要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

宝贝出生,来跟姐妹们分享备孕心得

备孕 55006199 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如我一直所说的~我觉得宝贝是妈妈的天使~当我第一看到早早孕红印的时候眼泪不禁落下~这一路虽然有风波~但是我相信宝贝一定会健康的来到这个世界上~就像我们那么爱他(她)一样!

说说我的情况~2013年中旬我查出了子宫肌瘤~12月时已经长大很多所以在上海接受了子宫肌瘤宫腔镜~医生建议手术后2年才可以怀孕! 

2015年6月7月在自己家和男友家各办了一场婚礼后就去度蜜月~7月底进入正常生活~期间8.5用排卵试纸测到了阳~半定量也挺深~那时候还是小白~不太会看~问了买家他说快排了~那晚和好朋友去了水上乐园~冲上冲下high的很~回家就着兴致就AA了~也像模像样的垫了一会PP ~第二天测就没有颜色了~卖家说排了~自己也不懂~反正也不着急~后面也和老公AA过~现在想来真是疏忽!

8.19是预测的姨妈日~那天还外出开会下午上厕所有颜色了~想想就是姨妈来了~垫了姨妈巾~晚上一直到第二天早上都没有再出血~很纳闷~楼主虽然痛经~但是从来没有这么久不下来的~桌上正好一根早早孕就测了~没想到竟然意念灰~第二天再测还是意念灰~楼主是个爱多想的人~立马和正好也测出怀孕的朋友去了医院验血~报告出来了~HCG85~怀孕拉~楼主开心啊~楼主的老公也开心啊~于是亲朋好友都知道拉~为了宝贝楼主请假所以公司也知道了~真是应了那句老话~怀孕前三月要保密!一周后楼主的宝贝生化了~心情真的别提有多糟糕了~总结了一下也许是因为排卵当天水上乐园玩~还有忙完婚礼很累~度蜜月坐了那么久的飞机身体都没有缓过来~叶酸也才刚开始吃!看了帖子也听了医生的说自然生化是最好的~于是楼主和老公重新振作! 

在这期间楼主的好几个好朋友都相继怀上了猴宝宝~楼主继续每个月神经兮兮的测排卵~套症状~
在八月后楼主用的都是秀儿!金秀儿!金秀儿半定量!因为大卫显色慢楼主实在性子急!外加第一个就是用大卫稀里糊涂没有了~ 

9月:稀里糊涂竟然没找到强阳还在那一本正经~ 
10月:排卵前几天突发高烧~于是挂水后医生叮嘱千万不要受孕!挂的水对婴儿不好~于是。。。楼主继续没有找到强阳。。。
11月:楼主认真学习~在论坛里摸爬滚打~接好运棒等等各种学习!终于等到了阳~于是楼主拉着老公AA,A完垫高屁股,第二天强阳可是老公居然不配合了。我那叫一个生气~第二天一早转弱了他也依旧没精神!于是只有转弱隔天的晚上A了~楼主依旧抱着肯定中的心态垫高屁股!!!我想说不知道在哪里看的说前位要垫屁股!楼主是子宫前卫!垫了半个多小时的高枕头然后就睡下了!事实证明是错误的!套了14天症状姨妈依旧华丽丽的来了~楼主挺失望的~楼主想最后一个月再不中就不想上班了~想在家轻松点~于是12月开始了。。 
12月:相继又有好友怀孕了~楼主心里当然着急~楼主继续认真学习~排完卵泡脚,吃黑豆,跳跳跳!(具体方法我最后总结),测着测着~又到了强阳~在这期间楼主还去卵泡检测了~医生说长了一个不错的卵泡!12.24弱阳~圣诞夜AA,这个月楼主决定不垫屁股!平躺!12.25阳AA!12.26强阳,中午去检测卵泡~医生说很好的一个又是卵泡~20左右~应该很快就排了~于是很兴奋,当天下午快吃晚饭前就一直觉得肚子疼~就觉得应该是排了~那天朋友来家里玩~玩到很晚~晚上三点多拉着老公AA老公在一次不给力~我瞬间觉得上个月的感觉又回来了~可难受了~第二天一早在我的强烈要求下老公勉强AA~A完后我在床上平躺了3个多小时~其实心里是挺复杂的~觉得这个月应该没戏了~因为楼主一直觉得昨晚才是最关键的时刻~。。。。

