要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

孕酮才15,是不是需要保胎

691918 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕45天,前天抽血查孕酮,今天结果出来,孕酮才15,hcg五万多,医生说我得保胎,吃药打针一星期,一星期以后在去检查,可是我不想吃药,怕有副作用,所以想问问姐妹有没其他办法,孕酮怎么能补上去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-2 21:04 | 来自疯狂造人
我孕酮也是低,我打针吃药
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-2 21:06 | 来自疯狂造人
多喝豆浆。不过建议你还是听医生的吧,黄体酮是正常的保胎药,应该没事的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-2 21:09 | 来自疯狂造人
负责,敢说话的大夫,就说不用补。
我之前也是孕酮低,问了一个比较负责的大夫,她说,早期根本不需要验孕酮,国外根本不验这个东西。而且孕酮,一天之内都在变化。
其他大夫,什么都不说,立马说要B超确认宫内,然后补孕酮。
好大夫就会耐心和你讲
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-2 21:13 | 来自疯狂造人
我47天去抽血18.2大夫说15-到25属于正常值内 随着胎儿发育孕酮也长 我没有让开药 如果你没有见红或不舒服可以过一周在看看
点击查看全文
w1473726577692 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-11-2 21:41 | 来自疯狂造人
回复 s1891433844
我47天去抽血18.2大夫说15-到25属于正常值内 随着胎儿发育孕酮也长 我没有让开药 如果你没有见红或不舒服可以过一周在看看
我没有难受也没见红,医生说吃药打针一星期,然后在查查
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-2 22:12 | 来自疯狂造人
我的情况跟你一样,医生开药叫我照BC,今天照了有胎心,七周了,下周复查孕酮,我们一起加油吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-2 22:13 | 来自疯狂造人
回复 小盒子婵婵
我之前也是孕酮低,问了一个比较负责的大夫,她说,早期根本不需要验孕酮,国外根本不验这个东西。而且孕酮,一天之内都在变化。
好大夫就会耐心和你讲
想想每次孕检时产科门诊医生忙的那个样,哪有耐心跟我们好好讲,只顾着飞快地开化验单,检查单,开药。唉!完全变味儿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-2 22:28 | 来自疯狂造人
我每次查血都在15至20之间,吃得黄体酮也没高上去,没打针,现在三个多月了,一切正常
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-2 22:32 | 来自疯狂造人
回复 小盒子婵婵
好大夫就会耐心和你讲
是的,现在很多都在呼吁不要检查孕酮指标,而且本来每个人的指标不能用所谓一个标准衡量的。我支持,所以我孕酮低医生让我打黄体酮我都拒绝了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-3 06:14 | 来自疯狂造人
回复 小盒子婵婵
好大夫就会耐心和你讲
我问六层楼老师,也是和我说孕酮和雌二醇没多大关系,主要看hcg
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-3 08:16 | 来自疯狂造人
我孕酮当时一直低、医生要求补、但是我药也没好好吃、再查一点还是那么低、13多,我那个医生还是让补、打一周针查还是15,那时候六十多天、看孩子胎心都很好,医生说继续补、后来这个医生又问了他们主任、主任说没事、不用管、之后就没再补、Nt的时候宝宝也很好。找个专家什么的好好咨询一下吧、补多了也不好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-3 18:36 | 来自疯狂造人
一般权威的医院必须确认宫内孕并且孕妇有流产反应才建议保胎的,我的孕酮只有16,但是没有听医生的打针吃药,现在好好的,宫内看到小孕囊了,医生说下周去看胎芽胎心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-3 18:39 | 来自疯狂造人
回复 w1443606422972
是的,现在很多都在呼吁不要检查孕酮指标,而且本来每个人的指标不能用所谓一个标准衡量的。我支持,所以我孕酮低医生让我打黄体酮我都拒绝了。
我也是,孕酮16,医生说打针我没理她,查了资料说只有国内才把孕酮高低作为是否保胎的依据,无稽之谈,人家国外只是把孕酮和HCG当作判断是否怀孕的依据,每个人体质不一样,不好拿个标准出来一概而论的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-3 18:55 | 来自疯狂造人
我之前孕酮很高也先兆。一开始都30多大单位,之后陆续下降,但最低都在25以上大单位。大概在胎盘和孕酮交接的时间,怕跟不上,我有子宫肌瘤,医生说不能多吃黄体酮。到了六七周才开始一天吃一颗。
所以孕酮低和先兆我自身的经历是并没有完全直接的联系。
只要HCG翻倍一直很好的好,根据身体情况调整。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-6 22:23 | 来自疯狂造人
回复 小鸡仔到碗里来
我也是,孕酮16,医生说打针我没理她,查了资料说只有国内才把孕酮高低作为是否保胎的依据,无稽之谈,人家国外只是把孕酮和HCG当作判断是否怀孕的依据,每个人体质不一样,不好拿个标准出来一概而论的
嗯嗯现在主要保持好的心态。一切顺其自然
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-6 23:47 | 来自疯狂造人
回复 小盒子婵婵
好大夫就会耐心和你讲
国外不验这些是因为国外根本不保胎,三个月之内掉了就掉了,医生认为是优胜劣汰。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-7 00:11 | 来自疯狂造人
我孕酮也是很低,2号去查了16,昨天查了21了,每天都在增长,医生开了药在吃,应该没什么问题吧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-7 07:39 | 来自疯狂造人
我头一个的时候就是孕酮低 因为头胎没经验 没验孕酮 医生也没让验 快三个月的时候胎停了 做了清宫 两个月之后又怀了 有了上次的经验 去查血 同时要求医生我要验孕酮 孕酮15 医生也是让我保胎 多喝豆浆 吃黄体酮软胶囊 吃了两盒 去医院检查宝宝发育很多 胎心胎芽都有了 但是快三个月了 医生就不建议吃了 三个月之后就用不到孕酮了 所以还是听医生的吧
点击查看全文