要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[精子检查]

搞定弱精+高畸形,转剩余蚕蛹补肾、复方玄驹等

117948321 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
中秋节前一天怀孕满3个月,为了给姐妹们信心,让我老公亲自写了下治疗历程发出来。可能因为里面涉及太多药名,到现在都没审核通过。所以这次简单点介绍下病症,给大家信心。
我85年,老公83年,2015年胚停后检查发现老公A+B=37%,畸形率99%,还有精索静脉曲张的老毛病。
去省中医院挂个副主任医师,开了2*21天的中药,搭配蚕蛹补肾和活血通脉胶囊(水蛭粉,改善供血,可能是为了精索静脉曲张)。吃到4月底,复查PR19.9%,畸形率71.7%(换了医院,不知道PR和A+B什么关系)
医生说,畸形率达标了,换药主攻PR,又开了2*21天的中药和中成药。6月初检查,PR26.6%,畸形率75%。
男科医生和妇科医生都说可以试试了,当然为保险起见,继续开药吃到怀孕为止,先吃21天没反应,7月初再开了21天,把中成药的蚕蛹换成复方玄驹。7月底发现怀孕了,到现在已过了期最危险的时刻。说点体会:
1、要有信心。我老公精索静脉曲张,弱精,高畸形,我是促卵泡生成素偏高,有多囊倾向,而且我两都30多岁了。结果,乖乖吃药4个多月就搞定了。精子成熟要3个月,吃了药再快也要一个半月才有效果吧,要有耐心和信心
2、要正确面对。一定要去正规医院看,建议中医。啥这个精那个素的只是辅助。根据我老公与医生的深聊,各类精主要含激素,好坏难说,他选择了补充最基础营养的保健品,如番茄红素、锌硒宝。
3、要好的生活习惯。锻炼隔天跑个三五公里就行,不抽烟喝酒是必须的。关键是早睡早睡早睡,所有医生都这样提醒,但是多数人都会忽略,10点后睡觉基本上一天药就白吃了。
4、不要轻易放弃。我看到老公99%的畸形崩溃一次,查出自己激素不正常又崩溃一次,发现怀孕时专家说监测的是小卵泡排卵长不好时更崩溃了。好在老公淡定,他说卵泡又不是正圆球型,12mm和16mm可能就是不同角度的直径差异,只要HCG正常,等到7、8周看有没有胎心胎芽再说。那时我竟然也信了,熬了快两周YC果然都正常了。
5、关于治疗费用。妇科检查哪里都差不多,我老公5个月吃进肚的药不到4000,还能接受。倒是没吃完的药不少,因为每次去都开多,吃的又不定时,最后开的复方玄驹还没吃就发现怀孕了。
现在便宜转剩下的药,主要是老公的活血通脉胶囊、蚕蛹补肾胶囊、复方玄驹胶囊、怡开;我的河车大造胶囊、八珍颗粒。

09.25补充:老有姐妹们问药方,本来想着这个每人不一样,放私信里发,重点提醒下。可是人比较多,我上的少。现在发正文里,再次提醒大家,中医论虚实表里阴阳寒热,中成药可以吃一样的,但是汤药绝对是因人而异,药方仅供参考,绝对不能照方吃药,吃反了就麻烦了。

点击查看全文

xiaojiulin (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-9-16 16:30
还有点忘了说,我老公嗜辣,基本啥菜都放点辣。中医看了后说不行,体热血热,一点都不能吃辣,汤药里更是配了不少凉血的药。提醒下各位老公同样喜欢吃辣的姐妹。

PS:很多姐妹问医院和医生,我就统一回复了。我们在江苏省中医院看的,老公从专家里挑一个主攻不孕不育的副主任医师。江苏省中医院只是普通三甲,妇科不错,男科在全国中医院也不算好的,所以没必要太纠结医院。实在想知道药方、医生这些信息就私聊吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-16 16:38 | 来自疯狂造人
感谢你给我们的信心,我老公a+b只有16%,畸形率98%,已经崩溃了,还去查了染色体,真的受不了了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-16 16:42
回复 s1997463371
感谢你给我们的信心,我老公a+b只有16%,畸形率98%,已经崩溃了,还去查了染色体,真的受不了了! ...

染色体我们也查了,还查了封闭抗体,还有卵泡监测,各类BC、YC。我是心理脆弱,去医院就感觉全是负能量。都是靠老公哄着,后来直接进了医院就带耳机,不听病友的交流了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-9-16 17:51 | 来自疯狂造人
楼主!我精子畸形率也很高97%活力27.5%,去年怀孕了就胎停了。老公有精索静脉曲张。能加你微信聊不
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-16 18:07 | 来自疯狂造人
回复 xiaojiulin
[quote]回复 s1997463371

感谢你给我们的信心,我老公a+b只有16%,畸形率98%,已经崩溃了,还去查了染色体,真的受不了了! ...

染色体我们也查了,还查了什么的(要夫妻两人都抽血,一时想不起来了),还有卵泡监测,各类BC、YC。我是心理脆弱,去医院就感觉全是负能量。都是靠老公哄着,后来直接进了医院就带耳机,不听病友的交流了。[/quote]我也希望染色体没问题,早点好孕,要不然真的是煎熬啊,做什么都没精神。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-16 19:26 | 来自疯狂造人
回复 s1997463371
[quote]回复 xiaojiulin
[quote]回复 s1997463371

染色体我们也查了,还查了什么的(要夫妻两人都抽血,一时想不起来了),还有卵泡监测,各类BC、YC。我是心理脆弱,去医院就感觉全是负能量。都是靠老公哄着,后来直接进了医院就带耳机,不听病友的交流了。[/quote]我也希望染色体没问题,早点好孕,要不然真的是煎熬啊,做什么都没精神。[/quote]不在乎那几个月,关键是成功率,确保
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-17 09:46 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接你宫内好孕了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-17 09:55 | 来自疯狂造人
回复 桂兰花香
恭喜楼主接你宫内好孕了
前路还很长,大家都顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-17 10:06 | 来自疯狂造人
楼主,你是去省中医看的然后给你查的染色体么?我和我老公一直都没有查染色体,我老公就是畸形率高,99%了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-17 10:15
回复 心想事成923

楼主,你是去省中医看的然后给你查的染色体么?我和我老公一直都没有查染色体,我老公就是畸形率高,99%了 ...

在市妇幼查的全套,精子活力、畸形、染色体等等,后来还开了西药。吃了没几顿,我老公感觉西药都是激素,不踏实,去省中医院看中医了。至于检查,第一次还是能查的都查吧,尽量排除所有危险因素,毕竟身体是自己的,我们连封闭抗体都查了。后面再查就是看有问题的那几项。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-18 09:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-18 09:17 | 来自疯狂造人
我老公也是精子不好,经睡得很晚十一二点才睡,原来是这个原因!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-18 09:17 | 来自疯狂造人
亲 男人也要十点前睡觉吗。看到请回复
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-18 09:18 | 来自疯狂造人
亲是哪里的呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-18 09:18 | 来自疯狂造人
我也是促黄体偏高,十几个卵泡,你是促排的吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-18 09:19 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-9-18 09:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-18 09:19 | 来自疯狂造人
首先要有个靠谱的老公啊。恭喜你们
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-18 09:19 | 来自疯狂造人
一丢丢辣都不可以吗?
点击查看全文