要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转
[其他]

一言不合就买买买,但安全不能任性买啊!

1621258 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一直潜水的糖糖妈,今天也忍不住啦,来冒个泡!嘿嘿,本着分享精神,和大家聊聊最近购买安全座椅的经历,说说安全座椅那回事儿,也给大家一个大大的参考吧。不过这只是本人做很多功课后的理解哟,说的不对大家轻拍哦~
我家糖糖8个月的时候,能够熟练的坐起来,真是普天同庆,全家人乐开花!她姑姑也赶紧拿来一个智高的安全座椅,9个月-12岁向前款。一开始觉着很不错,也想偷懒省钱用用算了,结果就问题出现啦!o(╯□╰)o
端午节,我们全家第一次带着糖糖出去游玩。好鸡冻!幸福ing~,去的时候小家伙很兴奋,路又不远,说说唱唱逗她玩玩也就到了。可是回来的路上这款安全座椅的问题说来就来。。。虽说头部有调节弧度的装备,但是她的头只能靠在安全座椅椅背上,宝宝的颈椎又十分脆弱啊,车子一直动,她的小脑袋就像小鸡啄米一样不停的一点一点,(后来科普才知道孩子太小,不适合坐向前安装的安全座椅,没文化真的很可怕。)所以糖糖开始哭闹,没办法,我只能一路抱着她,孩子她爸开个车也是战战兢兢的!我们当时就决定,回家的第一件事就是给宝宝买个全新的、可靠的安全座椅。
回家开始做功课,恶补各种经验分享及攻略帖,也对各种术语有了些初步的认识。这里跟大家分享一下我的一点心得:
1、确定要购买的安全座椅的阶段。个人觉得,还是买年龄跨度大点的,因为糖糖不经常坐,并且小孩子长得快,如果买一个年龄跨度小的安全座椅,做不了多长时间还得换,性价比很低,挑安全座椅也很麻烦!所以我选的安全座椅,是适合适合0-12岁的,头部高度也能调节。宝宝坐着肯定舒服咯。
2、确定你需要的接口类型。之所以先确定这个,我觉得这一步决定好,你就可以删除很多不需要关注的信息,会事半功倍。我们家是美系的凯迪拉克,有latch接口,也有isofix接口,选择更多一些。但是我感觉好马配好鞍,所以决定买美国品牌的安全座椅。
3、如果宝宝小一定要买能反向安装的安全座椅,上面说的就是前车之鉴啊。在网上了解了0-4岁宝宝要坐的安全座椅 要反向安装,反向安装的时间越长越好。
4、有机会的话,要带孩子去试。我当时在tb上找了上海一个相对比较大的代理商,然后带着糖糖去一一试坐了一下。
最后再Up嗦两句我看了好多座椅以后自己的感想,很多人买的前置护体的款式,我觉得也要多考虑一下,如果冬天会穿很多的,可能会有点问题的。。。代理也说不适合太胖的小朋友~~~我觉得论做工,美系的真的是没话说~~这是我个人感觉。。。希望大家都能买到适合宝贝的安全座椅,希望宝贝们都能平平安安快快乐乐地成长!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-8 15:46
看来楼主买安全座椅是下功夫啦~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-8 16:10
感觉楼主也买的好任性啊,gst耐你
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-8 16:17
买安全座椅还是安全性作为第一关,一般美国的妈妈都会看美国FMVSS标准、NACP和ADAC测试。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-9 11:42
楼主下了那么大工夫,好奇楼主买的什么样的安全座椅呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-9 11:53
姐们,你太牛了,你这是要把某宝客服整蒙的节奏啊~,攻略不错,受教啦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-10 10:47
回复 yzqwyh

姐们,你太牛了,你这是要把某宝客服整蒙的节奏啊~,攻略不错,受教啦!

哈哈,说的真的像好牛逼的样子~
点击查看全文
6687691 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-8-10 10:50
回复 sansan1222

看来楼主买安全座椅是下功夫啦~

说多了都是泪啊~哈哈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-10 10:50
回复 aklh

感觉楼主也买的好任性啊,

没有啦,也是要做很多功课滴~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-10 10:51
回复 cybuluo

买安全座椅还是安全性作为第一关,一般美国的妈妈都会看美国FMVSS标准、NACP和ADAC测试。 ...

我买的时候也要看的,我看过你说的测试认证了,diono的NACP测试标准是行业标准近两倍呢,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-10 10:52
回复 hnsml

楼主下了那么大工夫,好奇楼主买的什么样的安全座椅呢?

嗯,也是好几个品牌纠结,选择,最后选择的是谛欧诺,钢骨架安全座椅,安全系数高,零召回记录的进口品牌~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-10 10:52
回复 yzqwyh

哈哈,夸得真的有点过啦,哈哈gst亚美爹
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-10 10:54
我也想到实体店体验一下再买安全座椅,谁知道在上海去哪里找代理啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-10 11:06
回复 6687691

嗯,也是好几个品牌纠结,选择,最后选择的是谛欧诺,钢骨架安全座椅,安全系数高,零召回记录的进口品牌 ...

我们家用了好长时间啦,依然很不错gst转转转
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-10 11:13
家有小胖妞,1岁了,不知道哪处的安全座椅比较合适,LZ可推荐啵~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-11 12:00
我儿子不肥不瘦,也不知道买什么样的安全座椅呢!:'(,真的狠纠结,狠纠结!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-11 13:02
一言不合就买买买,感觉楼主真的好任性啊~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-11 13:03
回复 sissib

我儿子不肥不瘦,也不知道买什么样的安全座椅呢!:'(,真的狠纠结,狠纠结! ...

楼主说的谛欧诺真的很不错,我们也在用,能折叠,宝宝不坐的时候放在后备箱里也很方便。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-16 12:43 | 来自iPhone
这个太实用了,收藏以后用~谢谢楼主分享
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-16 13:02
买安全座椅还是安全性作为第一关,一般美国的妈妈都会看美国FMVSS标准、NACP和ADAC测试。
点击查看全文