要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[运动减肥]

纯手绘故事丨跑步=准怀孕

58723 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是一个曾经体质极差,备孕半年,经历胎停后痛下决心从头改变自己身体素质的心路历程--运动篇!

半年前,决定要宝宝,那个时候以为只要不避孕就会怀孕!但是自己是个比较认真的人,所以也买了很多排卵试纸,就这样,备孕开始了!

第一个月:没中~(没事,第一次嘛)

第二个月:没中~(再试试下个月)

第三个月:还是没中~(开始怀疑同房姿势对不对)

第四个月:又没中~(完了,我肯定不孕不育)

第五个月:还没中~(我就知道没什么意外)

第六个月:又又没中~(不行,下个月不中得去看了)

第七个月:娘的中了~(居然中了,我居然也能怀孕~

接下来,就是每天早上醒来开始玩尿,看看zzy试纸有没有变深!传说中有一个词叫“亲妈灰”,我终于领教了,为什么呢?

因为这个颜色只有亲妈看得到,果然,刚验出来的时候,我给老公看,他看死了也看不出来,说我自己yy出来的,但是我真的看到了,大概是排卵第八天的样子!后来一点点红起来了亲爹也看到了!好吧,坐等强阳去医院抽血

亲妈的第六感真的很准确,过了几天我发现试纸加深的不够红,我怀疑宝宝是不是出问题了,于是赶紧去医院抽血,孕酮要20以上,hcg要翻倍,起初头两次这些指标都是好的,但第三次隔天再抽血就不对了,孕酮跌破20了,hcg翻倍开始慢了。。。。(此处省略1000字,保胎经历另一篇再写,本文讲运动,不然我怕太长了)

最终,宝宝还是拿掉了!(药流的过程我觉得也能写1万字,那滋味刻骨铭心,有机会分享经验)除了医生最后和我敲定说这个孩子确定要打掉的时候我忍不住流泪了,其余时间我没有哭过

为什么呢?

1、半年才怀上,还处于没有真的相信自己当妈了,也不敢投入太多感情,所以失去时有一定的心理准备;2、小产坐月子不能哭,不然会伤眼睛;3、我不想我妈、我家茅大看我伤心的样子,替我担心;4、我想我又可以放假很长时间啦(开玩笑)

其实我发现自己变得坚强的真正原因是亲身经历了我爸爸从发现癌症晚期、对抗癌症、痛苦离开的过程,经历了一个没有希望却还要努力坚强的过程。

我看开了,看的很开,现在除了家人的健康,没有什么事我会感到痛苦,而且我的人生也活的越来越明白!怀孕、拥有孩子,都是一件充满希望,迟早会来的事,我只需做好自己当下的事——恢复身体、强壮身体!娘的,终于绕回来运动这个话题了,喝口水先去)

为什么觉得运动很重要呢?

因为这次胎停虽然我没有什么深入的大调养,但是喝豆浆、泡脚、吃维生素这些都是做的,但是胎儿却不好。所以我想只剩下运动了,的确之前运动的太少了,不对,是之前压根没运动。

中医上说补血补气很重要,我也在吃了中药、红枣枸杞茶等,但是有一个问题我以前没考虑到:

我的身体真的吸收了吗?喝了会不会都在白喝!

如何让身体吸收呢,我想到的是让自己活血、活筋,打开身体筋脉,血液流动起来,精神气出来,再喝这些补气补血的!调养的方法有很多,如汗蒸、刮痧、运动等,根据自己的时间安排,我现在就说说运动-跑步!

出了月子,我迫不及待的想要开始跑步了,“茅大、我今天要围绕我们小区跑3圈,我现在的意志力很强大了,我去了~(一阵风)”。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-8-19 17:53 | 来自疯狂造人
等待继续分享,跑步备孕的经验
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-4 20:40 | 来自疯狂造人
我也在跑步,祝我们早日好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-22 14:28 | 来自疯狂造人
祝我们都早日好孕,加油!
点击查看全文