要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12345跳转
[治疗经验]

宫外孕保守治疗,正在成功路上!

3749484 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9月15日更新
今天去检查包块,医生说看不到包块了,估计是自己吸收没了,让我继续吃一个星期的中成药~心里的石头落了地,希望不幸gwy的jmm都快快好起来!
感恩!

9月11日更新
昨天又去做了血检,查了hcg值,降到9了!非常开心,接下来就是坐等恢复到2的正常值后消包块啦!

8月26号去医院检查,确诊宫外孕,包块是2.9x1.6,hcg值为803,医生说随时有破裂的可能,所以马上住院了。从来没有想过这种事会发生在自己身上,人生第一次住院居然是因为这个,当时心里非常害怕,晚上睡不着恶补这方面的知识。第一天住下来只量了血压,体温,医生说观察,如果腹痛破裂就动手术。我在手机上查了一下,我这个情况是可以吃药打针治疗的,毕竟各种数据显示并不是太高,第二天医生查房,也是走个过场没有理会说用药什么的,我按耐不住,包了一个红包500给医生,明确告诉她,我不想动手术,你给我开药做保守治疗,因为我知道拖的时间越久,hcg值越高、包块也会越大,破裂的可能性也越大,(这里提醒各位姐妹,发现早用药早,康复的几率才会越大!)医生答应做保守治疗了,可是到了下午又说药房没有药!我心里当时想的就是她一定是想把我拖到要做手术的地步(原谅我这么小人,可是当时的情况也只能自己给自己争取机会)于是我托了熟人打听,药房有药!!!于是我非常生气,对医生也非常失望 ,等医生过去的时候我发了火,她们看我来真的了,又解释说有药,但是还没有到住院部的来……我去!!我说你们看着办吧,要不给我今天用药,要不给我办理出院,出院了一切好说,你们要工作还是要提成,自己考虑!(这个医院正在评三甲医院,医生护士态度不好只要投诉就会惩罚的很严重)于是过了不到两小时,给我用上了药,米非,打了一针化疗针。哎!
这个针打了后反应挺大的,小腹一直坠胀,总有感觉上厕所的感觉,去厕所蹲了会有血和类似内膜一样的东西出来,双脚就是无力酸软。过了差不多5个小时,感觉肚子非常痛,我生平破裂,于是颤巍巍的去找医生,想问问这个疼痛是不是打了化疗针后的正常反应,结果我一过去,医生头都没抬,说躺着去,破裂了再说,动手术!当时听了这个话后心灰意冷,我意识到再靠她们就完了,她们的目标就是让我破裂开刀!我回到病床上,自己查资料,百度,结合我现在所有的情况和之前恶补的知识,我看到贴内有两个姐妹分享的药方,我让姐姐去抓了药炖了拿过来、没有经过医生,因为我之前问她,她没有给我药,我要求了,才给了我米非,我要中药,不给!管她的,我只能自己救自己了!

三天后复查hcg410,包块2.2x1.6 血值降了一半,包块小了0.7cm 于是我跟医生又开了3天的米非,强行出了院,去你的,没有责任心!

回到家只卧床休息,戒荤,每天吃蔬菜米饭或者稀饭,不吃辣,不吃甜食,中药老老实实的喝,第四天,也就是今天去复查,hcg值降到了47.8 当时的心情真的是难以形容,我本来以为会被拖到手术室挨一刀的,然而自己争取,在医生都不能完全信任的情况下病情得到控制,我一边觉得委屈一边觉得庆幸和幸运,看到结果我第一时间想到的是来这里和大家分享这个药方,希望对大家有帮助,同时也感谢之前分享这个药方的两位姐妹!非常感谢!最后也希望不幸宫外孕的姐妹可以早日康复!

药方如下

煎药方法:先清水浸泡15分钟,大火煮开加(木香)转小火,共45分左右,将药汁倒出,加水大火煮开转小火,共30分左右,将两次药汁混一起分两次

第一方是一天喝两次,第二和第三是一天一次,一包分两天服

第一方降血值杀胚:
处方:益母草三十克,桃仁、丹参、川牛膝、甘草、赤芍、枳壳、路路通各十五克,瞿麦、莪术、三棱、桂枝、当归各十二克,木香(后下)12克、红花十克。
4剂,一天一剂

来月经后开始第二方
第二条方促团块吸收及内膜脱落:
处方:生苡米、益母草三十克,桃仁、丹参、川牛膝、甘草、赤芍、红藤、败酱草、路路通各二十克,瞿麦、莪术、三棱各十二克,木香(后下)12克,红花十克。
三剂,一剂两天

第三挤月经期间消除输卵管堵塞、调月经:
处方:生薏米、黄芪三十克,三棱、莪术、桃仁、当归、蒲公英、败酱草各十五克,桂枝、丹皮、瞿麦、木香(后下)各十二克,路路通、王不留行、红藤各二十克。
三剂,一剂两天,可加服5剂

