要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

生完宝宝后第一次情绪失控跟老公吵架了

4059755 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好久没来播种网了,我宝宝已经三个月了。以前跟老公吵架频繁,原因是老公急脾气,自己也有些作。生完宝宝后基本都忙乎宝宝,看到宝宝可爱也很快乐幸福。
还没歇完产假,家里请了育儿嫂,平常都是育儿嫂我妈和我三人在家,我比较轻松。这几天育儿嫂请假了,白天就我跟我妈,我很体谅我妈,因为晚上是我妈带娃,所以除了做饭,其它家务活都是我做。晚上如果老公单位没事,洗碗和洗小孩衣服都是他的活儿。周末我让我妈回家休息了,就我跟我老公两人照顾孩子,矛盾就有了。
我各种对他不满意,嫌弃他干活慢看孩子不主动。周末就是对他各种数落指责,说我干的多他干的少,说他付出不够,我态度也是有些不太好。最后把他惹急了,两人大吵一架。他说他付出很多了,不能光看照顾孩子这项。周末这两天他做饭洗碗刷奶瓶洗衣服,晚上我跟孩子睡,不放心他夜里看孩子。下午我说我困了得睡了,他就过来看孩子了。我醒了后他就去睡觉了,我去看孩子,他这一睡就是将近一下午,碗也没刷衣服也没洗。我就说他,他说这也不是着急的活,我晚点干不就行了,你至于叨叨一天嘛!反正就是说着说着就都急了,吵起来了,两人都嚷嚷了也说了些不太好听的话。我大哭一场把情绪都发泄出来了。
主要是育儿嫂这几天不在,工作日这几天我累着了,本来就情绪有点压抑烦躁。看到老公晚上睡了一晚不用管孩子,我夜里喂奶也没睡好。我觉得白天他就应该啥都管,让我全天休息。看到他做的没合我意我就更不高兴了,我说话也比较直冲,他又不是没脾气的,是急脾气的,我老这样他也不干了。他说你要知道,当你对我态度不好的时候,一次两次我忍你,再多几次那我就会态度比你还不好。当时我觉得他真小气,为什么不能多忍让我几次。
事后我也觉得后悔了,我想法可能比较自私吧,其实两人应该不计较谁做的多谁做的少,况且对于孩子的付出我是心甘情愿的。吵完了两人也说开了,就是情绪还是有点低落
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-6 20:25 | 来自iPhone
能说开就好。千万别吵完不去沟通 伤感情不说 将来还会吵的。其实都是初为人父人母大家互相体谅嘛,男人本来就不如女人细心,你说的多了他嫌烦将来万一排斥做这些咋办,还是好好说 他不会教他做 总会慢慢的变好的。当然偶尔的发泄也没什么不好,总不能把自己憋坏了强
点击查看全文
小脾气女人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-6 20:39 | 来自iPhone
daisyls 发表于 2016-08-06 20:25

能说开就好。千万别吵完不去沟通 伤感情不说 将来还会吵的。其实都是初为人父人母大家互相体谅嘛,男人本来就不如女人细心,你说的多了他嫌烦将来万一排斥做这些咋办,还是好好说 他不会教他做 总会慢慢的变好的。当然偶尔的发泄也没什么不好,总不能把自己憋坏了强
嗯看来我还是少指责多鼓励吧,看娃这事大部分男人都是比不了女人细心的。我俩吵架,声音有点大,把宝宝吵醒了直哭,我可自责了,我觉得不能因为我的情绪影响到宝宝。宝宝虽然小,其实她什么都懂,吵架声肯定会影响到她的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-6 20:47 | 来自疯狂造人
看得出楼主还是很通情达理的,可是这些话你更应该对你老公说啊,这样更能增加你们的感情呀。
点击查看全文
小脾气女人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-6 20:54 | 来自iPhone
大猫夫人 发表于 2016-08-06 20:47

看得出楼主还是很通情达理的,可是这些话你更应该对你老公说啊,这样更能增加你们的感情呀。
嗯已经跟老公说了,把话说开了。他其实是愿意多管孩子,就是心没那么细。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-6 20:57 | 来自疯狂造人
小脾气女人 发表于 2016-08-06 20:54

嗯已经跟老公说了,把话说开了。他其实是愿意多管孩子,就是心没那么细。
一看你的叙述就知道你老公还是挺任劳任怨的,以后多多互相体谅,多多沟通。多多秀恩爱。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-6 20:58 | 来自iPhone
小脾气女人 发表于 2016-08-06 20:39

