要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

长期逛论坛泡母婴群的一点育儿秘诀收集分享

2852510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

整天潜水看其他妈妈分享育儿经验,今天我也来跟大家分享一下我这个长期逛母婴论坛的深度患者经常看到宝妈询问的问题和一些育儿小秘诀吧!今天先跟大家分享便秘和受凉感冒这两个宝宝经常出现的问题哈~~

1、便秘

如果宝宝超过3天没有大便的话,可以根据宝宝自身的情况来进行调整:

1)母乳宝宝:宝妈需要注意自己的饮食,不吃辛辣、油炸类食物,多吃蔬菜多喝汤水。总归就是要注意自己的饮食平衡。

2)奶粉宝宝:可以将奶粉适当冲淡一些,多喝水,补充一些奶伴侣之类的清热的东西。同时注意宝宝喝的奶粉是否容易导致便秘,如果是奶粉的问题就要及时更换奶粉。

而对于已经添加辅食的宝宝,相对来说调理的方法就多一些。

1)适量增加饮用蔬菜汁,果汁。

2)吃些香蕉,对于有些宝宝非常管用。

3)增加蔬菜,尤其是纤维含量高的蔬菜,如芹菜等。

4)金银花露,如果宝宝有内火可以偶尔使用。

2、受凉感冒。

几乎每个宝宝成长过程中都会有受凉感冒的经历,流清鼻、打喷嚏、舌苔白,这些都是受凉感冒的特征。这个时候,家长如果能够立即处理,驱除孩子体内的寒气,感冒就不容易发展到下一个阶段,也就更容易康复。下面有几个小妙方可以用到哟~

1)煮葱白生姜水。可以加红糖或白萝卜,或者生姜红糖水。如果宝宝太小,可以不采取这个方法,喝比较热的水,也是有一定效果的。

2)烤橘子。用筷子插入橘子中放在火上烤焦黄,给孩子吃橘子,小宝宝吃一半,大点的孩子可以吃一个。

3)用苏叶水泡脚。苏叶,又叫紫苏叶,可以除寒热治冷气。在中药房很容易买到,家里经常备着,大人受寒也可以使用。

4)饮食适当清淡,大鱼大肉、甜食尽量不要吃。

呼呼,这次就先分享到这啦!下次再跟大家来分享其它的小妙招~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-21 15:44
宝宝身体好当妈的才放心啊,收藏了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-21 15:45
便秘那个妙招!我家孩子最近就便秘了,他是喝奶粉的,难道是奶粉不好所以容易便秘吗?楼主有没有推荐的奶粉啊!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-21 15:47
回复 飞鹰艾迪Eddy

多谢支持em15
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-21 15:47
回复 播星人rmOtrD

便秘那个妙招!我家孩子最近就便秘了,他是喝奶粉的,难道是奶粉不好所以容易便秘吗?楼主有没有推荐的奶粉啊 ...

便秘的话,我之前给我家宝宝喝的是荷兰的康维多,不便秘的,也不上火,可以试试
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-21 15:48
回复 喵小萌爱吃糖

便秘的话,我之前给我家宝宝喝的是荷兰的康维多,不便秘的,也不上火,可以试试 ...

康维多?楼上那位问出了我的心声,我家孩子也便秘了,说不定也是奶粉有问题,我要去试试楼主说的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-21 15:48
回复 播星人4vxk6k

康维多?楼上那位问出了我的心声,我家孩子也便秘了,说不定也是奶粉有问题,我要去试试楼主说的。 ...

康维多确实挺好的,据说是有双益配方,我家宝宝喝了挺好的,很少便秘,你可以给你家宝宝试试
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-21 15:50
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-21 15:51
回复 播星人rmOtrD

便秘那个妙招!我家孩子最近就便秘了,他是喝奶粉的,难道是奶粉不好所以容易便秘吗?楼主有没有推荐的奶粉啊 ...

宝宝喝康维多就不便秘了,康维多里含有益生菌和益生元,宝宝好吸收,增强宝宝体抗力!宝妈可以试一试哦
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-21 15:51
我家宝宝最近就拉稀了,一天拉好多趟,我们都快折腾的不知道怎么办了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-9-21 15:52
哇塞,好详细的妙招分享,楼主有心了!
点击查看全文