要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

本月b超监测应该是失败了,下月到底要不要促排!

572510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕四个月,前三个月用大卫试纸强阳转弱安排同房,均以失败告终,这是第四个月,决定去医院b超监测排卵,却并不理想。
本人周期长,平均36天,有闭经史,今年三月份查激素六项正常,末次8月4号。

8月12号D9:内膜4.5A,右10mm、8mm、7mm三个、4-6mm十个,体温36.37℃。

8月16号D13 :内膜7A-,右10.5mm、7mm、4-6mm十个,左7.5mm、7mm、4-6mm十二个,体温36.43℃。

8月19号D16:内膜7A,右13.5mm、3-5mm>十五个,左8mm、3-5mm十个,体温36.55℃,试纸两条线接近一样深。

8月22号D19:内膜8A,右10.5mm、9.5mm、3-5mm>十个,左3-5mm>十个,体温36.36℃,当天抽血E2值96pg/ml,LH值35.9IU/L,孕酮0.9ng/ml,大卵泡变小了,孕酮没有明显上升,怀疑卵泡长不大就萎缩了,当天大卫试纸强阳。

8月24号D21:内膜7A-,右14.5mm皱,4-6mm六个,左8.5mm、3-5mm十个,体温36.62℃,试纸弱阳。

8月26号D23:内膜8A-,右18mm内可见分隔,左3-5mm十个,体温36.7℃,当天抽血E2值102pg/ml,LH值8.18IU/L,孕酮3.7ng/ml。

8月27号D24:因周末所以去私立医院监测,内膜7.7无三线,右卵巢内可见9-10卵泡回声,最大8×7×6,另可见一囊性回声,大小23×21×20,内透声差,左卵巢内可见8-9卵泡回声,最大8×7×6,盆腔内可见少量游离液性暗区。当天抽血E2值87pg/m,孕酮4.74ng/ml,私立医生根据孕酮值判断已经排卵,要开孕激素给我让我吃十天,拒绝。体温36.52℃

8月29号D26:内膜9A,右21mm、7mm三个,左5-7mm十个,体温36.65℃,医生判断卵泡黄素化,因为E2值从来没上过200,说明卵泡质量不好,而且排卵后内膜形态不应该还是A形,让我下周期月经第三天去医院促排。

以上是本周期监排的全部过程,医生也搞不清楚是怎么回事,我自己也糊涂了,私立医生说已排卵,三甲医生说黄素化了,最后一次监测的时候b超大夫说卵泡还在长……可是试纸强阳已经过去一周了,就算卵泡长大也不可能排出了吧,我现在犹豫下周期要不要去促排,毕竟才b超监测了一个周期,可是我已经备孕4个月没怀,虽然激素正常,但是b超明显有多囊,小卵泡很多,到底该怎么办呢?请姐妹支个招吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-31 06:47 | 来自疯狂造人
你26号之后怎么不接着测试纸了?既然体温没升高太多,卵泡貌似还在涨的样子,你该接着测试纸试试看!也许以前那个并不是最强阳!
点击查看全文
播星人lao1I0 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-31 07:21 | 来自iPhone
回复 心中有明月
你26号之后怎么不接着测试纸了?既然体温没升高太多,卵泡貌似还在涨的样子,你该接着测试纸试试看!也许以前那个并不是最强阳!
这个月监测的一点信心都没有了,雌二醇也不高,卵泡一会长大一会缩小的,哎,而且体温升高爬坡了,前几个月都不这样的,我在犹豫下月要不要促排了,还是想自然怀孕,但是怕我这情况要调理好久
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-31 07:22 | 来自iPhone
回复 心中有明月
我的周期36天,D22那天强阳的话,加上黄体期14天正好36天周期,所以后面就没测了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-31 07:46 | 来自疯狂造人
我看好多姐妹都有后面测到更强阳的,我本月就是。而且你的试纸那天并不是最强阳发紫的那种状态!我本月24下午测的阳,25号去医院才1.4,后来试纸又变浅,29号去就1.8了,然后当天回来测到最强阳,红的发紫的那种。所以感觉你后面几天应该坚持测试纸的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-31 07:50 | 来自疯狂造人
你不用怀疑自己多囊啥的,只要有优势卵泡多囊就没那严重,一样可以怀孕!按试纸结合超声监测安排功课,没准就怀了!接近排卵前后可以炖乌鸡汤喝,也利于卵泡生长和排卵的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-31 08:23 | 来自iPhone
回复 心中有明月
你不用怀疑自己多囊啥的,只要有优势卵泡多囊就没那严重,一样可以怀孕!按试纸结合超声监测安排功课,没准就怀了!接近排卵前后可以炖乌鸡汤喝,也利于卵泡生长和排卵的!
好的谢谢你,那我就先自己调理两个月?不行再去促排呗,我是担心多囊自己不会好,哎,我后面测到23mm卵泡时候已经是囊性了,应该不是卵泡了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-31 11:22 | 来自疯狂造人
回复 播星人lao1I0
[quote]回复 心中有明月
好的谢谢你,那我就先自己调理两个月?不行再去促排呗,我是担心多囊自己不会好,哎,我后面测到23mm卵泡时候已经是囊性了,应该不是卵泡了[/quote]偶尔一次囊肿不算啥,如你所说再结合调养,运动,临睡泡脚吃颗维e,监测两个周期看看。如果你实在着急就跟你的医生说说你的疑惑,和希望促排的想法,看她怎么说!关注下你这次姨妈何时来,推断哪天有可能是排卵日!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-31 11:30 | 来自iPhone
好的,谢谢你啦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-31 20:10 | 来自疯狂造人
看试纸颜色应该是黄素化了,lh达不到峰值,卵泡破不了,所以试纸没到强阳就转弱了,曾经我也黄素化过,最后月经按时来的,和多囊没关系。正常人每年也会有一两次黄素化经历的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-31 20:59 | 来自iPhone
回复 紫色丁香结
看试纸颜色应该是黄素化了,lh达不到峰值,卵泡破不了,所以试纸没到强阳就转弱了,曾经我也黄素化过,最后月经按时来的,和多囊没关系。正常人每年也会有一两次黄素化经历的
谢谢你,那我在观察一个月吧,先不着急促排了
点击查看全文