就这样~排卵后楼主心情也没有了上个月那种期盼的感觉~一直量体温的我这个月也没有测到过36.7以上的温度~一直是36.65-36.69之间!(注意楼主的双向体温很准!身上来到排卵前低温~排完卵高温!14天降温来大姨妈都很准!)

直到第8天都一直保持36.65的温度!楼主已经在计划辞职的事情了~每天也在忙乎着别的事情~楼主有一副1500片的拼图~决定把它完成~所以这个月心情总的说很放松!
知道第9天开始~肚子会轻微有些疼!坠坠的!
第十天体温依旧36.68,肚子依然不舒服~
第十一天依旧!楼主似乎有点小感觉~但是还是告诉自己不要套症状!不要胡思乱想!
第十二天体温36.7,好吧~楼主忍不住了~下午测了一根排卵试纸!

激动人心的时刻!金秀儿强阳!我以为自己看错了看了好多遍!没错强阳!要知道楼主上个月可是从头测到尾直到姨妈日都是弱弱弱阳~所以看到这个时间排卵试纸强阳真是不敢相信!立马拿了张金秀儿早早孕~一测~粉印!楼主知道应该是有了~激动的呀~眼泪都下来了~激动完楼主告诉自己要镇定!镇定!明早晨尿为准!于是难熬的一个下午加晚上楼主都忍住了谁也没说~第二天一早就测了一大堆试纸~结果证明!楼主有了!老公出门上课去了~剩我一人真的开心极了~因为颜色比昨天有加深!于是楼主告诉了妈妈和阿姨~下午去医院验了血~因为生化过,所以楼主这个特别注意~想早点去监测数值翻倍~作为老妈的她俩当然是觉得多此一举的~不过我的坚持他们也很支持!

2016.1.10测出来HCG231.25,孕酮22.86!真的超级开心!上百了就是给了我希望!晚上告诉了老公~他也非常开心!对着单子各种看~要知道这是全家最期待的消息~大家真的很开心!医生说一切正常就是还太小~三天后看翻倍!这一次有了上次的经验~我们决定就我们自己家里知道~因为婆婆公公不在这边所以也先不通知了~我班也照上!谁也没说~正好冬天~我买了防辐射肚兜穿在衣服里面~大家都没说!

2016.1.13又去测了一次数值是HCG690.96,孕酮17.87!医生说翻倍不错!可是孕酮低了~开了黄体酮片!我也在坚持吃~期待下一次的检查! 

说了这么多~一切都还在进行中~楼主每天也会写写日记~这篇升级论文应该会等我一切稳定后和你们分享~谢谢各位宝妈的理解!

