要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[语言智力]

2岁的孩子不说话

88216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家孩子2岁一星期。不会说话。都是嗯嗯啊啊,用手指。或者拖着大人去。脑子正常。去医院检查,各项都跟得上就是语言发育太落后。走路也还行12个月走路,小的时候还爸爸爸爸妈妈妈的现在直接不叫了。性格内向,出门比较认生,到一个陌生的环境需要适应一会才会玩。和小朋友也是,观察一会,比较粘人,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-26 12:22 | 来自iPhone
应该算正常吧,我大儿子说话也晚,两岁时除了叫爸爸妈妈爷爷奶奶之外基本都不说话、我还怕是哑巴呢,现在3岁9了说话还不利索、去幼儿园了慢慢说的好一些、现在小宝一岁半了也是不说话 听就听的懂
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-31 20:58 | 来自Android
我家20个月,会说的话很少,但性格很开朗,不怕生,也能跟别的小朋友一起玩
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-10 09:04 | 来自疯狂造人
楼主你家宝宝现在怎么样了什么都会说了吧 我侄女现在也是现在两岁一个月和你家孩子当时情况一样以前也说话说着说着什么都不说了这几天奶奶要带她去医院看看
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-25 16:28 | 来自疯狂造人
我家13个月已经会很多词~还会说成句的话,多陪孩子说话,现在大人说话,他就学着说,就是不敢走路
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-27 21:35 | 来自疯狂造人
我觉得就是带出去跟小朋友一起玩的少,不太会交朋友,不知道怎么沟通有点发怵,多带孩子出去,有些事情让引导让孩子说出来你再去做,她会慢慢爱上表达的,如果孩子一动手家长就给做完了,那还说话做什么,人都有惰性
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-31 22:42
大人多引导一下,适当多带出去外面接触外面的新环境
点击查看全文