要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

❤新手麻麻的功课都做好了吗?

来自疯狂造人 |举报
857123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先得说明一下我写这个帖子的意图。我是我们单位第一个二胎妈妈,紧随其后很多朋友同事都开始生娃,不管一胎二胎都来跟我取经。我是87年的。大宝女娃子三岁四个月,小宝男娃子四个月。在我这个年纪也算是早的吧!这些年啥也没干,倒是把人生大事一个不拉都解决了。我很想把自己这两年经历的育儿心得分享给大家却苦于没有时间静下心来娓娓道来。应朋友诉求,我将我血泪史和经验写下来分享给大家。情况都不会太相同,所以不要对号入座。参考即可。
先从孕前说起。大宝意外怀孕,之前也没有任何备孕,各种蹦蹦跳跳。但是叶酸还是要吃的。一直在不停活动,孕期各种勤快,我是典型酸儿辣女。清宫表不准。二宝备孕,各种保健品,也吃了各种垃圾食品。反而儿子比女儿白好多。所以饮食方面适当就好,不要营养过剩。
生产之前各种检查,大宝检查没当回事,有的都没做,二宝也是。不过二宝孕早期胎盘有些低置,上班比较辛苦可能累的,外加晚上回去还要看大宝。最后老妈心疼,还是回家卧床了。另外还带着孩子出去旅游来,不知道是不是坐飞机的缘故,回来孩子就臀位了。所以一直到生都没转过来。只好剖腹产了!一胎顺的5.5斤,二胎剖的6.8斤。
生之后的月子我很庆幸特别是二胎有经验,也找了好月嫂,我恢复的很不错。从产后145回到孕前110,身高164,现在希望这体重能再减点!!两个宝宝同一天生日,所以坐月子基本都是之前的衣服和装备,宝宝衣服玩具都是大的用完小的用。大宝月嫂小媳妇当时经验少,但是很认真。二宝的月嫂很牛掰。是我觉得千里挑一的好阿姨。重点来了。就是我下面罗列的这几条。要生宝宝的可以mark一下。
点击查看全文
二级宝宝 | | 来自疯狂造人
1.宝宝出生的前几天在医院里其实尤为重要。不管是不是母乳奶粉,都要勤喝水,喝奶。快速排泄,排黄疸。
2.宝宝前几天吐奶一定不要让宝宝仰脸上趟,。因为买可能是宝宝吐羊水,没有及时吐出来吸回去容易造成吸入性肺炎。
3.有一种东西叫做尿片,很好的节省了护理孩子的时间,也不会引起红臀。只需要一个松紧带而已。
4.宝宝湿疹厉害,我用过最好的药膏是某宝卖得。店铺叫林春和堂的爱肤儿。
5.对于产妇来说,坐月子很遭罪,特别是头三天下奶,一定要找人给开奶,不要心疼钱,等到奶涨成石头,宝宝还吸不动再找人。还遭罪。但是一定要找靠谱的。乳腺很脆弱。千万不能随便揉,堵奶,涨奶引起的乳腺炎一定会发烧,推开就好了,不要去笨笨的打吊瓶。
6.下奶汤我当时喝的是德嫂家的。不是打广告昂。下奶也有很多办法。后来奶水太好了,德嫂回访时就不让我再喝。奶水好到一个月堵奶四次,宝宝都吃不了。
7.关于湿巾,尽可能不用,宝宝的便便油性大,用纸沾沾就下来了!小屁股那么嫩,湿巾老擦更容易红臀。
8.痱子粉啥的我不太建议用,孩子一哭一出汗,粉都粘在脖子缝里,难清理。
9.吸奶器一定要用电动的。我用的美德乐就很好。推荐!!
点击查看全文
10.奶水吃不完可以买储奶袋放冰箱。
11.月子里的宝宝基本就是睡觉。要是比较容易哭闹,不是没吃饱就是哪里不爽,看看有没有线头缠着趾头或者尿了拉了!哪里痒痒。
12.宝宝睡觉总摆头摇头,是痒痒,通过这种方式挠痒痒。
13.月子餐还是清淡一点好,不是每个人都适合下奶烫菜。奶水本来就多,还要喝猪蹄汤,不堵奶才怪。
14.我剖腹产第二天就下床自己上厕所。所以不要怕,越不敢动越好的慢。
15.二胎产后15天就开始穿塑衣,每天晚上抬腿靠墙上半个小时,恢复超好!我觉得薇【912 654 191】还不错。
16.月子里是可以根据情况开空调,洗澡,就是原则不要受凉吹风就好。
17.不要给孩子睡平头,绑腿。就跟旧社会女人裹脚一样都是不科学的。
18.多让宝宝吃奶,一定要让他含着乳晕,不能只含奶头。
19.还有就是千万不能热着孩子。很多病就是热出来 捂出来的。原则就是比大人的衣服少穿一层就好。千万别试试宝宝手脚冰凉就给她盖被子穿衣服。宝宝小神经末梢发育不好,手脚冰凉很正常。只要试试脖子后面温度高低就好。
20.宝宝洗澡时千万不要开浴霸,那灯泡太刺眼。
21.宝宝的脸颊千万不要捏,不要按,容易挤了口水窝,以后就不停流口水。我家老大就是流到一岁两个月。
还有很多育儿内容因人而异,这些是想告诉我那些怀孕马上要生娃的朋友们,不要走我的弯路。我经历了顺的苦,剖的痛,涨奶堵奶,产褥热,产后排便痛苦等太多不能一一道来的苦。也许还有更多妈妈比我还要艰辛。女人就是这么牛,自己明明很脆弱却可以在当了母亲以后很坚强。
点击查看全文
一级宝宝 | | 来自疯狂造人
超好的帖子,一胎新手妈妈,确实什么都不懂,谢谢宝妈分享!!
点击查看全文
小白白的世界 发表于 2016-08-02 16:37

