃的五个方子50副+灌肠50天+热敷50天(用河南老太的中药热敷包)+跳绳50天+点滴(两个月经期,共8瓶)
6、陈本善药:泡澡(2副药)6天+吃的药8副

7、卵泡监测4个月
8、基础体温4个月

我老公用的药:

1、河南老太太的药30副(一个半月)+知柏地黄丸(4个月)+番茄红素(两瓶)+钙铁锌硒(2瓶)+VE+VC
点击查看全文
我爱韩宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-8 15:00
有关备孕和检查

因为接触很多备孕的朋友和姐妹,有时候发现她们很莫名的紧张。
其实怀孕是个很自然的过程,不要太多的顾虑,只要素来夫妻身体健康,就快乐的享受备孕的时光。有人很幸运,第一个月就中奖了,有的四五个月了还没有动静,这都是正常的,如果这个时候开始紧张,反倒不利于怀孕。
在医学上,只是把有正常的夫妻生活,一年没有怀孕才叫不孕症。所以,首先备孕一年为界,如果你还没有满一年,那你完全没有必要搞得自己紧张兮兮,其实你随时都有可能好孕的。
满一年未孕的姐妹,也不要像没头的苍蝇一样到处乱窜,虽说有病乱投医,但是,首先你要确定的是你有哪方面的问题才行。才不至于浪费时间和金钱。
首先要确定的是男方的精子有无异常,因为男方的检查是最简单和快捷的,所以,首先把男方的问题排除掉才能更好的进行下一步的检查。男方的精子最重要的值是精液量、活动性和畸形率。
排除掉男方的问题,那就自身找原因了,当然要从最简单的入手,影响女人怀孕的也就那么几个月因素,我们可以逐个排除。
首先是卵巢因素。
在月经的3~7天,抽血检查激素六项,并在月经结束后结合B超,看看有没有多囊卵巢综合症。如果确诊是多囊卵巢的话,就有可能会没有成熟的卵泡排卵,当然,也有多囊的姐妹是能排卵的,这要进一步监测才能知道。
如果你的月经周期是28天,那么在月经的第12天可以去医院生殖科要求做卵泡监测,如果有正常的排卵功能,此时应该会有大于1.0的优势卵泡,要在医生的指导下,进行下一次B超检查,并在医生的建议下安排同房时间。B超需一直监测到卵泡已排为止,并关注排卵前子宫内膜的厚度和形态(厚度在排卵前以1.0~1.2之间为最佳,形态分ABC三个等级,代表子宫内膜的容受性,如果排卵前是C,则你的内膜容受性不好,怀孕的几率几乎没有,需要调整内膜后怀孕)。如果一直未发现优势卵泡,那么,可在下个周期,找医生安排促排卵治疗。
西医的促排卵治疗以三个周期为界,如果三个周期没有正常的排卵,说明你对西药不敏感,还是转战中医好了。如果三个月周期都有成熟的卵泡排出,却没有怀孕那么很有可能你的输卵管有问题了,这个下面再说。
卵巢的问题除了没有成熟卵泡外,还有一种状况就是成熟卵泡黄素化综合征,当你监测的过程中发现,卵泡一直在增大,当超过2.5,还在继续增大的时候,那么可能你的卵泡不会排出了,会一直增大到3.0以上,并黄素化后形成生理性的黄体囊肿,并在下次月经结束后B超监测显示已消失。一般这种情况西医的解决方案就是,在卵泡超过2.0以后,注射大剂量的HCG,诱导卵泡成熟并排出,一般在注射HCG24~36小时内排卵,医生会给你安排同房时间。
还有一个卵巢常见的问题,就是黄体不足,这也是很多姐妹习惯性流产的一个原因,一般建议姐妹在监测排卵的同时测量基础体温(可百度,有具体的解释和测试方法,照做即可),如果高温期未达到12~14天,升温未超过0.3~0.5度,那么即可确诊,可在排卵后,按医嘱服用天然黄体酮(琪宁、益玛欣均可)。
其次是子宫因素。
子宫因素也有很多,其中一些情况可以在监测排卵的过程中发现,比如说厚度和容受性。子宫大小,发育情况是否正常,子宫前位还是后位等。
还有一些因素,但是只在特殊情况下出现的。如果有人流史的姐妹,注意,宫腔有无粘连;有痛经的姐妹要注意,有无子宫内膜异位症等。
子宫的问题,除去内膜的问题稍好解决,其他的问题都需要引起足够的重视。找专业的医生咨询。
最后才是输卵管因素。
如果经过一番检查,以上都没有问题,并且有正常的排卵三个月后未孕,那么建议造影检查输卵管。
为什么把输卵管放在最后?因为输卵管检查是侵入式的,对女性的身体,多少有一些伤害。
造影检查可以清楚的观察子宫、输卵管和盆腔的一些状况,经验的医生能准确判断出有无问题,问题在那里。西医的检测手段是比较先进,但是对于输卵管的治疗却束手无策。
如果输卵管有问题的姐妹,可能西医会给你两个选择,手术或者试管。手术有宫腹腔镜联合手术,介入手术,虽然都适应不同的病症,但是我个人建议,先不要着急手术。
输卵管最好的治疗方式,现在还是中药。最好还是选择中医保守治疗,手术的副作用我在好孕报告中已经说了,我也不再重述,以免有厚此薄彼的嫌疑。
中医选择,还是选择口碑好的,不一定是大医院,但是口碑一定要好,而且要能坚持,一般需要坚持3~5个月才能见成效,不要中间半途而废,这样既浪费了时间,又浪费了钱,还打击了自信心。
中医治疗输卵管是有特效的,一个中医没有治好,可能是水平问题,可以再寻求下个中医。
如果保守治疗依然无效,并且年龄大于35岁,我个人建议试管了。
试管是个比较好的选择,对于35岁左右的你来说,经济方面也有一定的实力,可能万事俱备,就差个宝宝了。试管之前最好调理下子宫环境,增加子宫的容受性,利于胚胎着床。

