要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 达人专区
[爱心分享]

对于黑头我有话说,千万、千万、千万不要用黑头贴!

40725510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我呢?初中的时候就发现自己鼻子两边有小小的黑点,那会儿不知道什么是黑头,直到高中以后才知道,原来那就是黑头啊~~

就这么样!看见同学、同桌都说用猪鼻贴什么的,一贴就好,然后下来一堆脏东西,也发现毛孔里面的黑头消失了很多。

这张皂片是高三那会儿留下来的,像素比较渣渣。我是一个喜欢回忆的妹纸。

然后大家可以看到我脸上的毛孔已经粗大了,当时没有特别的关注,就觉得黑头去掉就可以,哪种快用哪种,结果就是脸上的毛孔粗粗粗。

上了大学以后,舍友们都特别关注护肤。

我呢?因为是学习化学的妹纸,所以对产品的配方和添加越来越了解,知道了什么成分对肌肤比较好!稍后我上一张图标,给大家看看哈!

点击查看全文
greatmami (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-10-23 19:30

不知道图片能不能看得清楚呢?

这是我实验的时候选取的一款洗面奶,做的成分表分析。

每一种洗面奶和护肤品中都会含有表面活性剂,乳化剂,防腐剂和保湿剂,这些都是很正常的添加。

要说明一点的是产品中的防腐剂不要过多,一般成分表中最后一个就是防腐剂,有时候护肤品中会添加2、3种的防腐剂就不建议大家使用了呢!

好吧!关于成分就暂时说到这里,我还是说说黑头吧!

我觉得把用过的一些有效的,比较安全的护肤品晒一晒,给大家看看,有大品牌的,也有小品牌的,也有朋友安利我的,还有坛子里面看到种草哒!

最早的时候用过一款毁容神器,可伶可俐,不知道现在还有没!我们那会儿整个初中很多男生女生都用这个。

说说感觉吧,记得特别清楚!因为是人生中第一支洗面奶!我的第一次脸部发红就是被她影响的。

用完肌肤紧绷,因为那会儿是冬天,所以还起皮。这个真的不建议大家使用,油皮也不要用了!

截图了一个官方的配方表,里面有二油酸酯,氢氧化钾,这些都是标准皂基类洁面产品的配方。

还有香精。。。我都很害怕护肤品里面加入这些东西了。

而且配表里面的成分类数量超过了20种,这个极为的不健康,当时我真的不懂,这会儿爆料只代表个人意见!只看配方不看别的。

这款是老妈给买的,那会儿在超市买的,然后就用一支。乳状的洗面奶,泡沫非常的细腻,这点做的很好。

有人说这款洗面奶是氨基酸的,但是看配方不是完全氨基酸洁面产品,属于皂基和氨基酸少量添加的一款,平价低端的,适合油性肌肤和混合皮使用。

量大不贵,我想是卖的极好的原因吧!

等下就给大家说说氨基酸洁面产品主要成分吧!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-10-30 11:34
顶,楼主在哪里,坐等你更新em62
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-11-17 15:20

介绍一下相关的知识给大家,懂行的朋友多提意见哈

市面上的面部清洁产品从成分的角度来说说大致可分为三类:皂基、SLS/SLES、氨基酸。

清洁力从强到弱排序是:皂基。SLS/SLES,氨基酸

所谓皂基

就是制作皂的原料之一,由脂肪酸和强碱作用而成,去脂力最强,对皮肤也最刺激。当看到成分表上并列出现XX酸和氢氧化钠/氢氧化钾而且排名比较靠前(彩妆品护肤品乃至洗浴产品的成分表对含量大于1%的成分采用降序排列,也就是说含量越高排名越前,而含量≤1%的成分则在含量≥1%的成分后按任意顺序排列)那该产品就是皂基洁面。

给大家举些具体的成分例子

十四酸/肉豆蔻酸(Myristic acid) 

十二酸/月桂酸(Lauric acid) 

十六酸/棕榈酸(Palmitic acid)

十八酸/硬脂酸(Stearic acid) 

大部分开架洁面(露得清、洗颜专科等)、合资品牌洁面(za、泊美、QD等)、部分高端洁面、TB上的爆款手工皂

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-1-4 19:50

氨基酸洁面产品的辨别

氨基酸系表面活性剂,乃采天然成分。为原料制造而得,成分本身可调为弱酸性,所以对皮肤刺激性很小,亲肤性又特别好。

是目前高级洗面乳清洁成分的主流,价格也较为昂贵。长期使用,可以不需顾虑对皮肤有伤害。 

一般名字的前面是某酰基,中间是一个氨基酸的名字,最后是钠或钾。比如,最常见的氨基酸系表面活性剂有: 

Sodium cocoyl glutamate:椰油酰谷氨酸钠(弱碱性) 

Disodium cocoyl glutamate:椰油酰谷氨酸二钠 

Sodium lauroyl glutamate:月桂酰谷氨酸钠 

Tea- cocoyl glutamate:椰油酰基谷氨酸TEA盐 

Potassium cocoyl glutamate:椰油酰谷氨酸钾 (弱碱性) 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-15 10:38

上面五个可以调成弱酸性

上面的这几个表面活性剂看着都差不多,其实一点也不难记,都是按照酰基、氨基酸和一个金属阳离子(钠、二钠或者钾)拼凑起来的,比如Sodium cocoyl glutamateSodium钠,glutamate是谷氨酸,coco是椰子而cocoyl表示椰油酰,合起来就是椰油酰谷氨酸钠,而Disodium加了一个前缀di,就表示两个钠,所以Disodium cocoyl glutamate就叫椰油酰谷氨酸二钠。

