要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫腺肌]

有炎症不用怕,粗盐热敷大好处

7328914 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
海盐热敷在中国有上千年代的历史,因效果好,成本低,无副作用而受到越来越多的人喜爱。
炒盐熨敷可缓解颈肩痛:
对于长期伏案工作,尤其是每天面对电脑的上班族来说,经常会因为总保持一个姿势,而受到颈肩酸痛的困扰。遇到这样的情况,可以在家里尝试一下简单的炒盐熨敷疗法,它通过松弛肌肉、驱寒祛湿、加强血液循环达到缓解颈肩酸痛症状的作用。
炒盐熨敷法属于中医外治中“熨法”的一种。北京军区总医院理疗科主治医师欧阳颀介绍,办公族的颈肩酸痛大多是因为长期保持一种坐姿,缺少运动,使得颈肩部肌肉僵硬、血液循环受阻所致。而盐具有一加热便不易冷却的特性,炒热的盐敷于颈部和肩部,会使局部组织升温,调节植物神经,改善运动神经的功能,使毛细血管扩张、血液循环加速,从而使肌肉慢慢松弛筋骨灵活,起到消除疲劳、散寒祛湿,改善颈肩疼痛的功效。
此外,炒盐的温热刺激能够活跃网状内皮系统的吞噬能力,提高局部新陈代谢,故又有消炎、消肿、缓解反射性肌肉痉挛、减轻疼痛以及改善小儿消化不良、风寒感冒、女子寒性痛经的作用。
粗盐热敷的原理和好处:
粗盐热敷治疗盆腔炎、附件炎等妇科疾病主要的原理就是活血化淤,加速血液循环,加强局部抵抗力,而热敷的作用主要是使局部皮肤温度升高,肌肉放松,皮肤毛细血管扩张,局部以至全身的血液循环皆可因此而得到改善。有研究表明,温热刺激能够活跃网状内皮系统的吞噬能力,促进机体各种物质的新陈代谢,对各种炎症反应皆有良好疗效。而且还可以促进肠道蠕动,促进炎症吸收,加快血液循环,缓解组织粘连,改善局部营养。
艾叶跟粗盐一起热敷可治脘腹冷痛,经寒不调,宫冷不孕,风湿疼痛等症; 艾叶功效苦燥辛散,能理气血、温经脉、逐寒湿、止冷痛,为妇科风湿等要药。
粗盐热敷作用:
(一)粗盐热敷胃肠部,可温肾补阳、治晨起腹泻_
(二)粗盐减肥瘦腿
(三)粗盐热敷对妊娠纹有淡化消退作用
(四)粗盐热敷治疗盆腔炎
(五)粗盐热敷治疗肩颈痛 颈椎病
(六)粗盐热敷治痛经
热敷注意事项:
用粗盐热敷,是一个有百利而无一害的绿色疗法,女性经期可以敷,对痛经还有帮助,当然如果经量过多,最好还是暂停使用。对盆腔炎、输卵管粘连、痛经、宫寒等妇科疾病也都是很好的辅助疗效,也要配合药物治疗才能起到更好的作用。此法贵在坚持,长期使用才能有更好的效果。
但是如果打算怀孕一定注意,排卵期后有可能受孕,如果继续用热敷可能会造成受精卵畸形,热敷最好是在经期到排卵期前的这段日子。
粗盐热敷微波加热法:
海盐装热敷包,装好后可以直接微波加热,中高火3-5分钟,加热时间不是绝对的,可以自己调节。加热前用手给包均匀拍点水以免糊包,但不要太湿。每天可以1-2次,每次要热敷半小时以上,效果才好。
打算怀孕的话排卵期到月经这段时间不能热敷肚子,热敷的时候要注意温度,感觉太热的话在肚子上垫条毛巾,防止烫伤。
粗盐热敷锅炒加热法:
将海盐放入不锈钢锅里干炒,一般炒4分钟左右, 听到盐啪啪响,就表示温度很高了,可以装包了。根据温度高低,在热敷的部位垫条毛巾,防止烫伤。海盐可以反复炒来热敷。

海盐的晒制过程和如何辨别高品质的海盐:
海盐就是用海水晒制的盐,因海水的卤度非常小,晒制成海盐需要一个很长的阶段,大约要晒300多天。优级大颗粒海盐要在泥质池底才能晒制出来,最好的泥质盐池池底是沙质池板,这种盐池产出的海盐颜色青亮或略带淡黄色,透度很高,结晶非常结实,是品质最好的天然海盐。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-13 11:15 | 来自疯狂造人
那里可以买到海盐?
点击查看全文
花茵美 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-13 12:18 | 来自疯狂造人
回复 t1474689884929
那里可以买到海盐?
市场都有散的,有些是打包装的,网上可以买,我是在市场买的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-14 07:54 | 来自疯狂造人
回复 花茵美
市场都有散的,有些是打包装的,网上可以买,我是在市场买的
好的谢谢啦,我以前都不知道这些,真的很感谢你发的贴子。
点击查看全文
花茵美 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-14 16:57 | 来自疯狂造人
好的谢谢啦,我以前都不知道这些,真的很感谢你发的贴子。
不客气,我也在备孕中,加油宝贝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-14 21:54 | 来自疯狂造人
回复 花茵美
不客气,我也在备孕中,加油宝贝
嗯,一起加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-24 09:41 | 来自疯狂造人
一天哪个时候敷比较好
点击查看全文
花茵美 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-24 10:12 | 来自疯狂造人
回复 q1448170629399
一天哪个时候敷比较好
这个不分时间的哦,我是下午4.5点敷的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-13 21:38 | 来自疯狂造人
请宫腔镜切息肉和通液手术后多久可以盐敷?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-13 21:47 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享
点击查看全文
花茵美 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-13 18:45 | 来自疯狂造人
回复 q1477668331217
请宫腔镜切息肉和通液手术后多久可以盐敷?
一个星期这样子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-4 23:14 | 来自疯狂造人
粗盐是使用盐吗还是……?
点击查看全文
花茵美 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-5 18:15 | 来自疯狂造人
回复 w1530023927614
粗盐是使用盐吗还是……?
粗海盐,淘宝也有充电海盐包
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-6 14:51 | 来自疯狂造人
回复 花茵美
粗海盐,淘宝也有充电海盐包
好的    我克看看
点击查看全文
花茵美 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-10-22 12:10 | 来自疯狂造人
那里可以买到海盐?
去淘宝买粗海盐热敷包,才40多元
点击查看全文