要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[宫腔粘连]

重度宫腔粘连

4685685 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
25金豆
有重度宫腔粘连后怀孕的姐妹吗,做完第一次宫腔镜发现重度粘连,医生说内膜很少,要吃雌激素刺激生长,吃雌激素会有什么副作用吗,还有怀孕的机会吗,有什么经验可以分享给我吗,不胜感激!!

最佳答案

楠瓜籽 查看完整内容

宫腔粘连本身就是个会复粘的毛病 我还没见到哪个人重度宫粘不怀孕也无限期地下去的 一般术后都是2个结果;要么怀孕了,要么复粘了。。。 宫腔粘连从来都没有治愈一说的 所谓的“治愈”可以理解为怀孕生娃了 至于生下孩子再复粘那就另当别论了 不少妈妈产下孩子过几个月又复粘了,不过那时候就可以不处理了,不会影响生活,身体的,没有任何感觉,就跟现在你复粘了一样,要检查了才知道,到那时候就可以不去治疗了。好在宫腔粘连这 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-18 15:13
宫腔粘连本身就是个会复粘的毛病
我还没见到哪个人重度宫粘不怀孕也无限期地下去的
一般术后都是2个结果;要么怀孕了,要么复粘了。。。
宫腔粘连从来都没有治愈一说的
所谓的“治愈”可以理解为怀孕生娃了
至于生下孩子再复粘那就另当别论了
不少妈妈产下孩子过几个月又复粘了,不过那时候就可以不处理了,不会影响生活,身体的,没有任何感觉,就跟现在你复粘了一样,要检查了才知道,到那时候就可以不去治疗了。好在宫腔粘连这个病不痛不痒,除了月经极少,影响生育外,不影响其他。
宫腔粘连是刮宫人流次数太多或力度太狠造成的,造成基底层损伤,基底层的毛细血管减少,从而导致内膜薄,基底层面裸露,宫壁与宫壁之间互相粘合。
而宫腔镜分离手术本身就是一把双刃刀,分离粘连的同时也会损伤正常内膜组织,就好比连体婴儿分离一样。
故反复复粘,反复分离,反复加重内膜损伤,更薄,更易复粘,周而复始,恶性循环。。。
被北京某医生称为不死的癌症!
宫腔粘连这个病唯一的出路是;术后积极复查,积极备孕,快速怀上,怀孕是目前杜绝复粘唯一的途径!
否则迟早会复粘的,我还没见过哪个重度粘连的人不怀孕可以1,2年不复粘的,很多离异或未婚的姐妹因为术后没有男人备孕,在等待中复粘的,而复粘一次,手术多做一次,壬辰率就要下降,我的宫粘后妈妈组几百人,大部分是首次术后怀上的,也不乏复粘一次怀上的,但复粘2次及3次以上怀上的人概率要小很多。
所以也有些姐妹在明知自己术后没有男人备孕的情况下,宁可暂时不做手术纠结着,当然也不提倡明知粘连不去手术拖着,时间久了这会加重粘连的面积和程度。所以非常纠结。。。
术后备孕不要期待太久,术后如果备孕怀不上,在管子通畅的情况下建议促排备孕
促排能提高受孕率,毕竟排多颗卵,中标几率大,而且促排内膜会上去一些
好多妈妈都是术后促排怀上的,不少双胎
内膜薄点话不用去纠结的,内膜薄不影响着床,一纠结一耽误又复粘了
怀孕的姐妹大部分都6以下怀的,宫粘过的人没有一个内膜不薄的
自己权衡利弊吧
另外可以看一下我的帖子,都是宫粘的人,有很多常识,希望能够帮到你!
祝好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-18 15:55 | 来自疯狂造人
做了手术了吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-18 16:51 | 来自疯狂造人
重度就怀不了了,子宫就那么大都粘在一起了,没地方着床,没地方生长了,想要怀孕就必须要手术啊,术后多调理调理身子,激素药也是必须要吃的,不然内膜长不好,也不容易着床,还复粘
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-18 17:24 | 来自疯狂造人
我就是术后怀孕了 必须吃雌激素长内膜 内膜长得好才不会复粘
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-18 17:24 | 来自疯狂造人
点击查看全文
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-18 20:41 | 来自iPhone
先手术,恢复好,会怀的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-18 21:19 | 来自Android
庞小歪 发表于 2016-08-18 17:24

你术后多久怀孕的啊?自然怀上的还是测排卵怀的啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-18 21:57 | 来自疯狂造人
如忆OO 发表于 2016-08-18 21:19

你术后多久怀孕的啊?自然怀上的还是测排卵怀的啊
术后两个月自然怀的
点击查看全文
----_----- (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-8-19 07:11 | 来自疯狂造人

亲是重度的吗,调理了多久怀孕,我好紧张
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-19 07:13 | 来自疯狂造人
w1453887373313 发表于 2016-08-18 15:55

做了手术了吗
前天做了第一次手术,说是粘连太严重所以输卵管也不通,要吃雌激素刺激生长,下个月还要再做宫腔镜,好害怕啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-19 07:14 | 来自疯狂造人

亲,请多教教我,不胜感激!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-19 07:14 | 来自疯狂造人
机器猫nn 发表于 2016-08-18 20:41

先手术,恢复好,会怀的
会恢复吗,真的会吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-19 07:35 | 来自疯狂造人
----_----- 发表于 2016-08-19 07:11

亲是重度的吗,调理了多久怀孕,我好紧张
是重度 双侧输卵管开口不可见 我是复兴手术的 术后带了七天球囊 按医嘱吃药 多多运动 我吃了鹿胎膏和鱼胶
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-19 08:34 | 来自疯狂造人
----_----- 发表于 2016-08-19 07:13

前天做了第一次手术,说是粘连太严重所以输卵管也不通,要吃雌激素刺激生长,下个月还要再做宫腔镜,好害怕啊
我6月做了,还沒复查
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-19 14:44 | 来自疯狂造人
w1453887373313 发表于 2016-08-19 08:34

我6月做了,还沒复查
你是什么程度的,有说需要做几次吗
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-19 15:43
雌激素无论咋样你都没有选择,没有资格选择
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-19 17:10 | 来自疯狂造人
----_----- 发表于 2016-08-19 07:13

我出院的时候,讲手术很戌功,我的是搭桥粘连
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-22 06:29 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2016-08-19 15:43

宫腔粘连本身就是个会复粘的毛病

我还没见到哪个人重度宫粘不怀孕也无限期地下去的

一般术后都是2个结果;要么怀孕了,要么复粘了。。。

宫腔粘连从来都没有治愈一说的

所谓的“治愈”可以理解为怀孕生娃了

至于生下孩子再复粘那就另当别论了

不少妈妈产下孩子过几个月又复粘了,不过那时候就可以不处理了,不会影响生活,身体的,没有任何感觉,就跟现在你复粘了一样,要检查了才知道,到那时候就可以不去治疗...
谢谢您,可是医生说我重度两个月后还要在手术一次啊,现在还不能备孕吧,要第二次手术后,会好吗,我特别紧张。。。
点击查看全文