要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[验孕讨论]

一次流产,一次生化,终于好孕,和大家分享我的备孕经验!

3907765 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说我的流产史吧,其实真不想提,那时候伤心了很久,我是14年3月结婚,一直觉得自己还小不想要孩子。不过15年9月份意外怀上,本来不想要孩子的我,知道怀孕,突然觉得是个惊喜,那时候不知道什么孕酮还有HCG,以为只要怀上就没事了,每天正常骑电车去上班,40多天快50天去做B超,只有卵黄囊,没有胎心胎芽(我去的村里的诊所,也许那时候去正规医院,还能保住,所以奉劝亲们,一定要去正规医院,不要去小诊所),医生说没事,等过10天再去检查,各种等待,结果还是什么也没有。不甘心,去了大医院,医生给测了孕酮和HCG,那时候知道应该已经晚了,孕酮只有4.9ng/ml,不甘心的我,还是打黄体酮10天,去复查,也只是有点不规则的胎芽,结果12月份流掉了。这种痛,只有体会过的才能懂吧。

经验总结:一定要去正规医院去检查,身体不是很好的就不要上班了,因为骑电车每天颠簸也不好(因为流产养身体,我从体重47kg增到了52kg)。

再说我的生化史,休养了3个多月,辞职备孕,4月份开始正式备孕,月经周期规律,没有特别测体温测排卵,就算好日子同房,易孕期我是隔一天安排一次的,结果5.8号就测出来意念灰了,高兴坏了,跟家里还有好朋友都说了,结果连续5天不加深,心里着急5.12就去了医院抽血,结果HCG只有13点多,医生说值很低,怕是宫外孕或者先兆流产,让先回去待几天看看再说,结果5.16身上就见红了,自己感觉不好,去了医院,HCG只有9点多了,医生看了,说自然流产也就是生化妊娠了,不用复查,也没有说让隔多久要孩子,问原因,医生具体也没说出个啥,就建议检查检查。

经验总结:早早孕连续4天以上不加深,一般就是生化妊娠,没有必要保,大自然的优胜劣汰

再说说6月份。5月生化以后6月没打算要宝宝,因为想去查查激素六项,怕自己本身有问题。6月份,我是6.16姨妈日,6.18日去检查的,结果出来,医生说,各项值都很好,别紧张,放松心情,宝宝很快就会来了。医生问我备孕几个月了,我说从4月到现在3个月,她说我太紧张了,半年一年的不怀孕再检查吧。终于松了一口气。其实我检查没事,我那会都开始怀疑是不是我老公有问题了,说要是过2月再怀不上,让他去检查,他都无语了。

经验总结:不要老是自己吓唬自己,如果不是备孕很长时间,没有必要去做检查。当然如果疑心比较重的,还是去检查检查让自己放心,不然心情烦躁也会影响。

最后说说我7月姨妈过后的备孕。还有,忘了说我4月份开始每天喝豆浆,6月开始吃黑豆,吃的不多,每天早晨几个,坚持了没几天。看着别人说黑豆管用,我7月姨妈过后,又开始吃黑豆,吃了7天。那两个月我让我老公和自己都去跑步,没事就多运动。但是7月份没有消息,不知道是不是吃黑豆吃的排卵日错期了,后面就不吃了。到了8月份继续,到了易孕期还是一天隔一天,,然后就是焦急的等待中。8.16号开始隐隐约约有点印了,我觉得有希望,每天都测。坚持测了10天,才将近强阳,其实就是阳。8.24号去医院,医生说孕酮有点低,但是不知道宫内外还有就算宫内只要没有不舒服不建议吃药。我觉得孕酮低了,去问医生,医生说没事,只要没有不舒服,就没事,现在都不查孕酮,问了3个医生都是这样。时间太短看不出来宫内外,简直坐立不安了。回家以后心情抑郁的,闷在家里看帖子,看到居然有测宫外孕和先兆流产的,立刻就买回来加急测起来。9.2开始测,每隔三天,一直到9.18,结果一切都好,三条线一路加深,是我瞎担心了,感恩!

经验总结:黑豆不是每个人都适合的,我之前都是正常排卵,7月这次正经吃黑豆,排卵期都不对了。多运动总是好的,我觉得这次好孕,应该跟我和老公每天都慢跑30分钟有关系。我知道说放松心情,不太现实,我也紧张,反正多想点别的,尽量不要让自己想。

综合总结:如果有问题,去正规医院检查。当然,如果早点知道有查先兆流产的试纸,就不用走那么多冤枉路了,直接在家就测,不对劲立马去正规医院,争取更多的保胎时间。多运动,尽量放松心态,保持心情好。最后的最后,希望姐妹们都能好孕,也希望我的宝宝能通过各项检查,平安度过孕早期,一切值都正常,健康平安出世,好孕传给你们!(下面附这段时间早孕多功能检测图)

从左往右依次是9.2、9.6、9.10、9.14、9.18检测的结果:
53b61d4e54445 副本.JPG

点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-19 17:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-20 08:55
回复 膤→麗の承諾

恭喜恭喜,接本月宫内好孕

谢谢,好孕传你
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 09:05 | 来自疯狂造人
真是不容易,恭喜楼主~接本月宫内健康好孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 10:14
楼主试纸哪里买的,多少钱啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-20 10:23
回复 宝宝到肚里来

感恩,谢谢,健康好孕传你哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-20 10:23
回复 燕子青青

楼主试纸哪里买的,多少钱啊

天猫上有,伊健仕早孕多功能,88六盒
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-9-20 11:00 | 来自疯狂造人
恭喜了,祝你足月顺产,我也5.10生化,放弃工作,备孕几个月了,12排卵现在不舒服腰酸痛,希望本月好孕,接你好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 18:15 | 来自疯狂造人
回复 种下一颗种子ly
[quote]回复 宝宝到肚里来

感恩,谢谢,健康好孕传你哦[/quote]感谢^ω^
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-20 18:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!希望接到本月宫内好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-9-20 19:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-20 19:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-20 20:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接本月宫内好孕^_^
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-20 21:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传我本月健康好孕哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-20 21:53 | 来自疯狂造人
接好孕。希望我也早日好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 22:09 | 来自疯狂造人
祝你宫内好孕羡慕,我要接好孕棒,希望显灵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-20 22:26 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 22:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传我这个月宫内健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-20 22:41 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕!希望怀上健康难宝宝,愿儿女双全!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-9-20 22:45 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文