要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子病]

二胎男宝,刨腹产后大出血,却没能儿女双全,但儿子我依疼爱~

3564746 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人82年,以属大龄,之前有发过帖子,12年查出子宫肌瘤做了宫腹腔镜联合手术,就不再唠叨了,特别想说说二胎的这点事,想抒发一下我这自己都无法理解的小情怀~
大儿子13年9月出生,由于跟老公都想要个女儿,15年10月开始备孕,由于紧张,10月没中,我特别犯傻的还去医院抽了两管血,结果浪费了,进入11月,我严格按照网上说的测排卵,在排卵期前两天安排功课(结果还是儿子),11月怀孕后突然意识到压力好大,无论哪一方面,最重要的是老大快三岁了,心里正处于敏感期,我开始茫然了,怀老大的时候就压根没上班,这回我真的是坚持到了生,孕期一直平平安安的到了24周,一天发现左胸下有个硬块疼,产检去乳腺科查,医生给开了药怕影响孩子我没吃,没想到给日后的痛苦埋下了伏笔~过后的日子依旧正常的过着,转眼间到了8月4号,我最后一天班了,马上就修假了,8月3号晚上就发觉左胸疼,没在意,4号老公陪去医院检查,大夫正式说是乳腺炎,让吃药,我当时是36周快37周了,回家吃了药,结果4号晚上就发烧了,去了医院、我以为没大事,去乳腺科,大夫没说什么,结果发烧导致我宫缩了,从乳腺科转到了产科保胎,产科大夫会诊结果是如果输液不退烧,如果宫缩依旧不减轻当晚就刨(我一胎刨的,还做过肌瘤手术所以我必须刨)我害怕了,怕孩子发育不好,怕所有的一切未知的状况,由于床位紧张,我睡楼道,不停的输液,不停的胎心监护,不停的换大夫,终于天快亮了,手术室里来了个大夫,估计是刚下手术直接冲到我面前,检查完说,你情况还好,在坚持坚持吧,孩子现在刨出来还太小,我踏实了,谁想到5号我又得了急性肠胃炎~开始了正式住院,原因就是孕期乳腺炎合并瘢痕子宫合并肠胃炎~
在住院的两周里,我采取了保守治疗,我强烈要求母乳,所以只能作穿刺,就是没有麻药,直接用针把脓吸出来,反反复复的两周,医生给了我无尽的希望,最后依旧毁了这些希望,我刚入院包块是7点多,治疗两周后变成了9点多,我崩溃了,我选择38周刨了,手术台上大夫看着我这伤痕累累的胸说你穿刺了,我说是啊,想母乳,大夫说你又何苦呢,我没说话,麻醉大夫问我,你是二胎吧,这回想要男孩女孩啊?我坚定的说女孩,其实我早前做B超已经知道是男孩了,我还希望着翻盘的事发生在我身上,大夫把孩子拿出来时说男孩,我非常平静,自己的孩子,咋可能不喜欢呢,大夫们还在安慰我说俩男孩好…
回到病房我就大出血了,我虽然老公妈妈婆婆都在,但我眼睛始终盯着妈妈,因为我看到了她着急的要哭了,我瞬间就在想我会死吗,我死了我爸妈咋办,但是我真的没害怕,还让大夫把孩子给我,我要喂奶,所有人都在忙着,老公已经被叫出去签各种字,被医生找谈话,病房里就剩下了妈妈跟婆婆,婆婆可以忽略,毕竟她只关心她的孙子,她很开心,而孙子快八斤了,很胖,我妈在床头站着,紧张着,经过一个多小时,加了好多药,换了好多大夫,她们不停的按肚子,排淤血,我麻药还没过但依旧疼的快坚持不住了,好在血止住了,老公一头汗,妈妈松了一口气,终于坐了下来,估计是没力气站了,婆婆不停的笑着说看孩子多好看啊~大夫官方告诉我们加上术中出血共1500ML~我的天啊
医院住院两天,第三天出院,开始做月子,结果我开始正式踏上乳腺炎治疗的征程,月子第一星期,腿没劲,刀口疼,还得去医院,效果不好,过程不想说了,今天满月了,乳腺炎还没好,二宝只能混合喂养,我好内疚~
把我的经历写下来,希望宝妈们都要好好重视自己的身体,尤其是二胎宝妈,毕竟生养过一个大家都不怎么上心了,我就是个例子,自认为大宝哺乳期间没得乳腺炎,二宝一定没问题,压根没有乳腺炎的概念,最终自己吃苦了~写的比较混乱~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-16 16:53 | 来自疯狂造人
宝妈好坚强,男宝女宝都一样是宝贝。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-21 22:04 | 来自疯狂造人
恭喜楼主总算熬过来了!接小主超强男宝棒!谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-9-23 17:22 | 来自疯狂造人
勇敢伟大的妈妈
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-24 06:45 | 来自疯狂造人
接健康男宝在腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-8 10:35 | 来自疯狂造人
受苦了,好好调养身体,我六月份宫外孕手术都没告诉父母,知道帮不了什么只会让他们跟着难过,所以我宁愿自己承受。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-8 13:10 | 来自疯狂造人
看到你说你婆婆很开心,我也跟着心里特别难受!总归不是亲妈!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-8 21:23 | 来自疯狂造人
伟大的妈妈!女人真不容易!接你健康聪明男宝棒!求儿女双全!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-4 11:18 | 来自疯狂造人
楼主令人佩服啊,做个妈妈真不容易,婆家都是一样的嘴脸啊,祝宝妈和宝宝健康顺利,接健康男宝宝已在我腹中,在此发菩提心愿天下众生早日得到解脱,观音菩萨保佑
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-11-9 03:39 | 来自疯狂造人
当女人真心不易
我生老大的时候剖腹产,在手术台上也想过:我会不会死了。。。

祝福楼主早日康复
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-9 07:42 | 来自疯狂造人
坚强的宝妈!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-9 16:09 | 来自疯狂造人
刨妇产也会大出血么?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-13 22:38 | 来自疯狂造人
接健康男宝棒,我怀的也是健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-18 03:00 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内健康足月出世男宝宝,阿弥陀佛!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-20 19:08 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,跪接腹中健康男宝!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-12-2 19:47 | 来自疯狂造人
伟大的母亲真的坚强
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-9 15:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-9 17:35 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了,祝愿以后一切顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-9 19:42 | 来自疯狂造人
接健康男宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-10 14:49 | 来自疯狂造人
看到你说婆婆很开心,你妈妈着急紧张着,我眼泪都要出来了,太现实太无奈的事情,却只能埋心里
点击查看全文