要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[其他]

各位宝妈,请耐心看完,帮我分析下,我该道歉吗?

42925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去娘家接儿子回来,爸妈说到弟弟和弟弟的房子又吵架了,因为当时我在房间不清楚起因。这应该是第N次因为弟弟和房子的事情吵起来了。后面老妈余气未消,发到我和儿子身上了一点,我就可生气他们经常吵,走的时候叨叨了几句,老妈直接让我不要给他送孩子了,也就是不给我看了。     弟弟老婆是城里孩子,还是独生女,当时为了房子便宜写的弟媳妇的名字买的经济适用房。为了装修,弟弟丈母娘和老丈人给我爸爸打过电话,让我爸拿钱。我家世代农村人,赚钱不容易,特别是还供两个孩子上学,现在我们都成家了,父母手上的钱也是辛苦赚来的,也没多少,母亲身体也不好,还有一个老奶奶。父亲的意思是我们家底薄,负担也重,赚不来钱,弟弟工资和工作都不错,他们两口子自己装修吧,得有点压力才能攒的来钱。而弟弟老丈人和丈母娘就觉得要给孩子减压,让老人家出钱,我爸爸说家里没钱了,刚买了房子又办了婚事,弟弟丈人说我爸爸应该有办法。前几个月弟弟和弟媳妇带着老丈人去云南,回来两老的又来我父母家,还是意思让我爸妈看着一装修,出点钱(弟弟房子在老丈人旁边买的),不让年轻人有压力。           其实老妈一直爱弟弟,就愿意出钱。老爸说年纪大了,赚不来钱,还有个老的,最起码手里得有点钱预备着(弟弟从小跟家里人不亲,毕业后和老爸还有我联系的次数一个手都数的过来,跟老妈相对好点。但是跟丈母娘家更好点)。就吵起来了,老妈一心向着儿子。我烦透了,就因为弟弟老丈人太精明,老算计我爸妈,我老爸就有点不愿意跟对方接触,有了保护自己的心里。我娘家走的时候,老妈说,从中午气到现在(晚上八点),我就想着是不是他丈人又打电话要钱了,就给弟弟打电话说了今天发生的事,顺便说了今天他丈人和丈母娘打电话了。我弟弟让她老婆给她爸说,不要向我爸妈打电话要钱,也不要再打电话,家里都闹翻了。弟弟老老丈人一家人说今天没打,还和我老爸确认了没有,弟弟老丈人一家好像和弟弟说的也不好,弟媳妇还和弟弟吵架。弟弟气不过又打电话过来质问我,谁说的今天打电话了?都说今天没打?大家看见了没?扣字眼,说今天没打,近几天也没打。我就说妈妈说中午气到晚上了,我就怀疑是中午打了。弟弟让我给弟媳妇道歉,我拒绝了,因为家里吵架都是因为他丈人和丈母娘有机会就让我爸妈出钱,家里不安宁原因就在这。弟弟气的挂了电话。昨天可以说我们三家都没睡好,大家说我错了吗?该道歉吗?弟弟和弟媳妇吵架是弟媳妇为了保护父母,我和弟弟后来说的不好也是为了保护我的父母。请问你,亲爱的弟弟,你何时像保护你老婆和丈母娘一样保护过你的父母?

点击查看全文
播星人0st1l0 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2016-8-28 15:30
求各位支招啊em81
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-28 15:57 | 来自iPhone
下次帮忙要先问好经过呀
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-8-28 16:24
回复 淡紫青香

下次帮忙要先问好经过呀

真的是我错了吗?em81
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-28 17:06 | 来自iPhone
回复 播星人0st1l0
[quote]回复 淡紫青香

下次帮忙要先问好经过呀

真的是我错了吗?em81[/quote]起码我觉得你应该先问清楚了再说,不然人家反驳你没道理了呀,对吧,而且如果确实不是今天打的电话,你却突然打电话认定人家今天打了,说实话,如果我是对方,我一样觉得莫名其妙,肯定会反驳呀,你嫁人了,婆家的事情,私下问问就好了,别管太多了,特别是现在这种情况,最好别参合了,免得以后结婚了人家记着这个事情,让家里人解决吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-8-30 16:45
回复 淡紫青香

真的是我错了吗?
起码我觉得你应该先问清楚了再说,不然人家反驳你没道理了呀,对吧,而 ...[/quote]

我也是不想参与,但是那种场面,不由得生气。其实我的初衷是告诉弟弟,想办法提醒下他老丈人,我家的事情让我弟弟和我父母沟通。要不然家里老吵架em27
点击查看全文