要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

多囊圆满生下宝宝

53302164 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝于10.31号顺产,在怀孕期间万事小心,终于熬到了宝贝顺利降生。
本人25岁,2013年去医院检查确诊为多囊卵巢综合症。在检查之前,例假一直都很紊乱,第一次来例假是16岁,连续来了两次之后就不来了。去医院找中医看过几次,医生只是把把脉,也没有安排做检查,开了些中药,一次喝一个月,喝了有三四个月,没啥效果。也听老人们说这种情况等结婚了就会自然好了,而且那会正在读高中,学习要紧,就没有继续喝药。就这样读完三年高中,三年大学以后工作了才重视自己的身体,在这6年里,例假断断续续的来,基本一年来个三四次。
我和老公是读高二(2008年)时在一起的,他知道我例假不正常,也从没放在心上。大学毕业以后我和老公就一直在上海工作,眼看该谈婚论嫁了,自己开始着急了,担心自己生不了孩子,之后遍踏上求医道路。刚开始是看的西医,听说西药见效快,检查了六项激素才知道自己患的是多囊卵巢综合症,雄性激素太高,网上查了说多囊不易怀孕,自己着急的要命。医生开了黄体酮吃,一吃就会来例假,只要停药就不来,这样反反复复吃了大半年,没有任何效果。之后听同事说老中医把脉调理月经比较有效,然后从西医转向中医。中医说我肾虚,一次开20多种中药回家熬着喝,喝中药起到的效果就是帮我排毒了,总是拉稀,对于来例假完全不沾边。断断续续喝了有半年的中药,也不见效,我就顺其自然了,不再去医院看了,也不喝药了。
2015年1月,公司要办年会,每个部门都要出一个节目,我们部门是客服部,都是女生,就选择了表演跳舞。从2014年12月开始每个周末都去舞蹈房练舞,连续跳了近2个多月舞,例假居然神奇的准时来了,而且连续两个月都特别准。自己很高兴,想着没有吃药居然自己来了。到第三个月时又不来了,自己也没有失望,像我这样多囊的来例假才会觉得不太正常,不来例假很正常,所以就没放在心上。我和同事说例假来了两个月又不来了,同事还提醒我是不是怀孕了,我说怎么可能,我不来例假太正常了。其实自己当时怀孕有一个月了,天天高跟鞋,乱蹦乱跳的,没有任何异常,唯一出现的症状就是下面老是有褐色分泌物,流了有一星期,自己根本就不会往怀孕方面想。再加上那段时间忙着结婚的事情,就没在意这个情况。直到15年3月份的一天,自己闲的无聊没事拿了一根排卵试纸测着玩,居然两条杠一样深,之前也有测排卵,从没出现过一样深的情况,以为是排卵了,接着顺手又拿了早孕试纸测,深深的两条红杠,自己完全惊呆了,根本不敢相信,那会大概有40多天了。怀着激动紧张的心情去医院确认,结果是宫内,但是没有胎心,医生说太小了,让我过一周再去,我和医生说下面有过褐色分泌物,医生说这是先兆流产现象,给我开了一周的保胎药,回家卧床休息。一周后再去医院复查,整个人崩溃了,医生说是空囊,孕囊在长大,没有胎芽胎心,必须要尽早流产,在医院里一直哭,对不起宝宝,好不容易怀孕了,竟然是这样的结果。56天的时候,宝宝离开了我,那天是2015年3月27号。
做完小月子以后,还是要继续上班,怀孕的压力更大了,结了婚家里就会催着要孩子,没办法,又重新踏上求医路程,继续喝中药。喝了有三个多月,坚持不下去了。天天测温度,但从没有出现过双向温度,没有排卵。自己跟着了魔似的网上找多囊怀孕经验。偶然间下载了疯狂造人这个软件,加入了多囊社区天天看别人分享怀孕的经验,知道了多囊要多运动,多喝豆浆。不管有没有效果,自己先尝试起来,开始每天跳绳300,跳健美操半小时,打豆浆喝。在我运动第6天时候,例假来了,这一天是2016年1月12号,距离上次例假有100多天了,而且上次还是吃的黄体酮才来的。自己没想到运动这么快就见效,五天例假结束后开始注重看温度,从而确认是否排卵。在2月6号7号时,温度连着两天上升0.4度,造人提示可以安排同房,我和老公2.8号9号10号连续三天AA,我是子宫后壁,采取后入的姿势精子不易流出来,受孕机会大一些。加下来就等着开奖了,之后每天温度都很高,都是37度左右,在高温第10天时试纸测出来了,真的怀孕了,没想到一次就中了。
多囊怀孕不容易,怀孕以后要注意保胎,我前三个月都在床上躺着,前三个月抽了11次血查孕酮和hcg,吃了两盒黄体酮胶囊,也打了黄体酮注射液,好在宝宝一直很健康,健康顺利的生下来了。
希望我的经历可以帮到多囊的姐妹们。
最后附上我的宝宝出生照

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-7 14:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝宝可爱,接你健康好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-7 14:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-7 14:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传我好孕,接宫内好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-7 14:51 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接宝妈好孕气!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-7 15:02 | 来自疯狂造人
可爱的小宝贝!接楼主好孕气!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-7 15:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接楼主好运气!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-7 15:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,传我好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-11-7 16:54 | 来自Android
恭喜恭喜,接宫内好孕!~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-7 17:07 | 来自疯狂造人
恭喜你,接你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-7 17:21 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传我好孕呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-7 17:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,宝宝好可爱,传我好孕呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-7 20:44 | 来自Android
恭喜宝妈!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-7 20:59 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!男宝还是女宝呀?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-8 07:14 | 来自疯狂造人
恭喜啊!接好孕气啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-8 07:44 | 来自iPhone
恭喜,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-8 07:53 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕
点击查看全文
w1445346240709 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-11-8 09:03 | 来自疯狂造人
回复 妮妮321
恭喜楼主!男宝还是女宝呀?
女宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-8 09:40 | 来自疯狂造人
恭喜,接多囊健康好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-8 09:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文