要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

想要bb,家里能养宠物狗吗?

879249 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个月开始去医院监测卵泡,家里养了一只7个月大的贵宾,刚养2个月,昨晚我妈说了句,养狗容易对胎儿不好,以后生出会是个有病的bb,我老公听了那个不得了啦,立刻说要送走我狗狗,坚决不能在家养,我一万个不同意,我说我以后尽量不抱它,他说那谁帮你放它去拉大小便?谁帮他洗澡?他说养在家里肯定有细菌

难道备孕的人真的不能养狗吗?我现在就想尽快想个办法万全的办法保住我的狗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-26 12:34 | 来自iPhone
带狗狗去检查下有没有问题,没问题是可以养的,我同学怀孕的时候就是家里还养狗的,现在狗狗跟宝宝特亲昵,感觉好有爱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-26 12:34 | 来自iPhone
带狗狗去检查下有没有问题,没问题是可以养的,我同学怀孕的时候就是家里还养狗的,现在狗狗跟宝宝特亲昵,感觉好有爱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-26 12:38
我十分不明白,为什么很多没文化的人,偏偏有勇气按照自己不着边际甚至是荒谬的想法,给别人指点这个指点那个?一点不懂就敢瞎说?哪来的底气?
我爸虽然也没啥文化,不过幸好他有几个医生朋友,所以从来没说过把我家狗送走。
带你老公去最好的医院,挂最权威的医生号,让专业人士告诉你老公能不能养狗。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-26 12:44
回复 从小爱吃鱼

我十分不明白,为什么很多没文化的人,偏偏有勇气按照自己不着边际甚至是荒谬的想法,给别人指点这个指点那 ...

我觉得楼主的妈妈和老公应该去看病,不是狗看病,,,,
点击查看全文
浅唱~幸福 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-26 12:46 | 来自疯狂造人
回复 メ淸缈淡冩︶
我这是乡下小镇,别说宠物医院,连个兽医都木有,我想去防疫站咨询下有没有给人打的预防宠物狗弓形虫的针,我宁愿去打一针,我也不愿放弃我的狗
点击查看全文
浅唱~幸福 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-26 12:49 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
我十分不明白,为什么很多没文化的人,偏偏有勇气按照自己不着边际甚至是荒谬的想法,给别人指点这个指点那个?一点不懂就敢瞎说?哪来的底气?

我爸虽然也没啥文化,不过幸好他有几个医生朋友,所以从来没说过把我家狗送走。

带你老公去最好的医院,挂最权威的医生号,让专业人士告诉你老公能不能养狗。
你是孕妇喔,你爸的医生朋友说可以养吗?那需要注意什么吗?我也是这样想,带他们去医院问问医生,还不行的话,我就去防疫站咨询下有没有预防狗弓形虫的预防针,我去打!
点击查看全文
浅唱~幸福 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-26 12:53 | 来自疯狂造人
回复 spieglein8210
[quote]回复 从小爱吃鱼

我十分不明白,为什么很多没文化的人,偏偏有勇气按照自己不着边际甚至是荒谬的想法,给别人指点这个指点那 ...

我觉得楼主的妈妈和老公应该去看病,不是狗看病,,,,[/quote]我知道他们的担忧,但也不一定要送走我的狗啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-26 13:01 | 来自疯狂造人
狗没有弓形虫,不用检测。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-26 13:03 | 来自疯狂造人
做好狗狗的防疫和卫生是可以的啊,不过国内在宠物狗这方面做得不好。带着你家狗狗去兽医那里检查一下,该打的疫苗和驱虫都做了,以后出门遛狗注意和其它狗狗别太亲近,你别碰狗狗粪便
点击查看全文
浅唱~幸福 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-26 13:07 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
bai du说狗的粪便有弓形虫的
点击查看全文
浅唱~幸福 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-26 13:09 | 来自疯狂造人
回复 宋宋Celia
做好狗狗的防疫和卫生是可以的啊,不过国内在宠物狗这方面做得不好。带着你家狗狗去兽医那里检查一下,该打的疫苗和驱虫都做了,以后出门遛狗注意和其它狗狗别太亲近,你别碰狗狗粪便
疫苗都打了,每个月我都给它体内体外驱虫,一个星期洗澡一次,我这乡下地方,家家户户都是养土狗,但我从来不让我的狗跟土狗接触,我用牵引绳牵着它溜达
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-26 13:13 | 来自疯狂造人
回复 浅唱~幸福
[quote]回复 水瓶座的你
bai du说狗的粪便有弓形虫的[/quote]只有猫有,可以查查知乎
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-26 13:20 | 来自疯狂造人
我养狗了,怀孕也养了,孩子也生了,很健康,你可以看我之前的帖子,现在还在养,我养的还是金毛大型犬,你养的小型犬而且又不掉毛,有什么关系,弓形虫疫苗我这是100块钱一针,一年打一次,不过我怀孕的时候那个torch我压根就没查,我自己养的狗,我感觉比我都干净,别说带细菌啥的,我自己出门不带细菌啊,我上班单位没细菌啊,至于弓形虫,它又不吃生的东西,又没接触过猫,上哪得弓形虫去啊,现在唯一的不好就是金毛掉毛,我每天早上扫一遍,晚上扫一遍,白天带出去梳两次毛,反正养了,怀孕也这个环境,宝宝会适应的。ps:我自己也是医生。
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-8-26 13:20 | 来自疯狂造人
且先不说狗狗粪便有木有弓形虫,就算有,便便处理掉就好,难道人还吃狗屎不成啊,我跟我妈说换了大房子我要养只拉布拉多,我妈说那我不去你家了,爱来不来,哼!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-26 13:21
回复 浅唱~幸福

