要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[胎动]

我的胎动奇妙感觉

83771207 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝现在已经出生一个月啦。第一次怀孕的一幕幕情景都印在我的脑海里,给我印象最深刻的是我家宝宝胎动的时候了!

一般在怀孕4-5月就感觉到宝宝胎动了,刚开始的胎动像胀气,我还以为是肚子不舒服的呢?最明显感觉到的是5个月的胎动,刚开始就有轻微的冒泡感觉。后来的胎动“咕噜-咕噜”就像小鱼在吐泡泡,心里泛起一阵阵幸福的涟漪,这是宝宝和我的第一次“有声”的交流。之前,我一直觉得宝宝和我分别在两个世界里,我是经过了呕吐,爱吃酸的水果来感知宝宝的存在,这一美妙时刻,我觉得宝宝是在用他独有的方式跟我打招呼的。

自从第一次真实地感受到宝贝后,宝宝在我的肚子里玩得更加欢快啦。我一次比一次更清晰地感受到那来自肚子里的舞蹈,宝宝就像条小鱼一样在我的肚子里游来游去。每当感觉到胎动时,我就忍不住想象宝宝的模样。现在的他,一定在肚子里吃吃小手,做个鬼脸,再伸出小手小脚对着周围调皮地拍一下。

感受到胎动,就能和肚子里的宝宝做游戏拉。早晨我会给宝宝唱歌,小家伙应该特别喜欢听歌,只要唱歌时宝宝就会在我的肚子里游来游去。晚上睡觉我会把手放到左边,她就游到左边,手放到右边,她就游到右边。有时我就摸着肚子,对宝宝轻轻地说:宝宝,快快长大,爸妈都爱你哦!真的好神奇喔,我的话声刚落,宝宝真的又游过来啦!晚上睡觉前,宝爸总是喜欢用脸贴在肚皮上,就会被宝宝狠狠地踢了好多次,宝爸还美滋滋的表达他的各种表情呢!

胎动很奇妙,有时候感觉不到宝宝动。。。我会一直担心,是不是我昨天睡觉不小心压到宝宝拉,或者宝宝是不是在睡觉呢?为啥不理妈妈哦~。然后,我就喜欢平躺,再摸一下肚子,我的宝宝总是喜欢在右边动,把手轻轻按在肚子里,就会听到宝宝一上一下的心跳,感觉好幸福哦~

在怀孕的后期肚子越来越大,宝宝活动的空间也就越来越小了,所以宝宝动的也就越来越小的。我们不要太担心拉。有时候心情不好的也会影响宝宝的哦,所以妈妈要保持乐观的心情期待宝宝的降生哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-10 14:27 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-10 14:51 | 来自疯狂造人
看你的描述感觉好幸福好幸福~接健康宝宝~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-10 14:56 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-10 15:32 | 来自疯狂造人
好幸福的妈妈,接健康小宝宝,
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-8-10 17:57 | 来自疯狂造人
好幸福,希望我的宝宝能健康平安的长大。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-10 18:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,好羡慕呀。接健康宝宝啦。保佑我的宝宝也健康出生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-11 07:28 | 来自疯狂造人
好幸福,接健康宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-11 09:38 | 来自疯狂造人
恭喜 接宝宝顺利出生 祝你家宝贝健康快乐成长
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-11 20:00 | 来自疯狂造人
好幸福的妈妈,接健康小宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-11 20:01 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-11 20:02 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-11 20:02 | 来自疯狂造人
看完好感动
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-11 20:02 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-11 20:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,好羡慕呀。接健康宝宝啦。保佑我的宝宝也健康出生。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-11 20:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 20:03 | 来自疯狂造人
好幸福的感觉,接宝妈的胎心胎芽,祝福我的宝宝早点让我看到胎心胎芽,也能感知胎动和我做游戏,宝宝,麻麻爱你
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-11 20:05 | 来自疯狂造人
第一次感知胎动真的觉得好神奇!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-11 20:05 | 来自疯狂造人
接幸福健康宝宝。现在怀孕五周心情潮起潮落的,孕吐也不是很明显,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-11 20:06 | 来自疯狂造人
希望自己能与你一样幸福,接健康宝宝
点击查看全文