Potassium是钾,所以Potassium cocoyl glutamate就叫椰油酰谷氨酸钾。同理,lauroyl是月桂酰,glycinate是甘氨酸…… 

总而言之,凡是在成份表里看到哪一长串成份里有glutamate(谷氨酸)和glycinate(甘氨酸),就睁大眼睛仔细瞅两眼。

如果再没有皂基和其他刺激的表面活性剂,那这个洁面就是很OK的啦。 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-5 21:19

第二款:FANCL无添加保湿洁面粉

洗感指数:★★

清洁黑头效果:

清洁成分:硬脂酰谷氨酸钠、棕榈酰谷胺酸钠、月桂酰谷氨酸钠、肉豆蔻酸钾(皂基)、肉豆蔻酰谷氨酸钾 

FANCL洁面粉有两款,保湿型(上)和清爽型(下),根据瓶头的颜色很容易就能区分出来啦,偶尔会出限量版,外包装十分美貌。

这款洁面粉在市面上的口碑可以说相当好,我也用过2瓶,都是保湿型的,两瓶国内专柜,可惜并不喜欢她(也许有盆友质疑,不喜欢你还买回购?555~当时咱不是小白么,而且很想把FANCL的会员积分凑够后兑换礼品来着,就手贱了~~)。

不喜欢的原因如下: 

第一,它并不是纯氨基酸表活的,有皂化剂!神马是肉豆蔻酸钾?就是肉豆蔻酸和氢氧化钾反应的产物,那么明显的皂基您还好意思自称氨基酸洁面啊亲; 大学学习以后知道这种加入皂基成分是为了降低成本,因为好氨基酸实在是很贵很贵的。

第二,刚开始的时候,“咦,起泡球,粉末,搓来搓去真好玩儿!”用久了,“泥煤,好玩个毛,上课辛苦了一天还得跟你玩泡沫大战,麻烦死啦”; 后来用手揉搓比用起泡网洗感更好,我以后都不用起泡网了。。。。

第三,它的洗感,很奇怪,就是那种把你皮肤的水分带走后,却没有洗干净的感觉,是不是很纠结很变态?我表达能力不咋,意思明白就行; 不是保留了油脂,就是有点毛孔不通透的样儿。

第四,50g要求开封后60天内用完,但是这货呢,并不是用的粉越多你打出的泡沫就越多的,也就是说粉末和水得有一定的比例,所以我也不能使劲用啊,结果就是,保质期内根本用不完,过期后只能沦为洗澡用品了,而且开他的那段时间你丫根本没法宠信别的洁面; 保质期短也有不好的地方,我还是不能勉强自己接受你。

杀无赦!!劳资,绝不再买!!! 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-5 21:25

第三款:优荃洋甘菊氨基酸洁面膏

洗感指数:★★★★★

清洁黑头效果:★★★★

清洁成分:月桂酰谷氨酸钠为主,其他为甘油,保湿剂和乳化剂

又温和又好用的洁面膏,洗完后皮肤不要太嫩滑有木有~~ 

这个是之前好友推荐的,用了一盒很不错,然后告诉我,我就败了。不过洁面膏的价格还是比知名大品牌亲民很多的。我先小小吐槽一下,就是比传统的挤压式,洁面粉这些比起来使用不方便,容易进水,但是物理特性决定这个结晶型洁面膏体最难做,也最真实,这个牌子本来就不火,某宝搜出来的就是远师兄护肤他家做的不错,新品牌好像伤不起。。。 

这款洁面膏是白色的硬膏状,有一丝自然的味道,没有任何的香味,用起来洗感非常舒服,不用按摩,直接用手搓出泡沫后比较细腻,不会有大泡沫,在鼻翼周围多按摩一下,它丝毫没有一点颗粒感和异物感,洗净后是那种你能感觉到肌肤的光滑,非常赞!!

之前用过philosophy,比philosophy微晶磨砂两部曲那个神马第一步、第二步还温和N倍,方便N倍!因为后者我用着会觉得沙沙的、不太方便洗干净。 

包装50g,缺点在于这个东西很耐用,50g洁面膏,用3个月我是足够了,早晚各一次。

吐槽点:缺点在于敞口的设计容易进水,我不敢放在潮湿的卫生间,当时某宝上只有一家远师兄护肤在卖,哈哈哈,我是够胆大。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-5 21:31

穿插说一下黑头与黑头粉刺之间的不同

黑头与黑头粉刺不是一回事,不是一回事,真的不是一回事

哈哈哈,这张是我拍同事的,为数不多的办公室男人,他这个鼻子上面就是黑头,是因为清洁不认真,加上油脂分泌旺盛的油皮产生的黑头。

这种黑头容易清洁,认真洗也会较容易洗掉。

这张鼻头上面也几个凸起的黑头小点点,那几个就是黑头粉刺。

黑头粉刺下毛孔中的体积比白头粉刺要大20多倍,这些都是在显微镜下对比的结果。

这种黑头粉刺非常不容易清洁,一般建议拔出来,然后收缩毛孔的清洁办法。

普通的清洁产品很难洗掉黑头,更别说这种粉刺了。

氨基酸型的洁面产品也不是1个月内可以淡化此类黑头,

还是建议坚持清洁,6个月以上的时间对这种黑头有改善。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-6-18 11:46
回复 greatmami

第三款:优荃洋甘菊氨基酸洁面膏洗感指数:★★★★★清洁黑头效果:★★★★清洁成分:月桂酰谷氨酸钠为主 ...

已种草em49
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-5 22:07
回复 播星人uyq6fp

已种草

我也是经常种草,刚才败了一个包,包治百病,(*^__^*) 嘻嘻……
点击查看全文