要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[育儿经验]

你好,孩子!——致我终将遗忘但也可能是永生难忘的岁月

63931 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
你好,孩子!刚过完2周岁生日的你,真惹人喜欢。你从一岁半就开始自己吃饭了,现在都会用筷子夹菜吃了,喜欢吃饭,所以身体棒棒;你已经会讲很多话了,超有礼貌,看见认识的、不认识的人你都会喊他们,当我给你东西的时候,你还会说“谢谢妈妈”;你开始成为妈妈的好帮手,帮妈妈扔垃圾,端凳子,拿手机。。。虽然,你任性起来的时候我也很头大,但是,看着这样的你,我很是满足。
我几乎快要忘记,但其实不可能真的忘记,我是多么艰难地决定要生下你。因为吃药的关系,我曾一度希望当我醒来的时候,你就从我的肚子里消失了。。。但你是在寒山寺108下新年钟声里应运而生的宝宝,你带着祝福而来,我怎么舍得。。。终于下定决心要把你带到这个世界上来,天知道这中间我默默承受了多少心理上的煎熬。经历了漫长的孕吐期,我才稍稍能感觉到一点孕育的快乐。生产的时候,因血型的关系(熊猫血),对我们而言又是一次大考验,顺转剖,大出血。。。我到现在还记得,当我在手术中听到医生说我出血多的时候,我抖成了什么样子,可怜刚出生的你正在我耳边哇哇大哭,我想,这个孩子不会这么可怜吧,刚生下来就没有了妈妈。。。我真该感谢我的医生,他救了我,这是救命之恩。
值得庆幸的是,你很健康,一生下来就能吃能拉,连黄疸都没有。。。2年过去了,虽然养育你也很辛苦,但比起怀和生的时候,真是幸福太多了。时间永是流逝,你慢慢地长大,我慢慢地老去,也许将来有一天我会遗忘,但也可能永不会忘,我是经历了什么才当上了妈妈,生命来之不易,孩子,愿我们且行且珍惜!现在,问你几岁了,你会说“2岁,大”,是啊,你已经是2岁的大宝宝了,妈妈希望你如阳光般温暖、明媚;希望你如野草般坚韧、勇敢。未来不管遇到怎样的困难,妈妈都希望你能积极面对,并常怀一颗感恩的心。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-18 23:16 | 来自疯狂造人
加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-25 14:25
祝福宝宝和妈妈!!
点击查看全文
祝福宝宝和妈妈!!
点击查看全文
祝福宝宝和妈妈!!
点击查看全文