要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异症和巧囊是一定并存的嘛?

447311 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6月份手术,术前医生说体内的应该是普通的囊肿不是巧囊,大概是6*4的大小。手术后告知有内异症1期。但说囊肿不是巧囊,因此建议打6针抑那通,即停经针,有以下疑问,
1. 内异症和巧囊是一定并存的嘛?同天手术的另一个姐妹,术后告知普通囊肿,昨日复查医生看术后单子说是巧囊,想弄明白。
2. 1期打六针是不是太多了些,我打了2针受不住副作用停了,并没有告知医生,有关系吗?
3. 8月9号之后一针,至今没来月经,做了b超,医生说我的子宫有点小,之前并没有听过任何一个医生这样说过,后面查网上资料说是有百分之10几的缩小,但针后会恢复,这是真的吗?
4. b超同时显示,内膜厚度15mm,与打针有关系吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-16 20:03 | 来自疯狂造人
巧囊是内异症的一种,既内膜异位到了卵巢上,形成的囊肿,异位到盆腔叫盆腔内异症,打针的情况看医生,我是重度内异症,医生也让打六针,但是我只打了三针就停止了
点击查看全文
Xinyin033 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-16 20:24 | 来自疯狂造人
回复 w1474167499777
巧囊是内异症的一种,既内膜异位到了卵巢上,形成的囊肿,异位到盆腔叫盆腔内异症,打针的情况看医生,我是重度内异症,医生也让打六针,但是我只打了三针就停止了
按照你的说法,就是有内异不一定会有巧囊咯
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-16 21:23 | 来自疯狂造人
我也6月手术,7月打第一针的时候照b超子宫大小还是正常的,9月打第三针子宫就变小了很多,无奈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-16 21:25 | 来自疯狂造人
回复 Xinyin033
按照你的说法,就是有内异不一定会有巧囊咯
是的,如果异位到其他地方,就不是巧囊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-17 07:18 | 来自疯狂造人
回复 w1474167499777
是的,如果异位到其他地方,就不是巧囊
感觉我看的医生很不专业啊,这样讲,谢谢你
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-17 07:19 | 来自疯狂造人
回复 小李李baby
我也6月手术,7月打第一针的时候照b超子宫大小还是正常的,9月打第三针子宫就变小了很多,无奈
主要是,医生在打针前没有告诉过我子宫会缩小,这感觉就不好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-17 07:55 | 来自疯狂造人
主要是,医生在打针前没有告诉过我子宫会缩小,这感觉就不好了
我的医生也没告诉我,最糟糕的是现在基础卵泡少得可怜
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-17 15:40 | 来自疯狂造人
回复 小李李baby
我的医生也没告诉我,最糟糕的是现在基础卵泡少得可怜
你测过卵泡吗?我8.9最后一针,今天来mc了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-17 21:48 | 来自疯狂造人
你测过卵泡吗?我8.9最后一针,今天来mc了
我打完最后一针过了一两个星期左右以为去调理一下身体,然后那个妇科医生就让我照阴超测卵泡,测完就说我很差要马上做试管
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-18 06:21 | 来自疯狂造人
回复 小李李baby
我打完最后一针过了一两个星期左右以为去调理一下身体,然后那个妇科医生就让我照阴超测卵泡,测完就说我很差要马上做试管
那你怎么做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-18 18:28 | 来自疯狂造人
那你怎么做
现在在同一间医院挂了个中医看,中医说卵泡可以改变的说我这么年轻不要失望不用这么快去做试管,然后就开了些中药给我催经的说来完月经看情况调理(当时看完西医很绝望哭了看了中医,也不知道是不是中医医生人太好安慰我而已)
点击查看全文