要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

订婚后要不要问老公借钱贴补娘家?

2405390 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 发表于 2016-7-29 14:05 | 来自疯狂造人
轻城 发表于 2016-07-29 17:03

我同事以前就说我爸妈就是让我给惯的,以前还打电话给我学校校长问我发了多少钱,还经常翻我包,动我东西,根本不尊重我,抗议就说,我生你养你,你所有的都是我的,有什么隐私
那你真的要学会拒绝,不要让你的一生都被这样的父母给控制了。他们再这样说你就告诉他们,生你养你是他们应尽的扶养义务,而相对的你在他们年老需要赡养的时候会尽到赡养义务!但是你得人生是你自己的,成年以后他们已经再也无权干涉你的任何事情了!他们还要坚持你就告诉你妈既然你这么说你怎么不把你所有的钱和东西都给外公外婆啊,不是你说谁生了养了就归谁所有了嘛
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-29 14:09 | 来自疯狂造人
怎么这样啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-29 14:11 | 来自疯狂造人
直接走 i 啊,讨厌这种把自己当摇钱树的人!我也是,我妈买房喊我拿七八万,我很小她就离婚走了,我不拿直接要给我断绝关系!恩情是彼此的
点击查看全文
轻城 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-29 14:12 | 来自疯狂造人
⑦纷秀气 发表于 2016-07-29 14:11

直接走 i 啊,讨厌这种把自己当摇钱树的人!我也是,我妈买房喊我拿七八万,我很小她就离婚走了,我不拿直接要给我断绝关系!恩情是彼此的
对啊,给钱的时候是女儿,稍微不顺就翻脸说我是白眼狼,好伤心
点击查看全文
轻城 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-29 14:17 | 来自疯狂造人
现在我没住家里了,不知道该怎么办,毕竟是父母,可是我也订婚了,身上一分钱没攒,总不能问男朋友要钱贴补家里吧,那我们结婚后怎么办,有了小孩也要钱吧,总不能全问公公婆婆要钱啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-29 14:20
男方家的彩礼给你妈,以后你结婚的时候你妈会一分不少的在给你吗。你妈是不是指着女儿挣钱好留给自己的儿子。这样的妈确实挺让人伤心的,我觉着一年给一万就已经不少了,何况你父母还那么年轻,以后你结婚还得顾着自己的小家,你现在一点不存,以后怎么办,你父母是无底洞啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-29 14:24 | 来自疯狂造人
啥妈都有。
点击查看全文
轻城 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-29 14:25 | 来自疯狂造人
小猪和小羊 发表于 2016-07-29 14:20

男方家的彩礼给你妈,以后你结婚的时候你妈会一分不少的在给你吗。你妈是不是指着女儿挣钱好留给自己的儿子。这样的妈确实挺让人伤心的,我觉着一年给一万就已经不少了,何况你父母还那么年轻,以后你结婚还得顾着自己的小家,你现在一点不存,以后怎么办,你父母是无底洞啊
礼金给我妈,我妈打算家用并不是给我,而且她也知道天天问我要钱不好,就说是跟我借的,以后还我,说我没良心,借都不肯接,白眼狼,可是大家都知道我给她的钱是不会还的,她只是这样说的好听而。如果有我就给她,可是我没有她还这样逼我,会让我觉得她是想让我问我男朋友要钱给她
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-29 14:28 | 来自Android
都订婚了也快结婚了吧,以后就要有自己的小家了,坚决不能养成这种习惯了啊,一个月给他们几百块生活费可以,不能啥都搜刮女儿吧,你爸赚那么多还搜刮你和你妹,用膝盖想都知道钱是给你弟留着的,说是白眼狼就白眼狼吧,你以后结婚有自己孩子有自己的家,不可能一辈子填那个坑吧,就算你愿意,你老公也不会愿意吧
点击查看全文
轻城 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-29 14:31 | 来自疯狂造人
羽er 发表于 2016-07-29 14:28

