要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[孕早期B超]

有孕7-8周测促甲状腺素指标的吗?

472017 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
孕54天的时候B超胎心胎芽都有了,医生开了第二天的验血单包括空腹葡萄糖、血红蛋白和甲状腺三个指标。结果促甲状腺素测出来只有0.344蛮低的,游离T4也在临界值22。有类似情况的宝妈吗?有进一步观察或治疗吗?求分享

最佳答案

suzhoulemontree 查看完整内容

没事的 一点点 一个月后内分泌科复查
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-24 19:03 | 来自疯狂造人
回复 littlelittletu
参考值是0.55-4.5左右 我T4虽然还是正常,但也在偏高的临界点了所以有些担心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-24 19:45 | 来自疯狂造人
我记得参考值是0.35到多少来着 忘记了 一般t3t4正常的话基本是妊娠引起的 过一个月去复查一下
点击查看全文
littlelittletu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-24 20:19 | 来自疯狂造人
回复 suzhoulemontree
我记得参考值是0.35到多少来着 忘记了 一般t3t4正常的话基本是妊娠引起的 过一个月去复查一下
参考值是0.55-4.5左右 我T4虽然还是正常,但也在偏高的临界点了所以有些担心
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-24 20:24 | 来自疯狂造人
你之前检查过这些吗?妊娠期由于身体激素影响,甲状腺指标也会出现生理性变化。你这个情况可能是真的有甲亢,也有可能属于生理性变化,具体还得看医生怎么说。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-24 22:35 | 来自疯狂造人
回复 空_白
你之前检查过这些吗?妊娠期由于身体激素影响,甲状腺指标也会出现生理性变化。你这个情况可能是真的有甲亢,也有可能属于生理性变化,具体还得看医生怎么说。
之前没有 是第一次检查呢 也不知道算不算这个时间段的常规检查
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-24 22:36 | 来自疯狂造人
回复 suzhoulemontree
好的 谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-25 05:36 | 来自疯狂造人
之前没有 是第一次检查呢 也不知道算不算这个时间段的常规检查
可以一个月后复查看看,如果是生理性的可能过了那个时期就恢复正常了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-27 16:09 | 来自疯狂造人
貌似我四周多 医生就检查这个
我一个tpoab指标好高 甲状腺过氧化物
话说我没有甲亢的呀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-27 22:18 | 来自疯狂造人
只要T3,T4,Tsh甲状腺功能指标正常就可以,抗体高说明以前甲功能不好或以前生过类似的病,痊愈后,是比一般人要高
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-28 07:53 | 来自疯狂造人
以前也没啥病,那天医生看了报告说我0.344正常的,他们区间下限已经调整到0.15左右了,我也是晕了…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-28 07:53 | 来自疯狂造人
回复 我才是桃子小姐
貌似我四周多 医生就检查这个
我一个tpoab指标好高 甲状腺过氧化物
话说我没有甲亢的呀
嗯 应该都是正常的生理反应
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-28 10:00 | 来自疯狂造人
这个指标还挺重要的,我备孕就查过,后面三个月建卡也查了,如果指标不太好最好去问问内分泌科
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-31 07:18 | 来自疯狂造人
我今天去医院测甲状腺,刚五周多一点,顺便验血值,我孕前是3点多(去年怀孕先兆流产了),怀孕要求降到2.5以下,一直在吃着优甲乐,如果甲状腺激素发现有异常,最好经常去医院测一下,监控,我的一生让我怀孕后一定要一个月去测一次甲状腺!

另外恭喜宝妈,祝所有检查都顺利,宝宝健康,接宫内健康胎心胎芽,宝妈传我宫内胎心胎芽吧!^_^
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-31 11:11 | 来自疯狂造人
一妇婴的医生让我去看内分泌科
去看了后 医生看后立即让我吃药 我说再做个甲状腺全套指标后再说吧
今天去拿报告 看怎么说了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-31 22:30 | 来自疯狂造人
回复 Shelly苗
我今天去医院测甲状腺,刚五周多一点,顺便验血值,我孕前是3点多(去年怀孕先兆流产了),怀孕要求降到2.5以下,一直在吃着优甲乐,如果甲状腺激素发现有异常,最好经常去医院测一下,监控,我的一生让我怀孕后一定要一个月去测一次甲状腺!

另外恭喜宝妈,祝所有检查都顺利,宝宝健康,接宫内健康胎心胎芽,宝妈传我宫内胎心胎芽吧!^_^
谢谢 我是以为自己偏低,但医生后来看了报告又说正常,直接约了一个月以后的NT了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-31 22:31 | 来自疯狂造人
回复 我才是桃子小姐
一妇婴的医生让我去看内分泌科
去看了后 医生看后立即让我吃药 我说再做个甲状腺全套指标后再说吧
今天去拿报告 看怎么说了
你B超做过了吗?是偏高还是偏低?我也是一妇婴
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-1 08:06 | 来自疯狂造人
你B超做过了吗?是偏高还是偏低?我也是一妇婴
约了双十一做
点击查看全文