下面我说说我的经验吧: 
1、 体温:前面说过楼主的双向体温很稳定!用的是欧姆龙的电子口腔体温计!我觉得是最好的~之前买过金秀儿的~很不准!我觉得测体温很需要~直到现在怀着我也依旧测体温~如果没怀的亲们测体温可以知道自己的身体变化~降温就是姨妈来~真的很准! 
2、 排卵试纸:其实十一月之前楼主真的都是个小白~还真是在论坛里学了这么多才会的!楼主强阳基本上是1天~各位要根自己老公聊聊~如果老公不喜欢这么频繁那么亲们就等强阳再AA也来得及!你一定要掌握自己的强阳时间长短!楼主觉得这个月中了是因为强阳前一天晚上AA了储存了好的精子!第二天排卵在晚饭前~正好和等在里面的精子会和! 
3、 排卵监测:亲们看个人情况~因为一旦监测就要坚持~尤其是快排那几天~如果时间金钱上允许大家就去监测看看~起码知道是左边右边,大小,是否排出等等!当然我也看过很多帖子说监测半天说没有卵泡最后也怀孕的例子~所以监测同时PLSZ跟上就事半功倍拉! 
4、 子宫位置:楼主是子宫前位,上面说了11月垫了高高的垫子很久~可是没中!第二个月没垫垫子~只是靠在墙上一会会就平躺了!根本没有垫!然后就是哪边排卵就侧哪边睡!让精子更快游进去! 
5、 前期准备:楼主和老公单独住~吃的自然不是特别营养~但是也一直在补充叶酸~老公吃的是番茄红素和叶酸~我吃的是澳洲BLACK MORE备孕黄金素!坚持吃了3个多月了!楼主严重痛经!这个月姨妈来的时候自己熬了红糖红枣生姜茶一大锅~每天喝一碗~喝到姨妈结束后每天坚持泡脚~楼主用艾叶和红花煮开后再泡~泡的浑身出汗~然后睡觉!偶尔也泡澡!泡澡真的很舒服!大家有条件的也试试!排卵前楼主每天早上喝妈妈用芝麻黑豆磨成的粉~真的不好喝~所以我都是和多力麦片一起冲的!每天喝几大勺!排卵后泡脚,黑豆粉都停了! 
6、 症状:这个月排卵后第二天楼主低烧了一次~扁桃体发炎了~不过幸运的是第二天就好了~不知道和怀孕有没有关系~反正这三个月发烧感冒反复了三次~也是醉了!排卵时是有排卵痛的!就是不舒服~坠坠的感觉!测出怀孕后~楼主早上刷牙会干呕~有时候也会胃里不舒服~乳头很痛~乳晕暂时没发现大变化~可能有点变黑了~因为是冬天~每次看的时候都没有很放松~都抽在一起的~哈哈哈!尿频是有点~其他的反应暂时没有 
7、 接好孕棒:这个月接了好多姐妹的好孕棒!我觉得也很有用!而且还存了几张送子菩萨的照片!对了还从好姐妹那边拿了好孕棉~一片日用放包里~一片夜用放我和老公枕头下面~所以我真的很感谢各位姐妹~让我如愿怀上了猴宝贝! 

接下来我希望自己一切顺利!等我一切稳定我会和姐妹们分享的~现在写好怕忘了!想到了再来补充!希望自己的好孕试纸漂亮加深数值很好的翻倍!早日听到小宝贝的胎跳!稳定后还要去庙里给菩萨还愿!很开心~很幸福~希望我的好好好好的!</pre>
这些都是怀孕前的所有经验,一直想着来跟姐妹们分享,一直忘记,转眼时间好快,宝贝女儿已经出生了,不过经验是不受时间限制的,希望我的这篇帖子能帮到任何一个姐妹都是我为宝贝积来的福份!因为是剖腹产,希望自己尽快恢复,宝贝健康成长!也希望姐妹们都很快好孕,生个乖宝贝做你的天使!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-19 10:04 | 来自疯狂造人
恭喜楼主~~接本月宫内健康男宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-19 10:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-19 10:18 | 来自疯狂造人
祝福楼主!!!盼我也早早早快快快宫内健康好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-19 10:27 | 来自疯狂造人
恭喜准妈妈,接好孕期待早日见到我的小天使
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-19 13:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接本月好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-20 15:58 | 来自疯狂造人
恭喜楼主快传我我好孕啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-20 16:11 | 来自疯狂造人
恭喜你!接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-20 17:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,楼主快传我本月好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-20 17:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,谢谢楼主细心分享,也祝我本月宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-20 18:23 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内好孕。祝宝妈足月健康顺产哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-20 18:44 | 来自疯狂造人
祝福楼主,也希望自己本月能好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-20 18:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-20 19:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!我也要保存送子观音,嘿嘿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-20 19:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜传我这月好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-20 19:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-20 19:37 | 来自疯狂造人
恭喜!祝宝宝健康快乐成长!接你好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-20 19:37 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内男宝好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-20 19:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-9-20 19:45 | 来自疯狂造人
接9月宫内好孕
点击查看全文