都订婚了也快结婚了吧,以后就要有自己的小家了,坚决不能养成这种习惯了啊,一个月给他们几百块生活费可以,不能啥都搜刮女儿吧,你爸赚那么多还搜刮你和你妹,用膝盖想都知道钱是给你弟留着的,说是白眼狼就白眼狼吧,你以后结婚有自己孩子有自己的家,不可能一辈子填那个坑吧,就算你愿意,你老公也不会愿意吧
可是我妈就是说家里开销大没钱,我怕越闹越僵,到时候结婚弄的难看,毕竟是父母,不可能老死不相往来,所以很纠结,很痛苦
点击查看全文
轻城 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-29 14:35 | 来自疯狂造人
我跟我妹两个负责两个小的生活费和部分学费,一人出六百,家里按揭我一年也交了好几个月,这才半年已经给了家里两万余,不知道我爸妈钱到底花哪里去了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-29 14:35 | 来自WAP
你妈想给儿子留钱呢!子女孝顺父母是本分,但你妈的做法显然已经过分了!你要结婚了,如果不想以后日子难过,就独立出来,为自己打算下。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-29 14:36 | 来自Android
轻城 发表于 2016-07-29 14:31

可是我妈就是说家里开销大没钱,我怕越闹越僵,到时候结婚弄的难看,毕竟是父母,不可能老死不相往来,所以很纠结,很痛苦
能有多大的开销一个月能花一二万,父母这么做真的是让人很无奈啊,你要对他们说不,女儿不是用来赚钱的工具啊,不给钱就这样,如果真的因为钱影响了你结婚,影响了你的幸福,这种父母还值得要么?该孝顺的要孝顺,每个月生活费可以给,但是这种狮子大开口的无理要求,要拒绝!还没结婚就要去威胁你未婚夫,让你未来婆家怎么想你啊
点击查看全文
轻城 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-29 14:51 | 来自疯狂造人
luckbear 发表于 2016-07-29 14:35

你妈想给儿子留钱呢!子女孝顺父母是本分,但你妈的做法显然已经过分了!你要结婚了,如果不想以后日子难过,就独立出来,为自己打算下。
谢谢,我其实怕他们生气,到时候不给好脸色,弄的大家都下不来台,所以为难
点击查看全文
轻城 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-29 14:54 | 来自疯狂造人
羽er 发表于 2016-07-29 14:36

能有多大的开销一个月能花一二万,父母这么做真的是让人很无奈啊,你要对他们说不,女儿不是用来赚钱的工具啊,不给钱就这样,如果真的因为钱影响了你结婚,影响了你的幸福,这种父母还值得要么?该孝顺的要孝顺,每个月生活费可以给,但是这种狮子大开口的无理要求,要拒绝!还没结婚就要去威胁你未婚夫,让你未来婆家怎么想你啊
我现在觉得我婆婆都比我妈对我好,我妈除了问我要钱,根本不管我生活工作时遇到的困难,在我无助时只会问我要钱,没有半点关心,给了钱就说几句好听的,不给钱就骂我是白眼狼,有了老公不要娘,自私自利之类的
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2016-7-29 14:58
你父母再这样下去,你的婚姻也岌岌可危的,没有哪个婆家愿意看到自己儿子娶了媳妇还要替媳妇养娘家的,也没有哪个男人愿意一而再,再而三的贴补丈母娘家的,除非资金丰厚,贴补点不影响自己小家的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-29 14:59 | 来自疯狂造人
你这什么父母啊 有没有真正为自己女儿考虑 嫁女儿不是卖女儿 哪有一天到晚想着怎么从女儿女婿那要这要那的 况且还那么年轻 四十出头 我爸妈生了三个女儿 从来没有开口跟哪个女儿婆家说要多少礼金 只是看婆家条件看着给 (不能不给 不给 反而婆家人会觉得女方家里太没骨气 看不起好欺负)这是真理。而且他们现在50多点 家里也买了套140平米的房子 虽然现在两老都不劳动没有什么退休金在家带孩子 但都为自己身边留了些钱 尽量不给女儿们添麻烦 还带大了三个外孙子女
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-29 14:59 | 来自Android
轻城 发表于 2016-07-29 14:54

我现在觉得我婆婆都比我妈对我好,我妈除了问我要钱,根本不管我生活工作时遇到的困难,在我无助时只会问我要钱,没有半点关心,给了钱就说几句好听的,不给钱就骂我是白眼狼,有了老公不要娘,自私自利之类的
那你就按她说的做吧,反正你给钱也是白眼狼,自私自利,就干脆点,就做白眼狼了,就自私自利了,反正给不给都被这么说,干嘛还吃力不讨好,把自己辛苦赚的钱往无底洞里丢,还听不到一句暖心的话
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-29 15:01 | 来自疯狂造人
典型的坑闺女的爹妈。钱一点点给,要的多就不能给,彩礼也自己放着吧,不办就不办……里子比面子重要。
点击查看全文