要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

孕期血糖高怎么办

111949 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
有谁有孕期控糖成功经验的来说说吗?
自己在家测血糖,是不是得每次都要达标呢?大家一天测几次啊?是每天都测,一直测到生吗?

最佳答案

krista_lu 查看完整内容

荤汤就是不能喝的呀,太油。要低糖低脂,低糖也包括减少米饭的量。特别是晚餐,你晚饭一碗米饭太多了。我现在都是只吃三分之一碗,主要靠吃菜吃饱。猪肉最好少吃,补蛋白质主要吃鱼、蛋、豆制品、鸡肉、虾之类。如果你上床睡觉离晚餐超过三小时,那么睡前喝一杯牛奶、吃一小片全麦苏打饼干。晚上最后一餐离早餐不宜超过10小时,要不然空腹血糖太低,会引起餐后反弹性过高。 ...
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-11 21:19 | 来自疯狂造人
回复 snow85
10.10
晚餐6.26一碗米饭,菠菜,胡萝卜,一碗紫菜鱼汤###5.8
10.11
晚餐6.26一碗米饭,芹菜,瘦肉,秋葵,半碗排骨山药汤,两块排骨,四块山药###8.9*******
10.13第一口计时
晚餐6.16一碗粥,菠菜,芹菜,半条鱼###5.3
10.14
晚餐6.40半碗米饭,一盅香菇瘦肉汤,西兰花,六粒花生###8.2******
这样是不是说明我不能喝荤汤…一喝就高
荤汤就是不能喝的呀,太油。要低糖低脂,低糖也包括减少米饭的量。特别是晚餐,你晚饭一碗米饭太多了。我现在都是只吃三分之一碗,主要靠吃菜吃饱。猪肉最好少吃,补蛋白质主要吃鱼、蛋、豆制品、鸡肉、虾之类。如果你上床睡觉离晚餐超过三小时,那么睡前喝一杯牛奶、吃一小片全麦苏打饼干。晚上最后一餐离早餐不宜超过10小时,要不然空腹血糖太低,会引起餐后反弹性过高。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2016-10-11 22:36 | 来自疯狂造人
我也想问,唉…伤不起!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-10-12 06:32 | 来自疯狂造人
按营养师给的食谱吃吧,饭后测血糖,只要管好饮食还是可以控制住的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-12 09:26 | 来自疯狂造人
控制饮食,少食多餐,面食,甜食,油腻的食物尽量少吃,增加运动
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-14 15:24 | 来自疯狂造人
我糖耐测的血糖很高,医生让回来做血糖监测,按医生给的饮食指南吃饭,一天3顿简餐+3顿小点心,简餐以高蛋白食物(鱼、蛋、奶等)和蔬菜为主,米饭、面粉类食物减至原来三分之一,或以全麦或粗粮制品代替主食,吃下的总量大约是原来正餐的2/3。点心以脱脂乳制品+水果+少量谷物(无糖全麦饼干、全麦麦片等)为主,不吃土豆、南瓜等高升糖指数的食物,不吃甜品,需要加甜味时用升糖指数低的蜂蜜或枫浆代替砂糖。每天快走6-7公里。我现在餐后2小时血糖每次都能控制在5左右。如果能坚持按饮食计划来,并按计划坚持运动,血糖稳定的话不用一直监测。看看我现在在吃的点心吧,哈哈

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-14 15:50 | 来自疯狂造人
关于一天测几次:我医生让我早上空腹测一次,早饭后2小时测一测,午饭后2小时测一次,晚饭后2小时测一次,也就是一天4次。每天手指4个洞!T_T 还要记下每餐都吃了啥,检查时给医生看,就能看出来我的饮食是否有问题。我医生给我配了一个月的试纸,让我先连续测一个月,下次产检给他看,如果稳定的话后面就不用天天测了,当然饮食计划和运动是不能停的。

另外,关于吃,建议你百度一下你日常吃的主食的升糖指数,尽量选择升糖指数低的,如无糖全麦面包、糙米、意大利面。大米饭、面条、馒头、包子之类的可以吃但要减量(比如米饭一次只能吃小小小半碗),大米和面粉的升糖指数都很高的。我医生说如果严重的话甚至要不吃米饭和面条;一定一定避免糯米制品、土豆、淀粉勾芡的食物、长久熬煮的淀粉食物如大米粥、糯米粥、藕粉等。
点击查看全文
snow85 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-14 22:11 | 来自疯狂造人
回复 krista_lu
关于一天测几次:我医生让我早上空腹测一次,早饭后2小时测一测,午饭后2小时测一次,晚饭后2小时测一次,也就是一天4次。每天手指4个洞!T_T 还要记下每餐都吃了啥,检查时给医生看,就能看出来我的饮食是否有问题。我医生给我配了一个月的试纸,让我先连续测一个月,下次产检给他看,如果稳定的话后面就不用天天测了,当然饮食计划和运动是不能停的。

另外,关于吃,建议你百度一下你日常吃的主食的升糖指数,尽量选...
10.10
晚餐6.26一碗米饭,菠菜,胡萝卜,一碗紫菜鱼汤###5.8
10.11
晚餐6.26一碗米饭,芹菜,瘦肉,秋葵,半碗排骨山药汤,两块排骨,四块山药###8.9*******
10.13第一口计时
10.14
晚餐6.40半碗米饭,一盅香菇瘦肉汤,西兰花,六粒花生###8.2******
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-15 13:28 | 来自疯狂造人
回复 snow85
10.10
10.11
10.13第一口计时
10.14
吃完饭出去走个半小时,可以把血糖消耗掉。另外正餐之间的小点心你吃吗?我医生是交代三顿点心一顿都不能漏,与正餐隔开2-3小时,只是每顿的量很少,牛奶或酸奶加少量水果、或一杯不太甜的果汁,加一片饼干和少量坚果。牛奶或酸奶要喝脱脂的!脱脂的!脱脂的!重要的事情说三遍
点击查看全文
snow85 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-17 19:37 | 来自疯狂造人
回复 krista_lu
吃完饭出去走个半小时,可以把血糖消耗掉。另外正餐之间的小点心你吃吗?我医生是交代三顿点心一顿都不能漏,与正餐隔开2-3小时,只是每顿的量很少,牛奶或酸奶加少量水果、或一杯不太甜的果汁,加一片饼干和少量坚果。牛奶或酸奶要喝脱脂的!脱脂的!脱脂的!重要的事情说三遍
我就早上和下午吃个水果
点击查看全文