要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝用品]

错了还不知道,宝妈们看看你躺枪了吗?

1105956 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近在我们妈妈群里有一位妈妈要给宝宝买安全座椅,征求大家给些好的建议。话题就这样展开了,妈妈们聊得热火朝天,给的建议也是各种各样,有很多误导,看得我实在不能忍。

作为俩孩子的妈,并且曾经做过安全座椅的代理,针对妈妈聊的内容和大家聊聊什么样的安全座椅才是安全的。别让自己浅薄的安全意识害了孩子,否则孩子不是输在起跑线上,而是倒在了起跑线上。。。

有的妈妈说:“买安全座椅要买那种轻便的,携带方便,安装也方便!”看到这个之后,宝宝惊呆啦~真是被卖了还在帮人家数钱啊,安全座椅很轻,因为安全座椅采用吹塑工艺,吹塑制品为空心的,所以分量较轻,买安全座椅要买那种注塑工艺,虽然看起来笨重,但是真材实料,宝宝坐着也安全。就像我们家买的谛欧诺安全座椅,里面是钢骨架,外面是注塑一体合成,掂量着比一般注塑的安全座椅还要重一点,但是安全系数比一般的安全座椅高很多,所以为了孩子的安全,作为父母出这点力,也是值得。

“买安全座椅时,要避免安装复杂的安全座椅,不容易操作还浪费时间,并且容易出错!买那种容易安装,有的安全座椅不到一分钟就能安装好,真的很方便,特别轻松!”简单的接口安装,真的能确保安全座椅牢固地固定在汽座上吗?反正我是不信啦,安装复杂的安全座椅,证明安装的更牢固,避免发生碰撞时安全座椅发生位移,这样可以更有效的保护宝宝。其实,只要安装细心点都能安装正确,为了宝宝的安全浪费点精力和时间,不算什么啦~

“我们家买了个安全座椅,只有长途的时候坐,平时的短途,在市区内开的慢,不用安全座椅也无妨。”这种想法是非常危险的,安全座椅要跟车使用,坐车必须用才能起到安全效果。再者,儿童安全座椅本身是有一定束缚性,孩子坐着里面肯定不如直接坐在车里舒服,因此,要在第一次乘车时就使用安全座椅养成良好的乘车习惯。

如果您家里有小孩的话,最好,不!一定要在他(她)乘车的时候使用儿童安全座椅,毕竟孩子就是每个家庭的“小太阳”“小心肝”。虽然在我们平常的生活当中出现交通事故的几率并不大,但凡事就怕万一,有备无患,相信您一定会省下一部iPhone的钱为您的孩子买一个很适合的儿童安全座椅来保证他(她)乘车更安全的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-5 13:51
我也感觉宝宝短途真的没有必要坐安全座椅,只要大人注意一点就OK啦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-5 14:04
买个安全座椅已经很麻烦了,没想到怎样用安全座椅一样麻烦gst有蚊子
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-5 14:16
一个安全座椅哪有那么贵啊,两三块钱就能买一个很不错的安全座椅啦,一个iphone差不多能买两个,好不好~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-9-5 14:18
回复 olivialuang

买个安全座椅已经很麻烦了,没想到怎样用安全座椅一样麻烦

还好啦,我们家宝宝出门就坐安全座椅,安全座椅一直安装在车上,也不用管他!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-6 14:03
LZ给我们大家普及知识了,绝对要顶的,安全座椅是非常值得重视的一样东西。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-6 14:10
回复 HYSEEA

一个安全座椅哪有那么贵啊,两三块钱就能买一个很不错的安全座椅啦,一个iphone差不多能买两个,好不好~ ...

两三块钱!wgx无语,宝妈在哪里买的呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-6 14:14
回复 annaq

两三块钱!,宝妈在哪里买的呢?

gst汗,说错了,是两三千块钱!哪有两三块的安全座椅啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-6 14:25
我们的安全座椅在实体店买的,当时我也觉得谛欧诺安全座椅太笨重了,纠结要不要买,店主说谛欧诺安全座椅主要是钢骨架,并且安全座椅外面是由注塑一体合成的,抗压性和韧性更好,不像吹塑合成的,很轻,安全性不高。我在网上查了注塑和吹塑,还是注塑的更好一些。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-6 14:35
回复 hnsml

我们的安全座椅在实体店买的,当时我也觉得谛欧诺安全座椅太笨重了,纠结要不要买,店主说谛欧诺安全座椅主 ...

是真材实料才会比较重,我也不支持有的家长买那种轻便的安全座椅!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-9 21:09
楼主,你买的谛欧诺安全座椅真的很不错,前段时间有人说在facebook上看到美国一家人外出遇到车祸,结果大人都受伤了,只有小女孩坐在谛欧诺安全座椅上,小女孩的妈妈非常感谢谛欧诺安全座椅对她的女儿保护,就分享给大家这个真是故事,同时也希望父母要正确给宝宝使用安全座椅。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-12 18:17
只要父母多操点心,更有点耐心,什么事都没有啦!
点击查看全文
yiyan3344 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-9-12 18:19
回复 lin23337

我也感觉宝宝短途真的没有必要坐安全座椅,只要大人注意一点就OK啦!

嗯嗯,前两天在微博上看到深圳交警再次对未使用安全座椅的家长进行罚款,以后宝宝不坐安全座椅是不行的了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-12 18:20
回复 olivialuang

买个安全座椅已经很麻烦了,没想到怎样用安全座椅一样麻烦

习惯熟悉就好了,宝妈不要嫌麻烦而搞错了,要淡定!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-12 18:21
回复 hahae77

LZ给我们大家普及知识了,绝对要顶的,安全座椅是非常值得重视的一样东西。 ...

嗯,为了孩子出行安全,每个家长都应该注意啦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-12 18:21
回复 hnsml

我们的安全座椅在实体店买的,当时我也觉得谛欧诺安全座椅太笨重了,纠结要不要买,店主说谛欧诺安全座椅主 ...

我选的安全座椅根本都没考虑那么多,零召回记录品牌,更可靠一些,比那些通过各种测试,更有说服力。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-12 18:23
回复 htinez

楼主,你买的谛欧诺安全座椅真的很不错,前段时间有人说在facebook上看到美国一家人外出遇到车祸,结果大人 ...

嗯嗯,我知道这款安全座椅是经过各种碰撞测试,并且都远远超过行业标准
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-12 18:24
回复 redegg2046

只要父母多操点心,更有点耐心,什么事都没有啦!

说的好,赞赞!em58
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-12 18:36
回复 htinez

楼主,你买的谛欧诺安全座椅真的很不错,前段时间有人说在facebook上看到美国一家人外出遇到车祸,结果大人 ...

安装安全座椅的目的就是为了宝宝安全,能够保护宝宝安全座椅的才是关键,只要安全性能高,其他的都是次要的~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-9-14 09:29
回复 yinzhijie772

安装安全座椅的目的就是为了宝宝安全,能够保护宝宝安全座椅的才是关键,只要安全性能高,其他的都是次要 ...

楼上说的简短精悍有冲击力,重要的是有道理
点击查看全文