要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

下午刚做的宫腔镜息肉摘除手术,给要做作为参考

11975429 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9月初做卵泡监测时发现有息肉,当天下午就去省妇保让我试备孕两三个月,不行再摘。打了个电话咨询一做过息肉摘除手术的朋友,劝我去市妇产科医院再看看赶紧摘了。隔天上午咨询了中医,因为4月有做过阴道b超,当时查出来没问题,医生说突发性的喝中药很灵,最后事实证明并没有什么卵用。看完中医赶紧去市妇产科,医生建议我放宽心,下次例假第七天复查,如果息肉还有建议摘除。

9月30号例假第六天做了阴道b超,显示还有。10月6号给医生看报告单,医生建议立即息肉摘除,随即做了白带常规和阴道分泌物检查,今天一大早做了血常规、乙肝三系hiv梅毒、凝血功能、生化类空腹抽血检查,还做了心电图检查,报告取出后立即和医生预约下午的手术,这个手术好像是例假干净两三天做比较好,好像哦我不确定,由于我做的比较赶,好多化验报告没出来,医生说一下午只做四个手术,在她确认还有名额后把我排在第四个。下午取了手术要用的麻药盐水等,还配了消炎药,护士让我先吃一颗,有个屁股塞塞的好像是麻药之类的让我大便排空后塞好,这里提醒下由于护士不晓得我是最后一个做以为先到先做就让我先塞好了,好像这药有四小时时限,所以最好在手术前塞。

准备工作做好后就是煎熬的等待,不知是紧张还是药效,塞了那药后特别想上大的,等了大概一个多小时就轮到我了,换衣服换鞋子在等候室等候,这里提醒怕冷的妹纸最好穿双厚点的长筒袜,手术室好冷。此时第一个做手术的妹纸已躺在等候室床上,她跟我说不痛就是涨,她是输卵管堵塞准备试管的。然后第二位妹纸很快出来了,说很不舒服之类的,她说她检查报告一切都好就是两年了不明原因不孕决定试管。跟两位妹妹聊了聊都感叹做女人太不容易了。很快轮到第三位妹纸出来我进去,就看见手术台上前位妹纸护理垫上的一大摊血,那摊血看着我有点怕。接着轮到我上去,医生看我很紧张,让我鼻子吸气慢慢呼吸放轻松,让我和他们聊天,但当时真的是太紧张了,烦躁的完全不想聊天。

手术先消毒再打麻药,局麻边上有个显示屏可以清晰看见全过程,但超怂的我根本不敢看屏幕,医生看我太紧张一直一直想跟我聊天,全程会跟我说手术进行到哪一步,哪里会痛都有提醒,里面什么情况都会详细告知,全程医生助手们都很nice,怪我自己太紧张,后来不穿裤子的右脚越来越冰,整个人觉得好冷。医生说我息肉原因导致排卵期提前,内膜较厚最后一个息肉比较难找,让我觉得时间有点煎熬。终于做完了医生给我看了三颗取出来的息肉,叫我慢慢坐起,提醒我淋浴,两周内不要同房,回去饭后半小时吃颗消炎药。

刚做完整个人非常虚,腿趴的有点无力感,人有点累,要不是我是最后一个,医生快下班了,真想在等候室得床上多躺一会。一直到回家吃完饭休息会才觉得缓过来了。现在想来可能当时不那么紧张,手术会轻松点。妹纸们一定不要像我这么怕,完全在你能承受范围内。还有记得带片卫生巾进手术室,做完会流点血。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-7 22:32 | 来自疯狂造人
亲这个息肉是长在哪个位置的?我有痔疮一直不好意思去医院做阴超
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-7 23:12 | 来自疯狂造人
嘿嘿 楼主我 7约也做了内膜息肉手术 9月再次备孕 可惜没中 哎⋯⋯我运气真差
点击查看全文
europa7 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-10-8 07:19 | 来自疯狂造人
回复 w1465984391845
亲这个息肉是长在哪个位置的?我有痔疮一直不好意思去医院做阴超
我也不懂哎,应该是宫腔内吧……我感觉也有痔疮,痔疮长在屁股里吧,阴超做不出来的吧
点击查看全文
europa7 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-10-8 07:20 | 来自疯狂造人
回复 梦幻蜜豆
嘿嘿 楼主我 7约也做了内膜息肉手术 9月再次备孕 可惜没中 哎⋯⋯我运气真差
医生也叫我下个月赶紧备孕,希望能中
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-9 20:06 | 来自疯狂造人
宫腔镜不用住院的吗?我打算做腹腔镜呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-9 20:31 | 来自疯狂造人
回复 靓晶晶116
宫腔镜不用住院的吗?我打算做腹腔镜呢
腹腔镜要住院的,肚子上打三个孔
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-10 08:37 | 来自疯狂造人
祝楼主顺心如意升级当妈妈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-10 08:41 | 来自疯狂造人
我也是,上个月查出来息肉,在纠结要不要做手术
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-10 13:46 | 来自疯狂造人
你的排卵日是月经第几天?我一般都是第12天或者13天。属于提前吗?我月经周期28天,月经6天能干净。我有一次B超显示有息肉,后来又没看到
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-10 13:47 | 来自疯狂造人
子宫肌瘤多发,也可以宫腔镜摘吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-10 20:12 | 来自疯狂造人
照b超可以查到息肉嘛
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-10 21:51 | 来自疯狂造人
坚强!加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-10 23:39 | 来自疯狂造人
我也是7月做的息肉!现在也没有怀上,真不知道哪里有问题!哎
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-11 08:20 | 来自疯狂造人
加油加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-11 12:17 | 来自疯狂造人
我六月底做的摘除息肉,现以怀孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-11 12:27 | 来自疯狂造人
我是一月份做婚检自费b超发现的有回声,因为当时未婚没办法确诊,六月去老公那边拍完婚纱照回来,就赶紧到医院,这次b超连大小都标出来了。做手术那天医生说息肉易复发最好三个月要宝宝。全麻从我进去换衣服到麻醉清醒出来只用了半小时。取出来了三块。之后回家流血也不算多,除了有点轻微的来例假感觉,我整个人都挺精神的。不到一个月当次例假就正常来了时间还是很准。因为一直异地9月婚礼后,我俩才遇到第一个排卵期,看了好多帖子,一次就怀上了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-11 13:44 | 来自疯狂造人
宫腔镜要住院吗?急 我这个月就要做 不晓得需要请住院的假不?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-11 19:13 | 来自疯狂造人
楼主最大的息肉多大?祝早点恢复身体!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-11 19:19 | 来自疯狂造人
我也是上个月29做的宫腔镜里面有息肉,直接摘除了。为什么的我的医生让我4周之后才能同房?
点击查看全文