要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

关于建卡怎么省钱

1129422 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前天去医院做了NT检查、抽血验尿花一堆钱,今天准备去社区医院建卡,那边的工作人员说在这建卡之前所有检查都是免费的、所以医院的钱花冤枉了、希望快12周的宝妈去医院检查NT前最好先去社区医院问下、好多免费的服务可以享受,并且办理建卡相当简单、拿上之前去医院检查过的本本跟B超单,拿双方身份证,就OK啦!希望我的分享可以帮助到大家
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-31 22:46 | 来自疯狂造人
谢宝妈分享经验!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-1 22:11 | 来自疯狂造人
谢谢分享,是不是先去医院官方是否好孕,然后确认了再拿着单子去社区建卡?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-2 00:47 | 来自疯狂造人
每个地方都有产检优惠政策的,我们这是补助500,还有5次免费检测项目
点击查看全文
w1467783100300 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-9-2 07:23 | 来自疯狂造人
回复 庄鱼小宝
谢谢分享,是不是先去医院官方是否好孕,然后确认了再拿着单子去社区建卡?
是的、社区要看第一次做B超的单子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-2 07:23 | 来自疯狂造人
回复 s2409069852
谢宝妈分享经验!
不客气、有什么问题可以随时交流
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-2 08:38 | 来自疯狂造人
回复 w1467783100300
[quote]回复 庄鱼小宝
是的、社区要看第一次做B超的单子[/quote]那就是试纸测到了就得去医院检查,然后再去社区建卡,然后再转医院。好复杂。第一次去医院官方适合几天去?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-2 11:05 | 来自疯狂造人
是的、社区要看第一次做B超的单子[/quote]那第一次B超多少天合适?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-9-3 14:27 | 来自疯狂造人
啊呀!我今天刚刚交钱验血了!这怎么免费的了啊!不一样的地方你去验血怎么给你免费哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-3 20:33 | 来自疯狂造人
回复 宁宁s妈咪
啊呀!我今天刚刚交钱验血了!这怎么免费的了啊!不一样的地方你去验血怎么给你免费哦!
居住地社区医院建卡免费检查尿、血,去医院检查都要交钱的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-3 20:45 | 来自疯狂造人
回复 庄鱼小宝
[quote]回复 w1467783100300
是的、社区要看第一次做B超的单子[/quote]那第一次B超多少天合适?[/quote]我51天去的、检查胎芽胎心都有了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-3 21:19 | 来自疯狂造人
建卡在社区医院,可是社区医院好多做不了呀?连验血都做不了呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-4 06:54 | 来自疯狂造人
回复 木木小徐
好吧,可能每个地方不一样吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-4 07:14 | 来自疯狂造人
[quote]回复 木木小徐
好吧,可能每个地方不一样吧![/quote]我这边是上海的某个社区
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-4 09:49 | 来自疯狂造人
我们是抽血验尿免费,我建卡那天才花了不到二百,内蒙古哒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-17 13:43
我们这边是满2个月要到社区医院建卡、然后到计生办办准生证、最后12周以内去生的医院才能建卡、少一个程序医院都不会让你建卡、我上个星期刚去社区建卡、我从验出怀孕到去社区建卡、一次都没有去过医院检测、这边社区有检验设备、所以验血验尿B超等都一次性检查了、自费300多点、这里面还有另外2.300免费检查的项目、比如乙肝啊、梅毒、什么的一大堆、之前有做过孕前检查、问医生可以不做吗?医生说反正是免费的、然后就开了单子去交钱检查、产检费用报销、我也问了下、有生育保险的、社区医院是不报销的、社区医院提供的500元产检报销费是给农保的孕妇的、我家大宝那时候是没有报销产检费用的、现在有没有、还得去社保局问问。顺便说一句、有些社区没有检测设备的话、建卡的时候就没有这些检查项目了、都要孕妇自己去医院检查了、还有没有免费的就不知道了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-18 11:25 | 来自疯狂造人
回复 小女已婚
我们这边是满2个月要到社区医院建卡、然后到计生办办准生证、最后12周以内去生的医院才能建卡、少一个程序医院都不会让你建卡、我上个星期刚去社区建卡、我从验出怀孕到去社区建卡、一次都没有去过医院检测、这边社区有检验设备、所以验血验尿B超等都一次性检查了、自费300多点、这里面还有另外2.300免费检查的项目、比如乙肝啊、梅毒、什么的一大堆、之前有做过孕前检查、问医生可以不做吗?医生说反正是免费的、然后就开了单子去交钱检查、产检费用报销、我也问了下、有生育保险的、社区医院是不报销的、社区医院提供的500元产检报销费是给农保的孕妇的、我家大宝那时候是没有报销产检费用的、现在有没有、还得去社保局问问。顺便说一句、有些社区没有检测设备的话、建卡的时候就没有这些检查项目了、都要孕妇自己去医院检查了、还有没有免费的就不知道了。
你是哪个城市的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-18 14:15 | 来自疯狂造人
回复 迪敌畏
[quote]回复 小女已婚
你是哪个城市的?[/quote]浙江温州
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-18 14:27 | 来自疯狂造人
回复 小女已婚
[quote]回复 迪敌畏
你是哪个城市的?[/quote]浙江温州[/quote]我是杭州的,那估计跟你们也差不多,明天去社区看看,第一次去社区都需要带什么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-9-18 14:29 | 来自疯狂造人
回复 迪敌畏
[quote]回复 迪敌畏
你是哪个城市的?[/quote]浙江温州[/quote]我是杭州的,那估计跟你们也差不多,明天去社区看看,第一次去社区都需要带什么?[/quote]空腹,早上去,带两个人的身份证就好了
点击查看全文