要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

右侧巧囊配子宫肌瘤,能自然怀孕吗?

57454 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
各位姐妹,前日检查出右侧巧囊4.7cm,还伴有子宫肌瘤多发,最大的子宫肌瘤在子宫后壁中下段肌壁间3.5cm。医生建议两种方式,一是马上备孕,半年后如果不能自然怀孕,做手术,将巧囊和肌瘤一起做。另外一种就是马上手术,等一年后再备孕。

想请问,哪种方式好一些?如果怀上了,肌瘤会不会影响胎儿?如果现在动了手术,怀孕的几率是不是会比没动要高些?如果要动手术是不是有必要巧囊和肌瘤一起做?

希望有经验的姐妹,能给我解惑啊。
点击查看全文
陌景若 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-9-26 13:24 | 来自疯狂造人
好吧,没有人理我。我自己顶自己吧。
囊肿在身体里也好多年了,翻看了下前几年的体检报告,从前年的5.5降到去年的5.3,再到今年的4.7,是不是说明,囊肿在逐渐萎缩,病情在好转?
当然,今年检查出了子宫肌瘤,一个在前壁下段肌壁间,1.6厘米,一个在后壁中下段3.5厘米。
医生的建议无非是做手术和先试孕。看了论坛里很多姐妹的帖子,有巧囊没做手术就怀上的,也有没怀上的;也有巧囊做了手术依然没怀上的。也有带瘤怀孕自然生产了的,也有带瘤怀孕流产的,当然也有做了手术没怀上的。
现在已经完全搞不清了。反正就是各种情况都有。
自己也在考虑,哪种方法最好?从内心来说,试都没试过就动手术,内心还是挺不甘的,所以现在跟男朋友的想法都是想先试试。反正都没有定论,倒不如不想,试试再说,看看自己的运气如何。
好就好在,我还没结婚,男朋友也还有选择的空间。虽然他现在还是打定主意要继续在一起,但谁知道后面呢?
我把这一切都告诉你他,选择在他,而我只需要做饭一切结果的承受就好。
当然,我已经34了,可能这一辈子都不会再碰上像他那么合适的人了。如果最后因为这个病给大家留下遗憾,那也是命!
我只是想说,老天还是稍稍眷顾我一下就好。
纠结这个好久了,我和我男朋友都感觉有很大的压力,感觉今后爱爱都可能少了份甜蜜,多了份完成任务,但事已至此,倒不如放开些,老天自有安排。
所以也希望群里的姐妹们,都积极振作起来,坚强自己,无论什么结果,我们都要尽力让生活和心情好起来,开心最重要!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-27 19:54 | 来自疯狂造人
我也是子宫内膜异位,巧克力囊肿,子宫肌瘤,今年1月份B超检查出来的,巧囊已经很大了,医生说太重,怀孕会有风险,怕会扭转,所以赶紧动了手术。不过没有动子宫肌瘤,因为医生说动了2cm以下的子宫肌瘤可以保守再看一下,再说动了就不能马上怀孕了,我太着急怀孕了,所以只是动了巧克力囊肿,动了手术后,医生让我自己试试能否自然受孕,不过我试了6个月,还是不成功,我三个月前已经走上了试管之路,子宫内膜异位会比其他的试管原因成功率低一点,因为不好着床,而且医生会使用超长方案。我现在还在打贝依,这是我的情况,供你参考。
点击查看全文
陌景若 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-9-30 06:50 | 来自疯狂造人
回复 明夏宫宝宝
我也是子宫内膜异位,巧克力囊肿,子宫肌瘤,今年1月份B超检查出来的,巧囊已经很大了,医生说太重,怀孕会有风险,怕会扭转,所以赶紧动了手术。不过没有动子宫肌瘤,因为医生说动了2cm以下的子宫肌瘤可以保守再看一下,再说动了就不能马上怀孕了,我太着急怀孕了,所以只是动了巧克力囊肿,动了手术后,医生让我自己试试能否自然受孕,不过我试了6个月,还是不成功,我三个月前已经走上了试管之路,子宫内膜异位会比其他的...
你巧囊有多大呢?在什么位置?当时有什么症状?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-16 16:55 | 来自iPhone
不要手术,在坚持试孕,喝中药调理。
点击查看全文