要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

小姑子提议把户口本分开

1411231 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我和先生常驻在北京,先生是外地人,暂时不能把户口迁到北京,我们有时候办护照或者暂住证总是要婆婆把户口本寄过来。但之前寄过来在我这放着多久也没有关系,什么时候想起来或者婆婆要办事就再寄回去。

后来小姑子把自己儿子的户口也放在我公婆他们的户口本上了,总说孩子要用户口本什么的,所以就跟我婆婆提议把户口本分开,让我老公分出来,说这样方便我们办事,不用耽误她儿子用。

我对户口本这事不是很清楚,这个分开了是单给一个本吗?还是这里面小姑子又在搞什么事情…是找个机会把我老公从房子户口里踢出来吗?

最佳答案

墨轩@ 查看完整内容

如果真是为了方便,我觉得到没什么,可是如果她想搞什么鬼,我觉得你们不在家,最好暂时不要分,真要分也要你老公回去自己办理,不能让他妹妹全权代理
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-29 12:25 | 来自疯狂造人
如果真是为了方便,我觉得到没什么,可是如果她想搞什么鬼,我觉得你们不在家,最好暂时不要分,真要分也要你老公回去自己办理,不能让他妹妹全权代理
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-29 12:36 | 来自疯狂造人
我们也分了,我老公一个弟弟一个妹妹,我老公把他的和孩子的分出来了,我的户口在娘家没有迁过!我们是农业户口,我觉得没有什么变化!
点击查看全文
小土豆丝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-29 12:41 | 来自iPhone
米泡泡儿 发表于 2016-07-29 12:36

我们也分了,我老公一个弟弟一个妹妹,我老公把他的和孩子的分出来了,我的户口在娘家没有迁过!我们是农业户口,我觉得没有什么变化!
你们是分到自己的房子上了吧?我老公户口暂时不能迁到北京,所以户口不能迁在北京的房子上。他也就不能是户主,不知道分开的户口本是什么情况。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-29 12:43 | 来自iPhone
你想太多了,分开户口本好办事,特别是你们在外地的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-29 12:51 | 来自疯狂造人
话说如果你老公就他一个儿子的话,好像是不能分开的吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-29 12:55 | 来自疯狂造人
小土豆丝 发表于 2016-07-29 12:41

你们是分到自己的房子上了吧?我老公户口暂时不能迁到北京,所以户口不能迁在北京的房子上。他也就不能是户主,不知道分开的户口本是什么情况。
不是呀,户口本和自建房是没挂钩的!现在我们的户口本我老公是户主,家庭成员就是我孩子了,我的户口在娘家没迁!家公家婆和老公的弟弟,和弟弟的孩子是一个户口本,户主是家公,弟媳是远嫁来的户口也跟我一样在娘家!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-29 13:05 | 来自疯狂造人
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-29 13:13 | 来自疯狂造人
去派出所再打印一本就是了,户主一样,只是两家各一本户口本而已。我之前就是,我重新打印了一份,里面就户主跟自己的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-29 13:18 | 来自WAP
这个没事的,我们家户口本就是公公和我们一家三口一个户口本,老公弟弟他们家一个户口本,婆婆的不知道,以为他以前办的那种城市户口,所以不知道她户口是否和老公弟弟家的在一起。这种人口多的可以分开,你们相互离的远用起来麻烦,所以应该没什么猫腻,只是为办事时方便。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-29 13:21 | 来自Android
你想多了,有另外的房产证才能分开户口本,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-29 14:23 | 来自疯狂造人
不懂会不会有什么利益可利用,我老公的今年分出来了,他弟弟一家的派出所都不给分,我们是因为给小孩上户口,那个本子写不下了才给分的,还要写证明呢。
像有的一家不分户口本的话买二套房不是首付贵吗,要是分开了可能就不算二套房了吧,不知道是不是这样说的。或者你叫你小姑去派出所再打印一本好了,4块,还是20一本好像,我婆婆常常找不到东西,之前就打印了三本好像,后来又找到了,都可用的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-29 15:03 | 来自Android
我家户口本分开的,我喜欢分开
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2016-7-29 15:24
如果户口本分开,户口还在老地方,分不分开不影响的,如果哪天拆迁了,你老公也算一户的(一个户口本属于一户人家),但是我不明白,要分也是你老公妹妹分出去呀,让她去她老公那里呀,一个儿子是不能分户的,儿子多,小儿子是不能分户的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-29 15:38 | 来自疯狂造人
我是公安局户籍管理员,这个问题没有你说的那么严重,只是在原有的地址上分户而已,地址也是一样的,不过你可以让你小姑子跟她的孩子分户出来呀!还有一个办法就是让户主拿身份证到你们当地公安局户籍管理室让他给你补办一本户口本,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-29 22:29 | 来自疯狂造人
小土豆丝 发表于 2016-07-29 12:41

不用分,你让你婆婆说户口丢了再去打印一本就行了。哪用这么麻烦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-29 22:36 | 来自WAP
户口本跟房产有毛关系,就是分本而已,我家结婚就独本了,感觉更方便,孩子上学各种需要户口本,半个什么证也都要户口本
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-30 00:02 | 来自疯狂造人
分开好,在一起太麻烦了,有房产证就能把户口提出来
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-30 00:16 | 来自疯狂造人
我的户口一直跟我爸妈一起
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-30 00:42 | 来自疯狂造人
重新去补办一本啊,就说之前的丢失了,我们就是有两本……
点击查看全文