嗯看来我还是少指责多鼓励吧,看娃这事大部分男人都是比不了女人细心的。我俩吵架,声音有点大,把宝宝吵醒了直哭,我可自责了,我觉得不能因为我的情绪影响到宝宝。宝宝虽然小,其实她什么都懂,吵架声肯定会影响到她的。
嗯 为了宝宝我们也得学着耐心点 我也脾气特别急躁 有了宝宝我就真心的想学着耐心一点温和一点了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-6 21:28 | 来自WAP
我能说我老公什么也不管吗,什么都是我自己,宝宝白天晚上都是我自己,家务也是我干,现在宝宝也两岁了,你就知足吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-6 23:12 | 来自Android
觉得你老公很好了,上班还帮忙干家务带孩子!对比我老公感觉他就是一大爷,主要是婆婆宠成这鬼样的,包括现在吃饭婆婆也是端饭端菜到他手里,就差没一口一口给他喂了,这也是我超反感婆婆的一点。
点击查看全文
小脾气女人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-7 00:18 | 来自iPhone
大猫夫人 发表于 2016-08-06 20:57

一看你的叙述就知道你老公还是挺任劳任怨的,以后多多互相体谅,多多沟通。多多秀恩爱。
嗯所以我不能老抱怨指责他了,要知足才快乐
点击查看全文
小脾气女人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-7 00:20 | 来自iPhone
平安是真 发表于 2016-08-06 21:28

我能说我老公什么也不管吗,什么都是我自己,宝宝白天晚上都是我自己,家务也是我干,现在宝宝也两岁了,你就知足吧
你是全职妈妈吧,所以白天也是你带宝宝?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-7 06:57 | 来自WAP
是啊,从小宝宝谁都不跟,只粘我不会走路时经常上厕所都抱着,做饭吃饭都抱着,玩玩具都要我在跟前,车子也不坐,我都累出了颈椎病
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-7 09:15 | 来自疯狂造人
小脾气女人 发表于 2016-08-07 00:18

嗯所以我不能老抱怨指责他了,要知足才快乐
对的,知足常乐。
点击查看全文
小脾气女人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-7 11:02 | 来自iPhone
平安是真 发表于 2016-08-07 06:57

是啊,从小宝宝谁都不跟,只粘我不会走路时经常上厕所都抱着,做饭吃饭都抱着,玩玩具都要我在跟前,车子也不坐,我都累出了颈椎病
宝宝只黏你确实比较累人,不过往好处想宝宝还跟你最亲呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-7 12:39 | 来自Android
你已经很好了,还有三个人带孩子,只是周末两个人而已,我都是天天24小时带,而且还是两个,做饭洗衣干家务都是我!还得陪吃陪玩跟孩子,根本没有自己的空间
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-7 15:37 | 来自Android
三个大人一个孩子,能有多少事情,楼主也太矫情了,实在不行洗衣机洗碗机都买上,就为这点事情,觉得你们真是有问题
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-7 16:14 | 来自Android
你家还有育儿嫂,很多姐妹家都是自己带娃,有的还带俩
点击查看全文
小脾气女人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-8-7 17:06 | 来自iPhone
Hdanna 发表于 2016-08-07 15:37

三个大人一个孩子,能有多少事情,楼主也太矫情了,实在不行洗衣机洗碗机都买上,就为这点事情,觉得你们真是有问题
是我觉得我老公干的不够多,我是觉得事情挺多了,之前要是没有育儿嫂我肯定会更忙乱。刚有了娃肯定各种不适应啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-7 21:25 | 来自iPhone
跟老公计较那么多好像没必要啊,你老公包揽了好多活,我能说是我我都不忍心要他干那么多活吗?好容易才有两天周末,我知道女人带孩子也很累,但我不觉得因此就要老公跟自己一样累心里才能平衡啊。当然楼主和老公说开了就好了,你老公很不错了,互相体谅,过的开心
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-8 12:15 | 来自疯狂造人
感觉楼主太矫情了!做作,我生二宝时坐月子白天晚上自己带,婆婆要做家务和看大宝,其实自己升级为妈妈了,不可能说和没有小孩那么自由那么清闲的,老公要上班,你也要体谅他啊!他在外面也不容易的。最主要是相互理解相互尊重
点击查看全文