要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[宫颈糜烂]

非典型鳞状细胞

1819249 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有体检出来非典型鳞状细胞,人乳头瘤病毒感染可见,去医院做了hpv是阴性的,今天又做了tct……会不会有癌症可能啊???有人知道嘛??平时都没有症状,检查出说是轻度炎症
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-3 13:41 | 来自疯狂造人
你宫颈糜烂几度啊
点击查看全文
川岛小姐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-8-3 13:42 | 来自疯狂造人
w1463113764754 发表于 2016-08-03 13:41

你宫颈糜烂几度啊
我没有宫颈糜烂,体检时说是轻度炎症,平时都没有任何症状的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-3 13:42 | 来自疯狂造人
川岛小姐 发表于 2016-08-03 13:42

没有宫颈糜烂应该不会有那个吧
点击查看全文
川岛小姐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-8-3 13:56 | 来自疯狂造人
w1463113764754 发表于 2016-08-03 13:42

没有宫颈糜烂应该不会有那个吧
但是体检报告上面说是轻度炎症,所以今天又做了个TCT的检查,问医生会有什么问题嘛!他什么都没回答叫我等报告,但是我平时都没有任何症状的,就有时候会腰酸而已,还有做这个TCT之前有过房事的话是不是会不准啊?因为我百度看说检查前不能同房,但是体检之前不知道,有过房事了,所以会不会这个导致检查出来有这个啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-3 13:58 | 来自疯狂造人

你之前是查的什么说有那个细胞的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-3 14:00 | 来自疯狂造人

我感觉应该不会,因为我之前也查了好多资料说只有二度或三度才可能会病变
点击查看全文
川岛小姐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-8-3 14:08 | 来自疯狂造人
w1463113764754 发表于 2016-08-03 13:58

你之前是查的什么说有那个细胞的
我做的是宫颈涂片检查,查出说有非典型鳞状上皮细胞
,细胞量>40% 鳞状上皮细胞颈管上皮细胞化生细胞都是可见,乳头瘤病毒可见,炎性细胞低于50%轻度炎症,就这些,我拿着体检报告去妇科医院复查,乳头瘤病毒是阴性的,没有的,今天就又叫我做了个TCT不知道会不会有问题呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-3 14:15 | 来自疯狂造人
川岛小姐 发表于 2016-08-03 13:56

但是体检报告上面说是轻度炎症,所以今天又做了个TCT的检查,问医生会有什么问题嘛!他什么都没回答叫我等报告,但是我平时都没有任何症状的,就有时候会腰酸而已,还有做这个TCT之前有过房事的话是不是会不准啊?因为我百度看说检查前不能同房,但是体检之前不知道,有过房事了,所以会不会这个导致检查出来有这个啊
没有感染hpv都不用担心的,就感染了有百分之七十的人抗体会抗过去,只要密切关注宫颈炎和糜烂就好了
点击查看全文
川岛小姐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-8-3 14:17 | 来自疯狂造人
w1463113764754 发表于 2016-08-03 14:00

我感觉应该不会,因为我之前也查了好多资料说只有二度或三度才可能会病变
是的,关键是我查出来是轻度的炎症,所以体检报告上面真的很吓人
点击查看全文
川岛小姐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-8-3 14:18 | 来自疯狂造人
w1463113764754 发表于 2016-08-03 14:15

没有感染hpv都不用担心的,就感染了有百分之七十的人抗体会抗过去,只要密切关注宫颈炎和糜烂就好了
所以我现在在等TCT的报告,如果只是炎症还好,不然真的是,天天睡不好吃不下的,本来今年准备备孕的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-3 14:43 | 来自疯狂造人
川岛小姐 发表于 2016-08-03 14:18

所以我现在在等TCT的报告,如果只是炎症还好,不然真的是,天天睡不好吃不下的,本来今年准备备孕的
我之前也害怕,我查了好多资料,三年前做过tct是轻度炎症,后来每次妇检都是好的,前年查了是宫颈炎然后我用了消糜栓就好了,现在我买了一个医生检查宫颈的,现在也是好的,只要看到有炎症就治疗是很好控制的,只要不到三度病变几率很小的,
点击查看全文
川岛小姐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-8-3 14:46 | 来自疯狂造人
w1463113764754 发表于 2016-08-03 14:43

我之前也害怕,我查了好多资料,三年前做过tct是轻度炎症,后来每次妇检都是好的,前年查了是宫颈炎然后我用了消糜栓就好了,现在我买了一个医生检查宫颈的,现在也是好的,只要看到有炎症就治疗是很好控制的,只要不到三度病变几率很小的,
那我应该不会,因为有炎症自己多多少少会知道,我是没有任何症状不舒服,本来打算去香港打宫颈疫苗的,现在只能等报告出来,如果是炎症也要治疗好去打了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-3 15:47 | 来自疯狂造人
非典型分为cin1~3级,只有到3级了才是癌前病变,可以做leep切掉的,你hpv是阴性的话癌变的可能性不大。
我是去年查出的cin3级hpv16阳性,做了leep切掉就好了,现在1年多了几次查下来都是好的。
点击查看全文
川岛小姐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-8-3 16:22 | 来自疯狂造人
pinnkywu 发表于 2016-08-03 15:47

非典型分为cin1~3级,只有到3级了才是癌前病变,可以做leep切掉的,你hpv是阴性的话癌变的可能性不大。
我是去年查出的cin3级hpv16阳性,做了leep切掉就好了,现在1年多了几次查下来都是好的。
好的,好的……但是心情还是很糟糕,会想很多……
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2016-8-3 16:30
非典型鳞状细胞,建议一年复查个TCT
点击查看全文
川岛小姐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-8-3 16:31 | 来自疯狂造人
林子宝宝11 发表于 2016-08-03 16:30

非典型鳞状细胞,建议一年复查个TCT
嗯嗯,如果这次报告出来好的,一年一次体检肯定是需要的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-4 09:23 | 来自疯狂造人
pinnkywu 发表于 2016-08-03 15:47

亲,你做完leep刀后第几个月去复查?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-4 23:32 | 来自疯狂造人
q1430198660615 发表于 2016-08-04 09:23

我因为是hpv阳性,所以还用了3个月的干扰素,做完手术后每隔3个月查一次tct和hpv,连续1年都是阴性的话,以后每半年查一次就可以了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-4 23:32 | 来自疯狂造人
q1430198660615 发表于 2016-08-04 09:23

我因为是hpv阳性,所以还用了3个月的干扰素,做完手术后每隔3个月查一次tct和hpv,连续1年都是阴性的话,以后每半年查一次就可以了。
点击查看全文