要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

阿司匹林和肝素有什么副作用吗?

331598 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近看很多帖子保胎都用肝素和阿司匹林,我这边没有针对这种得检查,医生只查查hcg和孕酮,没什么大问题就打发回家了,如果不检查,直接用这两种药可以吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-16 13:38 | 来自疯狂造人
对胎儿应该没副作用,但对大人有,阿吃多了会伤肝,肝素打多了会影响凝血,还是根据医嘱吧,不要随便用药,这个是针对免疫方面有问题的姐妹用药。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-16 13:40 | 来自疯狂造人
不能乱用 血小板检查正查的话 乱吃药容易出血
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-16 15:54
最好你要检查出问题再吃,一般阿司匹林据说每天吃药不要超过75MG,否则对宝宝有影响,一般25MG的药一天两粒。肝素不能随便打,有些人肝功能不行会受损的一定要遵循医嘱。一般保胎你可以吃2个药,达芙通增加孕酮但不显示在血液里,这个无副作用,第二个就是什么滋肾保胎丸,中成药,里面也有孕酮成分,可以前8周吃吃,也没太大的副作用。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-17 12:23 | 来自疯狂造人
查过血小板聚集和d2聚体再决定吃阿或是上肝素 阿在安全计量以内吃到生之前停都OK的 肝素伤肝 定期复查肝功 有问题吃护肝药就OK了
点击查看全文
alin0000 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-17 15:43 | 来自疯狂造人
桃子快来 发表于 2016-08-17 12:23

查过血小板聚集和d2聚体再决定吃阿或是上肝素 阿在安全计量以内吃到生之前停都OK的 肝素伤肝 定期复查肝功 有问题吃护肝药就OK了
我这里没有查这个的,直接吃上保胎可以吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-17 15:46 | 来自疯狂造人
alin0000 发表于 2016-08-17 15:43

我这里没有查这个的,直接吃上保胎可以吗
还是要查了再吃 对症下药 上海一妇婴用这些保胎药也是要根据你的血值来及时调整用量的
点击查看全文
alin0000 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-17 15:55 | 来自疯狂造人
桃子快来 发表于 2016-08-17 15:46

还是要查了再吃 对症下药 上海一妇婴用这些保胎药也是要根据你的血值来及时调整用量的
我这里的医生说一次胎停可能是偶然,不建议我检查
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-17 22:46 | 来自疯狂造人
刚刚看了其他帖子,好多姐妹准备自己用药,我正好看到这个帖子,呼吁一下,各人观点。不要自己用药,肝一定要随时监测肝功能的,不能乱打,控制不好计量,我排卵后就一肝,有的人孕后隔天肝,这个计量你自己本人怎么掌握呢,还有强,有的人不需要,我依然排卵后就每天二强了。所以还是去正规医院,抽血检查,医生来定方案,免得适得其反,自己身体也搞坏了。
点击查看全文