11.月子里的宝宝基本就是睡觉。要是比较容易哭闹,不是没吃饱就是哪里不爽,看看有没有线头缠着趾头或者尿了拉了!哪里痒痒。
13.月子餐还是清淡一点好,不是每个人都适合下奶烫菜。奶水本来就多,还要喝猪蹄汤,不堵奶才怪。
14.我剖腹产第二天就下床自己上厕所。所以不要怕,越不敢动越好的慢。
15.二胎产后15...
塑shen依顺产剖腹产都能穿吗?
点击查看全文
夏至❤未至 发表于 2016-08-02 16:48

超好的帖子,一胎新手妈妈,确实什么都不懂,谢谢宝妈分享!!
不客气,希望对宝妈有用噢
点击查看全文
Trust❤me 发表于 2016-08-02 16:56

塑shen依顺产剖腹产都能穿吗?
可以的,不过如果有伤口建议宝妈伤口不疼了再穿噢
点击查看全文
Trust❤me 发表于 2016-08-02 17:29

是wei号【912     654     191】家吗?刚加了,好像正在搞活动
这么好?我都是原价
点击查看全文

是wei号【912     654     191】家吗?刚加了,好像正在搞活动
哈!之前看好多宝妈推介她家,就加上一直关注,终于等到这次活动,囤了两套换洗,居然还送了件内衣,瞬间觉得捡漏啦
点击查看全文
小白白的世界 发表于 2016-08-02 16:37

15.二胎产后15...
而且最好不要使劲亲宝宝的脸蛋,也容易流口水的
点击查看全文

楼楼好厉害,俩宝宝,肯定很辛苦吧!我也是准备要二宝了
点击查看全文
接二胎健康男宝到腹中
点击查看全文
坐等猴宝发动,祈祷女翻男
点击查看全文
小小呀丫 发表于 2016-08-02 20:39

还好有婆婆帮忙带,但还是觉得忽略了大宝,有点委屈她呢
点击查看全文
小小呀丫 发表于 2016-08-02 20:39

知道是知道,就是忍不住,尤其是家里的第一个宝宝
点击查看全文
呆梦萌 发表于 2016-08-02 20:45

接二胎健康男宝到腹中
传你健康男宝噢
点击查看全文
果断收藏,分享的很实用
点击查看全文
果断收藏,分享的很实用
点击查看全文

她家内衣不错,很舒服,我从孕六个月就开始穿啦,听说喂奶也方便,准备囤几件月子里穿
点击查看全文
小白白的世界 发表于 2016-08-02 16:34

1.宝宝出生的前几天在医院里其实尤为重要。不管是不是母乳奶粉,都要勤喝水,喝奶。快速排泄,排黄疸。
2.宝宝前几天吐奶一定不要让宝宝仰脸上趟,。因为买可能是宝宝吐羊水,没有及时吐出来吸回去容易造成吸入性肺炎。
3.有一种东西叫做尿片,很好的节省了护理孩子的时间,也不会引起红臀。只需要一个松紧带而已。
4.宝宝湿疹厉害,我用过最好的药膏是某宝卖得。店铺叫林春和堂的爱肤儿。
5.对于产妇来说,坐月子很...
下奶哪么痛苦吗?听我姐说比生娃斗难以忍受
点击查看全文