木香是后下的别忘了 还有千万别吃荤的 鸡蛋也别吃

祝大家一切平安!感恩!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-6 00:03 | 来自疯狂造人
呵呵 恭喜恭喜啊 也希望看到这帖子的姐妹们能用的上这方子 能不开刀就不开 甚至是化疗针也是尽可能的不打 副作用蛮大的 我现在头发还一把一把掉
点击查看全文
求康复 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-9-6 06:27 | 来自疯狂造人
回复 ljqpp
呵呵 恭喜恭喜啊 也希望看到这帖子的姐妹们能用的上这方子 能不开刀就不开 甚至是化疗针也是尽可能的不打 副作用蛮大的 我现在头发还一把一把掉
我也是,头发掉的好心疼
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-6 07:44 | 来自疯狂造人
回复 求康复
[quote]回复 ljqpp
我也是,头发掉的好心疼[/quote]哎 好后悔 早知道不化疗直接回家吃中药了 现在去哪都带着水瓶不间断喝水 争取尽快把它代谢掉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-6 13:21 | 来自疯狂造人
这个药方我试过,是有降,但是效果不大,我又去找了当地中医再开的新药方,效果更好!所以我觉得中医还是去把脉对症下药,这样会更好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-6 14:50 | 来自疯狂造人
回复 ljqpp
[quote]回复 求康复
我也是,头发掉的好心疼[/quote]哎 好后悔 早知道不化疗直接回家吃中药了 现在去哪都带着水瓶不间断喝水 争取尽快把它代谢掉[/quote]我也是老是掉,觉得都快掉一半了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-9-6 16:56 | 来自疯狂造人
我也是宫外孕保守的,反正动不动手术,那一侧输卵管都是有宫外孕的风险,能不开刀就不开吧,
点击查看全文
求康复 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-9-6 17:03 | 来自疯狂造人
回复 鱼宝是个小鸡鸡
我也是宫外孕保守的,反正动不动手术,那一侧输卵管都是有宫外孕的风险,能不开刀就不开吧,
尽量呗,总觉得开刀后身体少了一部分,心里会堵的慌
点击查看全文
求康复 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-9-6 17:04 | 来自疯狂造人
回复 航航滴麻麻
这个药方我试过,是有降,但是效果不大,我又去找了当地中医再开的新药方,效果更好!所以我觉得中医还是去把脉对症下药,这样会更好
对对对,因人而异吧,对自己负责,只要最后结果是好的就行~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-6 18:01 | 来自疯狂造人
宫外孕,有什么症状吗??
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-6 19:26 | 来自疯狂造人
亲,我宫外孕保守治疗吃了三天米非司通,血值hcg945降到220包块见小1毫米!好想出院,准备吃你的中药方,能留个wx吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-6 19:34 | 来自疯狂造人
我一年前宫外孕手术的。没有切怀孕那边的输卵管,叫医生留下不切!当时是流血一个星期,我以为是来月经所以没理,后来上班肚子疼才去医院知道宫外孕了!当时吓着了,医生叫我干嘛就干嘛了!出院时通水,输卵管通而不畅,现在隔一年多了。没怀孕,我估计是输卵管堵塞了,也怕再次宫外孕!你的第三个方子我能用吗?现在!我真的好担心!
点击查看全文
求康复 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-9-6 19:41 | 来自疯狂造人
回复 w1472484855842
亲,我宫外孕保守治疗吃了三天米非司通,血值hcg945降到220包块见小1毫米!好想出院,准备吃你的中药方,能留个wx吗
亲,我强行出院是因为医生对我没有很负责,所以我自己做的决定,那会儿抱着最坏的打算走的,如果你的医生还不错的话你可以在住院期间喝这个药也不冲突的~
点击查看全文
求康复 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-9-6 19:44 | 来自疯狂造人
回复 期待幸福中云
我一年前宫外孕手术的。没有切怀孕那边的输卵管,叫医生留下不切!当时是流血一个星期,我以为是来月经所以没理,后来上班肚子疼才去医院知道宫外孕了!当时吓着了,医生叫我干嘛就干嘛了!出院时通水,输卵管通而不畅,现在隔一年多了。没怀孕,我估计是输卵管堵塞了,也怕再次宫外孕!你的第三个方子我能用吗?现在!我真的好担心!
我现在还在迟第二方,按照你的情况和我之前做过的功课了解你可以吃第三方,毕竟中药没有副作用,你还可以尝试热敷和艾灸
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-6 19:50 | 来自疯狂造人
回复 求康复
[quote]回复 期待幸福中云
我现在还在迟第二方,按照你的情况和我之前做过的功课了解你可以吃第三方,毕竟中药没有副作用,你还可以尝试热敷和艾灸[/quote]真的吗?我就抄写药单去药房看看了,谢谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-6 19:53 | 来自疯狂造人
喝药期间不能吃荤的。全素!是吧
点击查看全文
求康复 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-9-6 20:02 | 来自疯狂造人
回复 期待幸福中云
喝药期间不能吃荤的。全素!是吧
我是一直都在忌口,昨天忍不住吃了两小块肉,今天继续蔬菜,我比较注意,辣的甜的都没吃!
点击查看全文
求康复 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-9-6 20:06 | 来自疯狂造人
回复 期待幸福中云
[quote]回复 期待幸福中云
我现在还在迟第二方,按照你的情况和我之前做过的功课了解你可以吃第三方,毕竟中药没有副作用,你还可以尝试热敷和艾灸[/quote]真的吗?我就抄写药单去药房看看了,谢谢![/quote]嗯嗯,你实在不放心可以找个中医把脉对照方子需不需要加药或者减药,中药就是效果没有西药那么立竿见影,但是贵在没有副作用,慢调,坚持一定会有效果的~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-6 21:44 | 来自疯狂造人
回复 s2832529060
我也是,头发掉的好心疼[/quote]哎 好后悔 早知道不化疗直接回家吃中药了 现在去哪都带着水瓶不间断喝水 争取尽快把它代谢掉[/quote]我也是老是掉,觉得都快掉一半了[/quote]嗯嗯 现在只能尽可能的多喝水 尽快把它代谢掉了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-7 07:39 | 来自疯狂造人
你去的医院不行,我觉得好医院是关键,2014年在我们县医院查出宫外孕,包块四厘米了,比你的大,县医院让直接住院切除输卵管,我没同意,直接去省中医院保守治疗的,医生直接开的米菲和中药,然后每天抽血观察hcg值。住院十天左右hcg降到100就出院了,出院后还开了三个月的中药消包块。
点击查看全文