以上只是我个人的一些建议,有姐妹有更好的建议可以多交流。

于2011年7月20日
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-8 15:15 | 来自疯狂造人
楼主好专业,我也是备孕二胎,半年了,没情况。中医说我各项都好,说我体内没有老公精子,所以去检查了老公精液,结果各项指标都好,我做了孕前检查也都好,10月21测卵泡1.6,26号测已排卵。大夫说如果这月怀不上让我检测输卵管,我该怎么办呀?楼主帮帮我!
点击查看全文
我爱韩宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-9 07:16 | 来自疯狂造人
回复 尘埃落定·
楼主好专业,我也是备孕二胎,半年了,没情况。中医说我各项都好,说我体内没有老公精子,所以去检查了老公精液,结果各项指标都好,我做了孕前检查也都好,10月21测卵泡1.6,26号测已排卵。大夫说如果这月怀不上让我检测输卵管,我该怎么办呀?楼主帮帮我!
亲,如果排卵和子宫都没问题,精子也没问题,都按照排卵时间AA了,建议你查个输卵管。
没问题,是个小检查。别担心。
点击查看全文
我爱韩宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-9 07:20 | 来自疯狂造人
前几楼的文字都是我怀大宝时写的,如果姐妹们觉得有用,欢迎mark!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-9 09:03 | 来自疯狂造人
备孕一年了也没怀上好累啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-9 09:07 | 来自疯狂造人
一样36,一样备二胎,大宝意外怀孕,一次就有,二胎可能年纪大了,不容易,身体也不如以前了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-9 09:58 | 来自疯狂造人
中医说我体内没有老公精子,会不会是老公的问题,他有时不行。我每月什么都正常,也没痛经,真是不愿去做输卵管,怕有后遗症。怎么办?我们都大大龄了。
点击查看全文
我爱韩宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-9 10:00 | 来自疯狂造人
回复 娃娃来我家呀
一样36,一样备二胎,大宝意外怀孕,一次就有,二胎可能年纪大了,不容易,身体也不如以前了
我们这个年纪,身体各方面都在走下坡路了。好好养身体,加油哦!
点击查看全文
我爱韩宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-9 10:01 | 来自疯狂造人
回复 w1456500019977
亲,慢慢来,心态要好!
点击查看全文
我爱韩宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-9 10:07 | 来自疯狂造人
回复 w1456500019977
亲,一样一样挨着检查!我帖子里有详细的指导,会有的。
点击查看全文
我爱韩宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-9 10:09 | 来自疯狂造人
回复 尘埃落定·
中医说我体内没有老公精子,会不会是老公的问题,他有时不行。我每月什么都正常,也没痛经,真是不愿去做输卵管,怕有后遗症。怎么办?我们都大大龄了。
亲,我不知你的中医说你体内没有老公精子是指什么?你可以看下我写的检查指导。或者详细跟我说下你做过的检查和用药。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-9 10:55 | 来自疯狂造人
楼主好专业,我也备孕二胎快一年了,现在还没动静,着急啊,四个月中药,近三个月测排,热敷,泡脚一个月,补内膜,该检查都检查了,要是11月还不行,就要去做个造影看看,很怕疼,楼主给个建议,怎么办?
点击查看全文
我爱韩宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-9 11:00 | 来自疯狂造人
回复 尘埃落定·
你们应该先去检查你老公,亲
点击查看全文
我爱韩宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-9 11:01 | 来自疯狂造人
回复 雪中灵燕
楼主好专业,我也备孕二胎快一年了,现在还没动静,着急啊,四个月中药,近三个月测排,热敷,泡脚一个月,补内膜,该检查都检查了,要是11月还不行,就要去做个造影看看,很怕疼,楼主给个建议,怎么办?
亲,排卵和内膜都没问题吗?老公查了吗?如果都确定没问题,可以去做个造影看看呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-9 11:33 | 来自疯狂造人
回复 我爱韩宝宝
你们应该先去检查你老公,亲
谢谢亲,我回去把检查单整理好,发给你,你帮我看看
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-9 17:32 | 来自疯狂造人
回复 我爱韩宝宝
亲,慢慢来,心态要好!
谢谢你
点击查看全文
我爱韩宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-9 19:34
回复 尘埃落定·

谢谢亲,我回去把检查单整理好,发给你,你帮我看看

好的,祝你好孕!
点击查看全文