你是孕妇喔,你爸的医生朋友说可以养吗?那需要注意什么吗?我也是这样想,带他们去医院问问医生,还不行的 ...

除非你生吃你家狗肉,否则其他任何途径都不能从狗身上感染弓形虫。

平时你吃猪肉牛肉没煮熟的话,比如吃火锅的时候没涮熟透,更容易感染弓形虫。生鱼片也不要吃,还有其他寄生虫。

我现在怀孕七个月,每天遛狗捡狗屎,产检问了医院的首席专家,人家都说没问题。

真有人感染了,那是他自己吃的东西出了问题,跟养狗没关系。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-26 13:21 | 来自疯狂造人
跟你老公和你妈妈说下,养狗的危害都不如你吃个没熟透的鸡蛋大,并且养宠物的家庭的小孩可以大大减低过敏和抵抗力,无知才是最可怕的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-26 13:32 | 来自疯狂造人
回复 我还叫耳朵向上
且先不说狗狗粪便有木有弓形虫,就算有,便便处理掉就好,难道人还吃狗屎不成啊,我跟我妈说换了大房子我要养只拉布拉多,我妈说那我不去你家了,爱来不来,哼!
昨天晚上带宝宝的时候还跟老公说呢,我家狗快三岁了,也就能陪宝宝到十岁了,到时候如果宝宝伤心,我再养个拉布拉多陪她,养习惯了大型犬了,不喜欢小型犬,还起名字叫sisi,第一个si是思念的思,第二个si是斯斯的斯。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-26 14:01 | 来自疯狂造人
回复 浅唱~幸福
[quote]回复 宋宋Celia
疫苗都打了,每个月我都给它体内体外驱虫,一个星期洗澡一次,我这乡下地方,家家户户都是养土狗,但我从来不让我的狗跟土狗接触,我用牵引绳牵着它溜达[/quote]那没事的,查一些比较权威的说法跟你妈妈和老公看一下吧。我表妹家就一直有养狗,她怀孕期间她家狗狗还生了个小狗,现在孩子都快一岁啦,很健康
点击查看全文
浅唱~幸福 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-26 14:31 | 来自疯狂造人
回复 木桃爱鱼
我养狗了,怀孕也养了,孩子也生了,很健康,你可以看我之前的帖子,现在还在养,我养的还是金毛大型犬,你养的小型犬而且又不掉毛,有什么关系,弓形虫疫苗我这是100块钱一针,一年打一次,不过我怀孕的时候那个torch我压根就没查,我自己养的狗,我感觉比我都干净,别说带细菌啥的,我自己出门不带细菌啊,我上班单位没细菌啊,至于弓形虫,它又不吃生的东西,又没接触过猫,上哪得弓形虫去啊,现在唯一的不好就是金毛掉毛,我每天早上扫一遍,晚上扫一遍,白天带出去梳两次毛,反正养了,怀孕也这个环境,宝宝会适应的。ps:我自己也是医生。
嗯,刚看了你的那个帖子,我也是科学养狗的,你说的弓形虫疫苗是人打的还是狗打的?我妈前些天被家里的土狗牙齿划了一下手,米粒大小的痕,她居然跑去打狂犬疫苗了,打那个多伤身啊,有那么怕死吗!!
点击查看全文