要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕3个月

孕期需要补充哪些营养

28030111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
作为新手妈妈,查了一些论坛和资料,妈妈们都推荐补充多种维生素,DHA和钙,大家觉得呢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-18 10:28
应该是需要的吧,在怀孕第三周开始,宝宝的中枢神经系统就开始发育,所以母亲在怀孕的第一个月就应该适当摄入这些营养素了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-11-18 13:57
多种维生素和钙怎么要补充啊,怀孕的时候钙会大量流失,胚胎里的孩子也需要足够的营养的,必须补充。DHA嘛,听医生的建议,我怀两个孩子,第一个没吃,第二个医生建议吃的。我想想还是有必要的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-22 09:42
楼上的有什么好的推荐吗,说是有藻油和鱼油的,也不知道哪个好
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-22 09:45
回复 播星人honghong

楼上的有什么好的推荐吗,说是有藻油和鱼油的,也不知道哪个好

天然海藻生长在400-4000米的深海底部,且深海海藻不可能自己浮游到浅海或表面。要利用天然深海藻只能靠人工潜入海底打捞,提取成本很高,技术难度也非常大,故而大多是沿海浅海人工种植的,而且沿海浅海的污染比较严重,像我们排放的都在浅海,深海没有污染,所以要选择深海鱼制的DHA。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-11-23 09:12
那深海鱼是怎么打捞的呢?深海的鱼的品种非常多,哪种鱼提炼的?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-23 09:33
深海鱼的品种主要有老虎斑、青斑、粉斑、加力鱼、马加鱼、红利鱼等十多种。主要捕捞海域是太平洋北部的高寒海域,纯天然无污染的地方。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-24 08:27
鱼油和鱼肝油是一样的吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-24 08:37
回复 播星人honghong

鱼油和鱼肝油是一样的吗?

鱼肝油是补充维生素A、D的,预防佝偻病和夜盲症,促进钙吸收的;DHA俗称“脑黄金”,是帮助宝宝大脑发育和视力发育的,在母乳、配方奶粉、深海鱼中含量较为丰富!

鱼肝油是补充维生素A 和维生素D的,预防佝偻病。DHA是促进宝宝大脑发育的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-11-24 09:35
那这样说鱼油和鱼肝油都要补充啦?不能兼得吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-25 09:01
回复 西西928155

鱼肝油是补充维生素A、D的,预防佝偻病和夜盲症,促进钙吸收的;DHA俗称“脑黄金”,是帮助宝宝大脑发育 ...

那怀孕两个都需要补充吗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-25 11:10
建议鱼肝油不要补得太多,一般满月开始喂,配合钙剂还可以帮助吸收,但是小孩没有缺钙了就不要再喂了。如果不放心可以上医院检查。最简单的方法是喂两个月就停两个月。因为过多的补充鱼油会沉积中毒。
DHA不考虑经济因素,从怀孕开始吃,一直到婴儿诞生后五岁以内。
孩子的脑部及神经系统发育的DHA量一半是出生前积累的,一半是出生后积累的(五岁以前),所以你明白了吧,需要一直补。包括DHA、EPA、ARA三种。 坚果类、沙丁鱼的以上物质含量丰富。
点击查看全文